-注册-

感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力

一位烧友借给我一套U16+X26西装,试听了几天,给我留下深刻印象。
试听的系统是鼠莓派数播-->新U鼠USB处理器-->U16-->Supra HDMI线-->X26--激光鼠RCA线-->超鼠耳放,试听的耳机是ADX5000和HEK SE,电源线全部是激光鼠电源线,其中U6和X26用的是古河头尾的版本。
U16+X26西装在连续热机三天之后,声音达到了一个很高的境界,这是我听过的国产音源产品中从未听到过的高水准的声音表现。几个月前我写过一篇《折腾HUGO2》,那篇帖子里面感叹很多国产器材水平不如一个小小的HUGO2。然而现在不同了,前天有烧友带了HUGO2来对比,确认X26可以把HUGO2按在地上摩擦摩擦。
现在国产解码器市场竞争很激烈,我感觉X26的上市,对竞争对手来说是无比巨大的压力,歌诗德似乎是不想给人留活路了,我甚至有点庆幸没有加入解码器的混战。。。。

楼主整天就晓得吹牛B

同样的xlr,哈哈

你要这样想,hugo2可以便携啊

四环一郎 发表于 2019-4-18 22:16
好像多一路电子管输出

大佬有听过吗,对比万元档的有提升没

申请试听,不知道有没有机会时听到

凯音的dac19大佬听过吗,出来一段时间了,连篇文章都没见过,价位也和万元差不太多吧

jmdgypf 发表于 2019-4-18 08:55
黑龙解码和x26怎么选鼠大

我没听过黑龙哎。。。。

黑龙解码和x26怎么选鼠大

激光鼠 发表于 2019-3-28 08:33
HUGO2同样需要周边加持,花费并不少,我在紫坛写过一个帖子《折腾HUGO2》,同样的周边,同样的咸菜,声音 ...

我错了

歌诗德的DAC的确是不错,很耐玩。我耳机系统一个DAC-X9听到现在5年了。后来又入了x20pro组建书架音箱系统,声音也是相当不错。

vip138138138 发表于 2019-3-28 00:28
老鼠那套系统,我估算了一下,全部东西都算进去,大概总价要2万6千元左右了,性价比不算高。这个价位可能 ...

HUGO2同样需要周边加持,花费并不少,我在紫坛写过一个帖子《折腾HUGO2》,同样的周边,同样的咸菜,声音嘛,一楼已经写了,被X26按在地上摩擦。。。

6666lulu 发表于 2019-3-26 15:49
哈哈,听进了这个建议了。

老鼠那套系统,我估算了一下,全部东西都算进去,大概总价要2万6千元左右了,性价比不算高。这个价位可能组一套更好声的系统。显然,价格仅为一半,比很多国产器材水平高的HUGO2,更具性价比。

vip138138138 发表于 2019-3-24 03:53
反复看了这个帖子,悟出一个结论:HUGO2性价比真高,我还是直接收个HUGO2算了......老鼠这套系统,线材就够 ...

哈哈,听进了这个建议了。

bone007 发表于 2019-3-25 13:27
看了你的新接法,前级和合并后期的电位器都调得很低,这样会增加失真。  最后变得耐听是人为削减成了hufi ...

感谢分析,多个电位器多个鬼,多个设备也多个鬼,这我是明白的,以前是M-DAC解码直通NAD302后级,与302前级的TONE DEFECT直通的声音都有很大差别,而TONE直通(电位器不可用)与不直通(电位器可用)也有也很大差距,所以基于以上原因,我选择的是只用胆前调音量,而且胆前不是无极调音,是48级调音,后面没有电位器影响,甚至M-DAC自带前级功能我都是彻底屏蔽不用的。
估计最近就要把A100出掉,这音源的确也不赖,如果考虑听音感受,它也的确算不上好,无法安安静静听音乐

weichanglin 发表于 2019-3-25 13:16
您的这番话解决了我的疑惑,A100的确有点不耐听,这货和别的机器不同的是:高中低频貌似没有修饰的全都放 ...

看了你的新接法,前级和合并后期的电位器都调得很低,这样会增加失真。  最后变得耐听是人为削减成了hufi的结果~建议卸掉A100 接其他音源试试,其他数播、cd机、便携播放器转盘、苹果笔记本 这几种比一般PC都要好。
然后解码直接连合并功放,不接前级味精看看换什么音源比较合适,最后再加前级调味AB一下。

一套系统最好只走一个电位器,如果有2个电位器,尝试把其中一个调最大音量,用另外一个来调整总体音量。

bone007 发表于 2019-3-16 12:44
A100的 fpga是旧版很久没更新了,和师旷的旗舰有区别的。 声音大开大合,人为修饰得过于生硬  
如果解码 ...

您的这番话解决了我的疑惑,A100的确有点不耐听,这货和别的机器不同的是:高中低频貌似没有修饰的全都放出来,细节超多,感觉高中低的声压一样大,听久了会累,不像很多自带解码把高音调暗一点点,可以造成一定的黑背景,从而让音乐的层次更清晰,突出人声。
A100是个彻彻底底的败类,从解码开始的设备,才决定A100的听音的感受,A100啥都不阻不拦,一股脑的洪水猛兽全都放出来!

设备没的变的情况下,我在解码后面用胆前级做缓冲,缓冲了高音那种刺耳的解析力,然后把胆前级的音量调很小,于是缓冲的失真也很小,然后接了个合并功放,把合并的前级音量调低,这下舒坦了。

以前的接法是胆前直接接后级,这样胆的缓冲作用削弱了,后级不能调音量,造成所有频段声压很大,高音就很突兀,听人声很闹腾。

反复看了这个帖子,悟出一个结论:HUGO2性价比真高,我还是直接收个HUGO2算了......老鼠这套系统,线材就够收个HUGO2了

X26没用到平衡输出,是否可惜了?单端输出应该不是X26的全部功力吧?

坐等X26巡回试听

阿斯兰君 发表于 2019-3-20 04:27
其实在0.000X了你关注了也没有用,你这个到了前级端要受电位器影响的,一个好的前级一个好的电位器比降低 ...

所以前端做好点,直接数字音量代替前级也是一个方向