-注册-

收集目前最值得收藏的书架箱

很久以前就看到网上的一个帖子,说的是值得听一辈子的书架箱。列表如下:

1.英国 BBC 3/5A,有很多厂家按此标准生产,比较著名的是Rogers的15欧版。3/5A是发烧友的神器,一道迈不过的坎。
2.意大利 世霸Sonus Faber的大情人(Electa Amator)、小情人(Minima)、小名琴(Guarneri Homage)都制作精良,值得拥有。
3.英国 百变龙Celestion SL600i,铝合金箱体,初听不一定喜人,但非常耐听。也可选择低一档的SL-6铜膜高音版,声音取向相同。
4.英国 雨后初晴Harbeth P3,被誉为3/5A的接班人。
5.英国 贵族 ProAc 1 SC,贵族最经典的书架箱
6.美国 JBL 4425,美国书架箱的代表作
7.瑞士 瑞宝ensEemble 银参考
8.英国 AE-1
9.丹麦 达尼 皇太子 Dali Mentor Menuet
10.丹麦 丹拿 Dynaudio S 1.4

时过境迁,以上的很多音箱现在很多都很难以买到。或者有些音箱经过反复的修改已经非当初的声音。本人所听音箱有限,现征求坛友的意见,再次收集目前市面上能够买得到的值得收藏的书架箱。希望能再次更新该表。请大家写出自己觉得值得收藏的书架箱的同时写出值得收藏的理由。

谢谢大家!

我自己先列出一个作为抛转引玉吧!

ATC SCM20  

该书架箱有着ATC音箱一贯的声音特点,综合素质非常的高。无论是人声还是交响表现都非常好。唯一让人诟病的就是相对比较难推,但是一般不会出恶声,只是推好后才能真正发挥它的特点。因为手头上没有这对音箱,所以要说得更细一些暂时没有办法。

二手

ERICBJ 发表于 2019-5-4 15:30
SL600除了难推,真的是书架中的顶级箱了,声音非常纯净,与AKG240DF中频有点像,有点仙风道骨的感觉。

确实

二手的就不上榜了吧!

这个只能2手了

ERICBJ 发表于 2019-5-4 15:30
SL600除了难推,真的是书架中的顶级箱了,声音非常纯净,与AKG240DF中频有点像,有点仙风道骨的感觉。

还买得到?

目前暂时定出两款

1.ATC SCM20
2.雨后初晴  ls5/9

后面根据大家推荐继续添加。

ls5/9绝对比35a好听啊!只不过箱体比35a大了好多

lkwind 发表于 2019-4-30 14:55
那真的是经典了,还买得到?

存量不多,比35a存量小。吊诡的是,价格可能比某些35a还便宜。炒作是个神奇的东西

那真的是经典了,还买得到?

lkwind 发表于 2019-4-29 18:51
你说的雨后初晴原版还是本色那一款?

雨后初晴原版

tom1977joy 发表于 2019-4-29 17:30
ls5/9值得一直听下去

你说的雨后初晴原版还是本色那一款?

ls5/9值得一直听下去

atc7不算是很经典的吧,我觉得不如11和20

lkwind 发表于 2019-4-29 08:04
好像那个只有咸鱼有卖了吧!不过那个我已经有一对了。

在流行的小体积音箱里面那个几乎是体积最小,表现最好的了。

tts43 发表于 2019-4-28 22:01
那你就去找黑盆单元的达尼皇太子吧。

好像那个只有咸鱼有卖了吧!不过那个我已经有一对了。

lkwind 发表于 2019-4-28 21:14
比如?
....................

我在siav展听的 上海博远 的一对5寸箱子 音质简直太好了  但这个牌子以前我都没听过

lkwind 发表于 2019-4-28 21:39
问的就是现在有库存的呀!没有库存的叫现在的烧友去哪里买啊!

那你就去找黑盆单元的达尼皇太子吧。

我手上还有几个闲置的后级,都不高端,我在想怎么把它们利用起来。

tts43 发表于 2019-4-27 11:55
你要收藏这些都不合适,存量太多了

问的就是现在有库存的呀!没有库存的叫现在的烧友去哪里买啊!