-注册-

感觉apple music听古典也还可以啊

发表于 2021-11-7 09:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
原来觉得大编制糊,现在发现主要和版本有关系,也就是说和录音有关系。
好的录音,即使在44k音质下,表现也还是不错的。
吧哦哦of 发表于 2023-9-25 19:38
如果用airplay是不是不管iphone还是ipad,音质都一样

用IPAD试过,IPAD音质要好一些,流媒体是他的强项,但没什么特色,一路买的都是马兰士,如果但CD没必要了,因为音质没有比6005好多少,建议10吧。

Anson88877 发表于 2021-11-7 12:44
用IPAD输出的音质要比IPHONE的好,具体原因不知道。在京东买几张二十几块钱还两张碟的CD,音质惨不忍睹,坑 ...

如果用airplay是不是不管iphone还是ipad,音质都一样

jd买个原装闪电相机套就行,比带充电的便宜一百呢,手机没电换个线充不就好了。。

马克 学习一下,也想图方便 直接AM到 hdv820

szchengl 发表于 2021-12-1 10:20
买了根Lightning转同轴,直接转换,音质不错。

有些解码的usb和同轴的音质有差别。
另外,你这样就不能充电了

买了根Lightning转同轴,直接转换,音质不错。

用8XR解码,二嫂当界面

我觉得效果还是不错的

零零八 发表于 2021-11-26 15:21
试了一条普通的打印机线,果然iPad Mini6可以直接输出无损到DAC ,真的是很方便。

不过这两天 ...

古典的大部分96khz,少部分192khz。
流行的基本都是无损24/48的

零零八 发表于 2021-11-22 20:15
新款的iPad Mini 也可以直接type-c USB 接解码吗?我说苹果怎么没出typc-c口的相机套件呢。

苹果有typec的相机套件,只是这个接口是开放的,有便宜的替代品

新款的iPad Mini 也可以直接type-c USB 接解码吗?我说苹果怎么没出typc-c口的相机套件呢。

可以,我的老二嫂都支持

可以,解码器要支持苹果协议的。

论音质,sony hires确实比apple music好,apple music的96khz以上音源接近sony hires,普通无损和qq无损差不多,很一般。

法外狂徒 发表于 2021-11-19 22:31
个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播 ...

数播支持的WiFi方式,重解码到44.1khz,16位,声音变差。
1、AM玩法:IPAD、IPAD mini,加lighting转usb转换器,最好用苹果官方套件,接解码器,原码输出,192、96khz,24位都支持。新款IPAD pro不需要转换器,用type c USB接线即可。

2、Sony hires玩法:加入会员,pc,usb接解码器在线播放,实际体验nuc,Windows11,数字输出质量、稳定性、抗干扰比笔记本、台式机好,在线播放最高支持192khz,24位。
以上两种玩法都需要解码器的usb界面优秀。

work777 发表于 2021-11-19 18:01
嗯,你的ipad太老了。需要iso较新的版本支持。
如贴主所说,我们在设置里就能选择支持高解析无损格式。

昨天我又试了一下,才发现是我沙比了,原来是没开通APPLE MUSIC的订阅,订阅后立马在设置音乐里面出现了音质选项。。。仿佛打开了新天地,免费嫖果然不行

说实话apple music 和Qobuz我都订阅了,Qobuz是通过数播播放给解码的,AppleMusic连接iPad传给解码,Apple Music的结像 力道 动态都比qobuz差,但apple music好就好在华语曲库多

振金 发表于 2021-11-20 10:48
索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引 ...

这个其实可以大家买了以后进行共享  一人出一份钱 回报却是丰厚的

法外狂徒 发表于 2021-11-20 12:19
相机套不自然能否支持dsd 我现在买了一根lightning转同轴 试一下

相机套件只是lighting转usb,和是否支持dsd没有关系

振金 发表于 2021-11-20 10:48
索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引 ...

相机套不自然能否支持dsd 我现在买了一根lightning转同轴 试一下

法外狂徒 发表于 2021-11-19 22:31
个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播 ...

索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引我的倒不是那些历史名片,那些我大部份有cd。但近些年新发的录音是亮点,论录音质量远胜以往。而且am只要年费100。
WiFi推送如果限制在24/48,是不能完整反映录音品质的,你不妨也跟大家说的那样用ipad 和相机套件连解码听听看。