-注册-

PCI-E时代,台式机HIFI还能怎么搞?

以前有一块EMU-1820M声卡,主卡是PCI接口,光纤出来直接接解码器,再连有源监听音箱,音质不错;同时声卡的外置盒还可以接电容话筒录音,功能性也很强

后来电脑主板坏了,更换了新主板没有PCI接口,于是声卡就插不上了,于是换了一块USB的SPL CREON外置声卡,直接接有源音箱,音质不能令人满意

淘宝查查,现在PCI-E接口的音频接口实在太少了,除了极少数一两款价格极高的专业录音卡,就是垃圾游戏卡

不知道论坛里还有没有人玩PC HIFI?你们现在都是怎么解决声卡问题的?
jeff_wang_82 发表于 2019-4-9 22:14
aune原来叫奥莱尔啊,哈哈
这个就是hifidiy的自建品牌吧,当年套件性价比很高的

我也是偶然接触到奥莱尔这个品牌的,确实很喜欢这牌子的东西,性价比高,而且声音原汁原味不带性格

随便选个先用着,年轻可以再等个1  2年看看
那时网播 数播什么的应该可以开花了,还有那个树莓派硬件性能应该也慢慢上来了。

Ster丶简单 发表于 2019-4-1 22:07
技嘉AORUS Z270X-Gaming 5  能换运放,直接换了AD712直推K72耳机,用ASIO驱动,效果还可以,声扬不错,解析 ...

aune原来叫奥莱尔啊,哈哈
这个就是hifidiy的自建品牌吧,当年套件性价比很高的

jeff_wang_82 发表于 2019-4-9 19:50
Aurola 8是什么啊?百度找不到

Lynx Aurola8

紅塵有妳 发表于 2019-4-1 17:08
那还不如弄个二手的外置专业ADDA呢,其实大牌子专业AD/DA音质并不比同价位的解码器声音差多少,二手Aurol ...

Aurola 8是什么啊?百度找不到

界面+解码

矩声的PCIeUSB音频卡element h咋样

技嘉AORUS Z270X-Gaming 5  能换运放,直接换了AD712直推K72耳机,用ASIO驱动,效果还可以,声扬不错,解析也还可以,不错了,以前用过飞傲X5三代用USB DAC,感觉一般般,可能没有用ASIO驱动吧,X-Fi声效都关闭了不知道Gaming 7 8 9也都能换运放,挺好玩的,Z270后好像就没出过能换运放的主板了,不知道为什么,最近发现了奥莱尔X1+X7s  用USB连PC听歌也很不错,奥莱尔的东西确实非常喜欢

jeff_wang_82 发表于 2019-3-30 16:14
其实我是担心玩界面反而太执着了
按ls兄弟说法,2k一个界面,怎么也得配个6k的解码前级一体机,然后为了 ...

那还不如弄个二手的外置专业ADDA呢,其实大牌子专业AD/DA音质并不比同价位的解码器声音差多少,二手Aurola 8 就是个不错的选择。

千元内还是随便买个创新声卡好

紅塵有妳 发表于 2019-3-30 07:13
确实玩了很久1820M,还打磨升级了一下,说实话,别看1820M那么多东西,和Lynx two比音质的话直接秒飞,以 ...

唉,实在不行我把主板换了得了

johnarcam 发表于 2019-3-30 11:47
兄弟,玩USB界面得了,别太执着

其实我是担心玩界面反而太执着了
按ls兄弟说法,2k一个界面,怎么也得配个6k的解码前级一体机,然后为了保留录音功能还得搞声卡,一套下来一万打不住,说不定家里插头都不够了

兄弟,玩USB界面得了,别太执着

jeff_wang_82 发表于 2019-3-29 23:56
大哥你推荐的也太高档了

确实玩了很久1820M,还打磨升级了一下,说实话,别看1820M那么多东西,和Lynx two比音质的话直接秒飞,以至于到现在我还在用Lynx two。不是我不想升级,5K以内的解码器随便你比。
期间入过Lyra2,没干过Lynx two故出掉了

紅塵有妳 发表于 2019-3-26 14:27
玩过E-MU1820M后升级了 Lynx two A版,建议楼主入 Lynx E44或者直接上 Lynx hilo,因为很久前看过一篇国外 ...

大哥你推荐的也太高档了

leo4090 发表于 2019-3-25 23:22
问题很简单,1换有PCI插座的主板,
2买Emu1212/1616机/1820等PCIE版的声卡主卡。二手好像几百元

整个淘宝只剩下一块800元的0404了,这个确实有点低端
我也想买1212、1616或者1820的pcie版,但很难买到啊

kaltmond 发表于 2019-3-26 10:53
楼主当初1820M为什么不直接外置盒平衡接有源,比多一个光纤解码差很多吗?

1820m盒子只是用来录音的,当做话放用,听音乐接解码器

首先。。有PCIE转PCI的转接,其次可以直接上lynx aes 16 PCIE版本, 还有资金富余就上丹特口的,走网线连接,比如DAD的 AX32

玩过E-MU1820M后升级了 Lynx two A版,建议楼主入 Lynx E44或者直接上 Lynx hilo,因为很久前看过一篇国外关于声卡音质的评测,所以我倾向 Apogee Symphony I/O 和 Avid HD IO
https://www.midifan.com/modulenews-detailview-7660.htm

外置usb界面