-注册-

求教T1 2nd和Z1R换线问题……

因为这两个插头基本可以通用,偷懒想换根线两个都可以用,请问各位大佬有啥线材推荐的么……
搜了下800换线基本有公认的最优解,但这两个目前貌似都没最优解的样子~暂时考虑单晶铜or银铜混编……
SamH 发表于 2017-6-5 00:27
我已经海淘了一根回来做

预计会编成12芯的线

挖一下,朋友007的线做成了几芯的z1r线啊

xunmi2009 发表于 2018-12-6 18:19
想问下买了stax007线淘宝上有人可以帮忙改线吗??现在找了几家都说没改过,改的话可能会毁坏线~~

刚在Music Heaven改了一根。

xunmi2009 发表于 2018-12-6 18:19
想问下买了stax007线淘宝上有人可以帮忙改线吗??现在找了几家都说没改过,改的话可能会毁坏线~~

激光鼠版主曾经因为帮人做007线问过我线序的问题,其他就不知道了

如果z1r的整体风格不是你喜欢的,直接放弃就行,换线换耳放只能是微调或者小调,不可能变成另外一个耳机

cadenza422 发表于 2017-6-4 20:35
z1r换线,我隔壁有文章,综合只推荐:(制作简单一点的)古河ihp35改插头;(难度高一点的)大改stax007线。其 ...

a5582405 发表于 2017-9-29 00:00
我觉得很有道理 出了Z1R后最近在找耳机 看了你的回复在想是不是再收个回来继续玩玩 我现在静神排插 LUXMA ...

pcfi由于我不玩所以基本是靠蹭听经历大致分析, 听听就算了; zh1加界面我主要有点担心是之前也试过接cd转盘, 虽然是老转盘x5k不算多好, 但对比接pc和wm也太没区别了, 都是差不多比较虚的声音, 所以我就怕加界面再好, 由于传的是pcm, 进到机器里后还是要被数字界面给坑一道. 至于usb隔离器材和pc优化这些确实是不清楚了.
至于线材, 前段时间广州索尼店搞活动z1r工程师到场专门有人问了, 答复是 1. 调音就是按原线调的 2. 金宝线嘛, 可以做更好的, 但上面考虑的是价格和接受度 3. 像z5, 1a那样的白菜官升也都是上面拍板的, 研发的没有话语权. 大公司病, 一言难尽, 真不甘心就axios, 真的有钱就axios hb, hifi的事情, 指望不了大法这种家电厂的积极性了

cadenza423 发表于 2017-9-28 16:42
主流价位主流耳放里面就zh1es吧, 能够推z1r效果正好的耳放很少. zh1es搭配音源要折腾一点, usb直连pc或者 ...

我觉得很有道理 出了Z1R后最近在找耳机 看了你的回复在想是不是再收个回来继续玩玩 我现在静神排插 LUXMAN电源线已经买了 是不是搞根像样的USB线 再上个ISO Z1R+ZH1ES也能出好声 或者直接上个204界面一劳永逸呢? 还有Z1R的线到现在为止也没有个说法 这耳机也出来这么久了

bo18 发表于 2017-9-28 17:41
就是好怕折腾啊,在sony专卖店试过电磁炉和z1r的搭配,在没有任何其他加持的素颜下,真的不怎么好听,有 ...

Z1r本质来讲还是欠煲,吃系统,难免折腾。也不怪大法有意调成容易出hufi声,推过头声音刺激的时候比hufi还难受。

cadenza423 发表于 2017-9-28 16:42
主流价位主流耳放里面就zh1es吧, 能够推z1r效果正好的耳放很少. zh1es搭配音源要折腾一点, usb直连pc或者 ...

就是好怕折腾啊,在sony专卖店试过电磁炉和z1r的搭配,在没有任何其他加持的素颜下,真的不怎么好听,有点闷糊

bo18 发表于 2017-9-28 15:17
那大侠你多指教,线材机子哪些搭得好的分享一下,我近两年就认定Z1R了,声音是自己喜欢的

主流价位主流耳放里面就zh1es吧, 能够推z1r效果正好的耳放很少. zh1es搭配音源要折腾一点, usb直连pc或者接walkman之类的声音会比较虚, 接z1es的rca输出反而干净有力不少, 听感更爽快. 我觉得折腾的方向应该就是或者把zh1当纯耳放前面接解码, 或者在usb口前面加处理器, 电脑播放使用好的升频软件, 始终传输dsd数据流给zh1. 毕竟本身是dsd解码, 然后短板应该是数字界面, 所以就尽量规避掉. 线材周边按需求来就好了, 没有定法.

_天行健 发表于 2017-9-28 16:24
金牛座这种完全名不副实的东西,声音干涩直硬的,包括他家的解码也是,数码声底不耐听,遇上通透性极高的81 ...

FP030没听过也不会去试,作坊的产品一致性太差~或许会遇到你的这台很好听我的这台就怪怪的~~~RP030下的K812都完全不如大奶罩好听更别说T1和他的绝配HD800呢~~甚至不如K872~~这耳机我一个朋友估计和我到出了实情~~他说接他公司调音台很好听啊~~当然也可能是我没找到合适的低价位的放吧~~只能说这耳机好出声但难伺候好,总结就是他是一台高素质的低阻中敏的开放式耳机~同类耳机非常少所以设计思路导致他的放不好找

金牛座这种完全名不副实的东西,声音干涩直硬的,包括他家的解码也是,数码声底不耐听,遇上通透性极高的812这种干硬的声底就一览无遗了,
P1U音色没问题,但是声音肉了些,

812不需要万元,搞个FP030MK2或是男人家二手的EF6都可以~

_天行健 发表于 2017-9-28 15:49
实话说K812比T1高一档没多大问题,无论乐感调音还是各方面素质~

问题是用啥推?812悲剧的玩了1年~发觉万元内耳放上去出来声音素质上去了但是还不如手机好听纠结了好久出了~~怪物一个~~你说他低阻嘛~P1U推怪声~你说他高阻嘛~金牛座推爆~~你说他难推嘛~手机就能体现同价位旗舰水准,你说他好推嘛~就是我前面遇到的问题!!!T1就不同了~~设备升级声音也基本都是阶梯式的上升。

lotuschilde 发表于 2017-6-5 09:02
比较来说,拜亚算良心的了,在五千价位,综合素质、声音全面性能与T1抗衡的有几个?有吗?

实话说K812比T1高一档没多大问题,无论乐感调音还是各方面素质~

Z1R 氛围感,人声,定位极度出色。

cadenza423 发表于 2017-9-28 12:45
确实意义不大, 高文推原线z1r就已经是很舒适温润, 好听的声音了, 换线救不了推不好. 不过高文底噪太烦人, ...

那大侠你多指教,线材机子哪些搭得好的分享一下,我近两年就认定Z1R了,声音是自己喜欢的

bo18 发表于 2017-9-28 12:35
是啊,kimber axios基本上等于z1r的机价了吧?酱油比鸡贵的这个心理关口我还是没打开...宁愿留着上个tha2 ...

确实意义不大, 高文推原线z1r就已经是很舒适温润, 好听的声音了, 换线救不了推不好. 不过高文底噪太烦人, 可惜了.

cadenza423 发表于 2017-9-28 11:02
主要是在比较合适的价格下面, 也确实没什么选择, 要是说高价线的话那金宝axios还是不错的, 丝带那个也会 ...

是啊,kimber axios基本上等于z1r的机价了吧?酱油比鸡贵的这个心理关口我还是没打开...宁愿留着上个tha2,虽然很多大神都觉得这种逻辑不对...哈哈...

bo18 发表于 2017-9-28 10:16
我现在就是手持官方金宝线,听感如你所言。在考虑的是,如果换线比官方金宝线没有明显的提升,可能自己动 ...

主要是在比较合适的价格下面, 也确实没什么选择, 要是说高价线的话那金宝axios还是不错的, 丝带那个也会让声音比较活泼, 但说实在话感觉真是不值.