-注册-

仙籁M1T数播试听分享

有幸参加了仙籁M1T数播的免费试听活动。感谢厂家的这次活动。给大家分享一下使用体验。我自己的系统,耳机HD800S,耳放Trafomatic head2,解码Rockna wavelight,仙籁MQ1T(试听),门耳朵 Epoch的roon core。开箱后,是一台工业化特征比较浓重的黑色机器还挺直男审美的,我有点喜欢它的样子,哈哈
接好系统,发现这个数播的功能比我想象要全。Amazon music、Tidal、Qobuz、Spotify、Airplay这些古典音乐的主流流媒体都有,也是roon ready,支持本地播放。。我试听这个数播的主要目的是为了看看它的roon bridge怎么样。于是,我直接使用它的bridge功能。 。我是用USB线连接的解码,M1T专门优化了USB口来连接解码。有点小意外,它的声音比它的样子精致很多。。。我觉得M1T的声音属于比较中正但并不死板,精致但不小气。开声我还是比较满意的。听了一遍小克莱伯的贝五,细节满满,声音大气,M1T作为roon bridge挺适合大编制。然后换了一个布兰德尔的舒伯特21号钢琴奏鸣曲,优美的钢琴声缓缓流淌出来,M1T作为roon bridge也挺适合小编制。最近挺流行音乐不多,也就没试听了。
然后我关闭了roon ready功能,直接打开APP的上的qobuz,也听了一首小克莱伯贝五。。不得不说,M1T作为数播比M1T作为roon bridge效果差很多。然后,我想隆重推荐M1T的信号隔离。我的耳放是胆机,有一些底噪。没有用M1T的时候,音量调大会有电流声。但是用了M1T的时候,所有底噪都消失不见了。咨询了客服小姐姐,说M1T的设计特点就是双重信号隔离。所以消除底噪方面特别好。不过实话说,可能是因为信号隔离做的太好了,M1T略微有点糊。
总体来说,M1T是一台不错的数播。尤其作为roon bridge完全可以满足我的需求,并且它的信号隔离做的确实非常牛逼,对胆机用户绝对是个福音。不出意外我应该会入手一台。

钟情音乐windy 发表于 2022-6-21 17:21
请问这款机器是不是带有usb接口?

是的,主打USB口

请问这款机器是不是带有usb接口?

hi-wowo 发表于 2022-6-8 20:07
硬件优化的还行,比一般PC输出略好一点,主要是软件做的好,算是目前数播里软件做的最好的。

这样子哦。我是有看他们说,仙籁家的产品算是买个软件送个设备,好像真的有点讲究啊。

钟情音乐windy 发表于 2022-6-8 16:17
这个数播总体用下来推荐吗?
我就朋友那有一台,短暂的用过,音质感觉还可以,app特别方便,所以也有点心 ...

出一台4g版本的 m1t,需要可以私聊

钟情音乐windy 发表于 2022-6-8 16:17
我就朋友那有一台,短暂的用过,音质感觉还可以,app特别方便,所以也有点心 ...

硬件优化的还行,比一般PC输出略好一点,主要是软件做的好,算是目前数播里软件做的最好的。

我就朋友那有一台,短暂的用过,音质感觉还可以,app特别方便,所以也有点心动了 。

听过一下,声音没啥特别的感觉,不过软件蛮好用的~