-注册-

PISLO PXVV 听感分享

发表于 2021-5-9 23:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市
·**·--·**--
PXVV和以往的PX、焱腔体造型没有区别,到手后不需要摸索,直接NiceHCK胶套+中空海绵,氛围和素质两者兼得,耳洞不那么大的其实仅一层中空套就可以了,胶套还可以起到防止海绵套滑动的作用,平头佬的腔体造型,容易让海绵套滑动,导致中空孔与面盖出音口不居中。

前端用甄黑N8,之前平衡口推PX其实给我过于透亮的感觉,到不了弱水玛丽亚那个级别,但还是让人听得不怎么舒心,少了份润度,多了份躁动,后来基本上都在用COWON PL伺候PX,靠PL极强的控制力来把高频的躁动收敛住,PXVV在N8的表现会不会有同样的躁动,是我煲塞几天后第一个想要确认的。
原线PXVV,像极了和PX换上艺听锋焰S4的声音,单端都能听到平衡口那种宽敞的结相空间,各种器乐元素互不干扰,主次分明,爵士多重奏能够很轻松地辨认乐队的站位,人声也从背景中独立分隔出来,如果手里前端以单端为主,我认为完全没有必要换线,这也是我听到现在原线搭配最满意的一条,既有独特的风格,又完全不偏科。

无论如何,锋焰S4还是要换上听听看的,接上N8的平衡口,这份安定润泽,之前属于COWON PL + PX,如今总算是在N8上找到了,这样一来可以说没什么槽点了,我感觉换一条单晶铜也许还会有更丰满的低频和氛围,即便真是如此,对于我这样动词打次党来说,也是可有可无的变化,然而黑蔷薇已经在路上了,到了将会试试看。

PXVV也好,PX也好,细品它们的优点,并不会让你感觉陌生,人声无论男女一律带甜,位置不近不远,高频亮滑,线条流畅,解析素质极高等等这些,都不算是全新的高度,PX系列强在做到了集大成,把人家的绝技统统收入囊中,要找到一条与其相似的听感,平头领域怕是难有第二个选择,要上高端的多单元动铁入耳才行,但有一说一,低频始终无法触及瑞弦D3的水准,瑞弦和平头佬,像在用两种不同的方式,去诠释对旗舰声音的定义,我也并不奢望将来某一条平头塞会做到把这两家的优点合二为一,因为听其中任意一条,都不会觉得有所缺失,安心听歌就是了。
曲风适应面的话,PXVV足够杂食,即便是考验低频的歌曲,依然能够展现足够深的下潜,只是不像D3那么浓厚而气势澎湃,我对古典音乐品鉴能力实在有限,没法确定它演绎出来的古典大编制够不够到位,直觉上来说,凭借它宽敞的结相空间,信息量越是庞大,越是能够试探到它的能力上限。

最后,分享这张Aretha Franklin 1964年的Unforgettable: A tribute to Dinah Washington  (2011 remastered),整个晚上我都在听这张专辑,PXVV演绎地非常对味。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Xpxb5EOISg6nxyWCU_oAIQ
提取码:ADR3

绿城的天空 发表于 2021-11-27 20:21
PX就只有标准版和北美版
PXVV没有染色就是音色圆润得以保留
标准版不配周年线 ,低频不够扎实是会觉 ...

这三条哪个最适合古典啊

zealote 发表于 2021-10-29 13:04
我手上这条px标准版听起来闷糊,低频多,请教一下,没有煲开的px是不是种听感

PX就只有标准版和北美版
PXVV没有染色就是音色圆润得以保留
标准版不配周年线 ,低频不够扎实是会觉得闷一点。周年线比较完美,金鳞线是再次强化高频变得妖艳一些。比大耳HE6的高频还要靓丽。
PXVV / PX北美 / PX 差异是:

PXVV: 三频均衡 略带压电的润泽,让人觉得比较像PX。 但因为除了PX 其他平头耳机没有这种听感,所以PX依然是PX只不过有少许差异。 PXVV更像PX北美版,但音色更中正。
直观三频音量变化基本均衡 ,类似大耳T1搭配300B胆机的听感。

PX北美版: 乐感更好 和PX相比把中频补了一部分到低频上,比较适合欧美那种节奏乐曲。
高低频音量动态比较大中频人声不突出 ,中频和PX一样出色但加强了低频量感少了一些润度和染色。。

pX标准版(周年版/金鳞版): 初代的压电单元,PX全系列都有的润泽感再加入了甜美的人声染色。
缺点是低频虽然周年和金鳞版足够凝实,但量感是非常小的适合人声音乐和古典女声。 用来杂食听流行或者纯乐表现非常的顺耳,比最新PXVV还要更具舒适感。
人声突出,古典背景细节音量大。低频音量小但很扎实。

直推 台机方面 :
直观听感上 LG V60直推和QA390LE ,木耳我听不出差异。  用小墨菊是人声更甜低频有少许提升但声场小,用太上皇是人声甜声场大细节丰富算是完美版的小墨菊。
这PX并不吃推力,至少我听不出来变化太小。 现阶段依然还是PX标准版给力一点 并无取代者面世。

andre叁仟 发表于 2021-10-29 13:08
我的px是4.4周年版的,标准版我也没有听过,周年版开声算不上糊,接手机这种推不好的前端会有点闷的,播 ...

感谢解答,感觉也有可能是过推了,我直接拿台机怼的

zealote 发表于 2021-10-29 13:04
我手上这条px标准版听起来闷糊,低频多,请教一下,没有煲开的px是不是种听感

我的px是4.4周年版的,标准版我也没有听过,周年版开声算不上糊,接手机这种推不好的前端会有点闷的,播放器的话就低增益能推开了

高阻和低阻啥区别?好奇高阻的那个小尾巴接钛菊上是啥声音

akuty 发表于 2021-5-21 09:52
和PX只是风格上的区别吗

同样都用S4这条线的话,我觉得PXVV和PX风格极度相似,一是把PX的低频稍许补充,二是把PX中高频的细腻润泽发扬光大了。
两条都是原线的话,风格差别挺大的,PXVV要更完整

感谢分享

和PX只是风格上的区别吗

换上Zen8这条单晶铜,听了3首歌,氛围相对原线或者S4都更讨喜,高频虽说没有变暗,但还是被抹上了一层暖色,将能量分布往下盘调整了,这种细微的风格变化,并非素质或听感间的取舍,而是将PXVV从高冷转向亲民,还是果断换回S4吧,S4相比原线,带来的声场以及纵深要更夸张,也无法判断是不是单端换到平衡口的差异,若非平衡口主力,原线声音的完成度极高,不用折腾了。

欢迎留下旅行的足迹

摩拜,帮顶

lixiaoqu 发表于 2021-5-10 18:44
三千大佬肤色白皙,发型炫酷

咦嘻嘻嘻,为xiaoqu兄的慧眼点赞!  

andre叁仟 发表于 2021-5-10 10:14
戴着疼…这个可以全系解毒了
我习惯是绕耳佩戴,听诊器效应就好很多

三千大佬肤色白皙,发型炫酷

andre叁仟 发表于 2021-5-10 10:14

小andre耳朵还挺秀气啊

战争玛丽 发表于 2021-5-10 10:00
入过炎,怎么戴都疼。

入过炎,怎么戴都疼。

木立火里 发表于 2021-5-10 00:13
期待叁仟豪弄来高阻版pxvv试听

不过我咨询店家的时候,高阻已经全部被订完了,好像大家都对高阻比较感兴趣

木立火里 发表于 2021-5-10 00:13
期待叁仟豪弄来高阻版pxvv试听

高阻颜色不好看