-注册-

瑞弦VR1,令你看到声音的退烧塞

瑞弦最大优点是审美高。表现在耳塞上就是既有素质又耐听。

又有素质又好听这话谁都会说,废话一样理所当然的要求,但是能做到的不多。

耐听不是不要素质,而是对素质更高的完成。耐听首先要在素质上不弱于人乃甚超出对手,然后把素质综合起来做到更高的完成度。「音乐」作为感受,和耳塞的物质性能不能对立,不能认为有一个就没有另一个。——经常看到一些坛友将唯心与唯物二元对立,而不是相互生成。

有的耳机做到了有素质,但就是不好听。还有一些故意做亮高频的假素质塞。瑞弦的耐听,不是说不会爆棚,而是在各种动态下都非常地耐听悦耳。可以类比成有一位好指挥的交响乐团。

瑞弦D3声场大,乐器分离度佳,奇妙地耐听,是会让人心生退烧之意的平头塞子。

平头塞的时代真地过去了,使用场景太有限,噪音一多就难聆全貌,而在安静的环境中又更适合听大耳机。还是需要一个入耳塞。出于对D3的信任,就去试听了瑞弦将推出的旗舰入耳VR1。本来我想买ier-z1r,re2000也在考虑之中。

试听用的是三光线和黑太子。第一印象就是彻底的脱塞感,就是声场大,分离佳,成象好,丝毫没有耳塞的逼仄感,让你觉得好像在戴大耳机,而不是小耳塞。连交响曲都能很好地播放。相比之下,re2000就输在脱塞感上。

当时我还是倾心于z1r,但是黑太子控制不住那个低频,听交响曲定音鼓淹没弦乐,听流行就更刺激了。反复试听z1r后,摆脱了对索尼的迷信,入了VR1。

这就要说一下VR1的另一个优点:驱动成本低,上限高,下限也高。另两个耳塞都是典型的难以驱动。

由于官方配线拖更,我平时都是用瑞弦的野有蔓草推荐的真蓝牙耳机线在听。这个蓝牙线支持到aptx格式,连手机听歌已经非常令人满意。而且随着煲机时间增加,VR1的惊喜不断出现。

有一次是我在地铁上听古尔达演奏贝多芬槌子键钢琴奏鸣曲,在第三乐章的时候,我突然不是听到,而是看到古尔达如何按下一个一个琴键,这个曲子/乐器从来不曾这么清晰过。这是素质与听感的极致综合才能呈现出来的奇妙感受。

平时我都是把蓝牙声音开到最大煲机,这时就像两个小喇叭。我用小克莱伯的包子煲机,坐在一两米之外可以清晰地听到木管、弦乐。这是非正常聆听方式,但是VR1的清晰令人赞叹。

前面说过的z1r低频过量,相比之下VR1不是低频少,而是健康、层次丰富的低频。煲机渐久,声音宽松,低频也越来越好,表现在贝斯、倍大提琴的形体仿佛清晰可见。

一次走在路上听一首流行歌曲,突然很惊讶地发现空间分离真是太棒了,最外围的乐器从离耳朵很远的地方传来。这个宽阔、清晰的听感令人感动,当时就觉得哪怕只用来听真无线都很值。

可以想见,配上线和播放器之后,VR1将会更好地展现实力。以瑞弦的速度,我希望过年能听上线,明年过年能听上旗舰线。——这句是吐槽。

野有蔓草说瑞弦计划推出自己的真无线蓝牙线。最新的安卓原生支持aptx hd,LDAC,如果有好的蓝牙线,配合VR1这样的耳塞,五千元以下的播放器完全没有必要存在了。瑞弦明年将会出次旗舰VR2,预计会是8000元。有大佬说要专门买来听真无线。的确,8000元买个安卓砖,真不如VR1/2 加蓝牙线来得方便。

VR1的颜值很棒。旗舰耳塞的造型要中正大气,配上流光溢彩的欧泊石,既不古板,反增灵动。照片难以传达这种美,大家可以申请试听。

说一下定价,商品的价格是由竞品决定的,z1r 12999,re2000 12800,水平更高的VR1定在14999,作为消费者我嫌贵,但是设身处地商家,我可以理解这个定价。价格会影响感知。

总结一下:VR1有素质、有听感、有千钧、有轻萦、有冶艳、有稳重、有血肉、有感动,一句话:退烧塞。

来自 406楼
ClareJ 发表于 2019-11-26 00:33
既然楼主用了TRN的蓝牙线,那就看看TRN人家的耳机壳子,不比VR1有科技感,有审美吗?不要说外型了,就VR1 ...

这个帖子来喷的人展现出来的特征很整齐:把已有的树立为权威,对新生的百般刁难。

已有的厂家可以高价,你一个新的diy不能高价。

喷子们不知道瑞弦不是新品牌,人更是资深。
但是蔓草本人不摆资历、坚持交谈——虽然不是以喷子们规定的商家姿态——我也就不方便说。
做事的人永远推动新生的,不在意既有的,尤其是自己既有的。

但是喷子们不知道啊,那你就必须是新品牌,不能定高价,实力必然不如既有的,然后列出一堆别的厂商的耳塞来打压VR1。
例如,有比VR1贵的动圈耳塞,但是喷子不知道,那就是没有。
喷子一定会把自己个人的状态设定为普遍的状态,然后要求别人都必须接受他就是标准。
越是无知,越是把自己的无知设定为客观标准。
例如我说「看到了声音」,很常见的感受,喷子们没有体验过,那就必须是我在幻觉。

大厂都有一个低微的起步,经历过喷子里嘴里的diy状态。而且因为高保真音频产品本身的特征,大部分厂始终都会是小厂状态,这就容易给喷子们看低。

于是可以看到喷子们虽然喷定价高的,但是并不就瞧得起定价低的——因为他规定了diy必须孙子身位——他只崇拜已经站住脚了的。
可以看到有喷子用re2000来喷VR1的,恭喜hifiman终于被喷子们认可了,这是世界上最高的褒奖,因为喷子们精准地跪拜权威。多年以来一直被喷子们骂,不容易。喷子们永远对新生的说「你不配」,而喷子们嘴里「配的」呢又是他们一路喷着成长起来的。

还有提马云的,提自己的老板的。这世上最可怜的事就是吹别人的牛逼,来打压另一个人。

还有喷子说:「竟然自比法拉利,你们还要再不要脸一点吗?」很好,把上述特征表现得太到位了。拖拉机厂开始要造牛逼跑车的时候,这种喷子的愤怒是最好的鼓励。

你说我「1万多的塞子配1百多的蓝牙线也能上天入地,海阔天空」,另一个VR1用户说配几百块硬到不行的线也非常好,你说别人「保持愚蠢,又不能知道自己有多蠢」。
正如我一开头就说瑞弦审美高一样,我买VR1首先是看的是声音,然后是才是价格。TRN bt20s 两百多的蓝牙线我也听得很愉快,——bt20s是很好的产品,你嘴里的「1百多」买不到,到底谁在瞧不起低价的?
别看喷子们喷价格高的,其实心里特别瞧不起价格低的,如果暂时只买得起价格低的,也说不上尊重,大家千万不要这里产生误会。

我不觉得价格悬殊的耳塞和线配一起有什么大逆不道的,世界必须服从人。

例是你,眼里只看得见事物的价格而不是价值,脑子里充里了价格高低、尊卑贵贱、长幼有序、成王败寇的糟粕。

近一百年前鲁迅说:「我独不解中国人何以于旧状况那么心平气和,于较新的机运就这么疾首蹙额;于已成之局那么委曲求全,于初兴之事就这么求全责备?」来,喷子们照照镜子,到底谁是糟粕。

说完喷子们具体的特征,再来说说喷子们来喷的行为本身。

尼采说奴隶们设定了什么是好,然后一定会要求别人承认、遵守。道德理想的胜利是用非道德的手段来取得的:暴力、谎言、诽谤、不公。

于是可以看到喷子们都不依不饶地喷好多条。
我写个贴子,喷子们不理不睬早就沈了,这不是更好的抵制方式吗?
但是不行,喷子们一定会来喷,因为奴隶控制不住自己。
必须喷太贵,因为你不配。
必须喷野有蔓草不能下场怼喷子,必须用他商家的身份要胁他。奴隶们规定了什么是好的商家、好的评测、好的听感,然后要求别人一定要这样。
必须喷VR1没有别的塞子好听,即使没有听过。
必须喷VR1难看,而且必须要厂商和我承认。——得承认喷子们认为VR1难看在他们的感受上是真实的。
必须喷到厂商和我发自心灵地承认错误,承认自己审美不行,向喷子们认错。
必须打倒、必须打倒、必须打倒,……
像不像X革,没错,这种奴隶人格的就是X革的土壤。

你刚踩完TRN bt20s是「造型诡异的蓝牙」,马上又捧「既然楼主用了TRN的蓝牙线,那就看看TRN人家的耳机壳子,不比VR1有科技感,有审美吗?不要说外型了,就VR1那混乱的配色不就是乡下大花棉袄的配色吗?」
行了,别拿TRN当工具了,你并不尊重它。

至于审美,你把奴隶人格展示得如此充分,已经基本告别审美了。

不过,你们一定会不依不饶地来喷,
因为阿Q们一定要得胜。

对于这个野有蔓草下场撕逼的行为以及对于坛友的意见怼天怼地的做法,说实在的,格局太小,用大家的话说,就是low爆了。正有你这种行为,我个人绝对不会买瑞弦任何一个产品。

死而不僵

卡西姆2019 发表于 2024-3-28 20:58
这就是那个卖好几万,实际出厂价只有200的牌子?

就是就是

这就是那个卖好几万,实际出厂价只有200的牌子?

顶顶更健康

zuogang2017 发表于 2021-11-18 20:54
真佩服这个老板,都这个时候了,不夹起尾巴做人,还理直气壮的辩解,真当群众是傻子啊。人在做,天在看,头 ...

比比米饭和某艹,看看谁比谁更无耻

真佩服这个老板,都这个时候了,不夹起尾巴做人,还理直气壮的辩解,真当群众是傻子啊。人在做,天在看,头顶三尺有神明,会有报应的啊。

已退烧

野有蔓草 发表于 2021-11-18 15:22
VR1是不是我们设计调音的 查一下vr1就展会上 对外公开试听了多久 调整了多少版才做出来的
公开测试就差 ...

楼上说的特对,他们要是真侵权,你们直接一个公告一个律师函过去问题都解决了。。但至少现在看起来你们没敢这么干。。

我要是你们,就正大光明地发公告,说你们成本都在研发上,咬死那边拿的是假单元或者半成品。欧泊石没得洗就装死好好挨打。猥琐发育苟过这一波再说。但目前你们选择的是最蠢的一种方案,是不是有难言之隐就不好说了

谁家的声音好,代工厂跟谁混,谁更坏更奸商,各说各的,吃瓜群众又不是侦探。
就我看来,确凿瞎说的目前就一家,瑞弦。什么奢华欧珀宝石了,什么自研开发了,那不是瞎扯淡是什么?

VR1是不是我们设计调音的 查一下vr1就展会上 对外公开试听了多久 调整了多少版才做出来的
公开测试就差 ...

你要是有兴趣我一个一个帮你找逻辑漏洞。。主要是你们这个瓜太香了,上班上烦了特别解乏

公开测试就差 ...

就比如说吧,你们设计方案两年多,也可能是在外壳线材调音上设计,和用现成单元不冲突啊。。

再比如要是你们欠厂家钱和厂家谈崩了,他们这么玩好像也没啥后果,竞争对手应该很喜欢和他们合作吧?目前事实也是这样。。

还有代工厂和品牌方毕竟不一样,不然国内那么多代工厂怎么不都去当森海索尼卖?

这几点逻辑都不通啊。。

我喷你们喷得是各种虚假宣传,还是相信你们有研发能力的,买塞子的也不是聋子,这个没毛病。就是做得聪明点吧,看着你们都捉急。。。

公开测试就差 ...

我就是一个围观消费者,肯定不懂你们这圈子到底怎么回事。但你们业内人士互相撕逼说有这回事,发酵快一个月了你刚整出这么套说辞,你说我信谁的?

我就是吃瓜的,哪个好玩我信哪个

而且关键他们说的都和你不一样,按他们说的你这逻辑也不通啊。。

支持侵权找那两家打官司。

dearpillow 发表于 2021-11-18 00:23
总之根据我吃瓜的成果,就是瑞弦、胖总、单元供应商、老虎、弱水一起撕逼,撕逼过程中就把成本价都爆出来 ...

公开测试就差不多一年了 互联网还是有记忆的  用脑子想想就知道谁做的了
会有代工厂做个产品会做这么久 还2年多不对外卖

还欠款 那个工厂肯让你欠款2年多 还继续帮你做东西

2边都吹代工vr1的工厂站他们 哈哈哈哈 那你说到底有几个工厂?到底站那边?
你是工厂会以后其他新客户都不要了 去公开背叛老客户?
其他品牌以后会找个公开背叛过客户的工厂做东西吗?
这工厂准备就干这一票就去倒闭?为几百颗单元至于吗?
这圈子不大的 这样干了 以后别想混了

不要别人吹什么就相信什么 用脑子想想  这可能吗?

true-blue 发表于 2021-11-18 13:05
不会是真的吧?这么过份呀,希望野有蔓草出来说出事件的来龙去脉,给买过你产品的人一个交代一下。

这两天hifi交易吧里一直在说这事来龙去脉,特别逗
http://tieba.baidu.com/p/7613913382?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.13.2.0&st=1637220006&unique=1F8B593C4AD3B8FAC8046B8203A01942

方太阳 发表于 2021-11-18 09:18
嘴里说着声音值钱,其实心里比谁都明白,要真让韭菜知道两三百卖一万五,这韭菜就都跑了,于是什么自研啦 ...

唉是,还不如先从中端塞开始做,老老实实攒口碑,这下玩脱了。。

我觉得你真要天价,就学学瑞士手表,整个24K黄金外壳,再镶点真钻石,再卖个一二十万,想想这个价格,估计音质可以“KO”大平板耳机了。

dearpillow 发表于 2021-11-18 00:23
总之根据我吃瓜的成果,就是瑞弦、胖总、单元供应商、老虎、弱水一起撕逼,撕逼过程中就把成本价都爆出来 ...

不会是真的吧?这么过份呀,希望野有蔓草出来说出事件的来龙去脉,给买过你产品的人一个交代一下。

嘴里说着声音值钱,其实心里比谁都明白,要真让韭菜知道两三百卖一万五,这韭菜就都跑了,于是什么自研啦欧珀宝石啦就都安排上了,这才显得一万五有底气不是。然而谎言终究是谎言,一戳就破一点防御力都没有,只能指望知情合作方不来戳,可惜...