-注册-

哪个国产解码器声音接近ADI-2 DAC那样正确规整??

ADI-2 DAC FS 音色非常正确、声场规整,动态气势很好,是音频行业基准设备。
国产解码器近年的参数做的非常高,就不知道有没有声音如此很中性正确的?
国产没有的话国外的也行,请对比过的烧友说说看。

“正确规整”,还有什么形容词没。现在的音响,都是直通声,技术含量真的很低,各个机器之间音质相同,声音听感差之毫厘。发烧友认为直通声就是高保真,就是原汁原味,真的是非常无语,不过没办法,现在hifi器材基本都是直通声设计。玩音响,在直通声器材之间换来换去,我觉得毫无意思。

国产的梅和泉应该非常牛的,算得上国货精品!

觉得 ADI2 DAC 不好听的人,可能是被一些偏味的机器误导了,正确的声音不可能不好听。
一定要突出很多细节吗?一定要带有些甜点才满意?关注音乐本身不是更好?

hsshgx 发表于 2022-2-9 11:55
试过好几个中价位国产解码,有个冷门的R2R还不错,其它几个,很快出清,最后还是崇洋媚外,用了洋品牌的知 ...

主要是开发者/老板的音乐修养不够,声音都没有正确的基础,很多贵价机都是怪味机。
最近留意到国产的全想解码似乎声音比较正确。

试过好几个中价位国产解码,有个冷门的R2R还不错,其它几个,很快出清,最后还是崇洋媚外,用了洋品牌的知名品牌,才暂时没有再折腾。

这机器就是体积小不占地方,功能比一般机器多些,驱动稳如老狗,单论声音也就一般吧,感觉之前用过的DA10都比rme这个好听点

aries215 发表于 2022-2-8 19:16
“小”?“声音就那样”?你没听过现场?没有好的(落地)音箱?

Rme adi-2 dac确实声场不大,声音也的确就那样,和现场比更是差了十万八千里。比REM ADI-2 DAC FS好听的器材很多,用桌面有源监听音箱、乃至HD600这一级去对比都能轻松听出区别。

只能说就这个体积,ADI-2是个很不错的机子,声音要素平衡、EQ功能丰富。

pepsi可乐 发表于 2022-2-8 18:57
小就是小,rem adi2也是科学机范畴,指标也不错,对于我来说最大优点是win10下无比稳定,声音就那样

“小”?“声音就那样”?你没听过现场?没有好的(落地)音箱?

aries215 发表于 2022-2-7 14:23
这么想不对,关键是比例正确,低端解码才会声场失真。

小就是小,rem adi2也是科学机范畴,指标也不错,对于我来说最大优点是win10下无比稳定,声音就那样

szm1017 发表于 2022-2-8 12:58
Adi2作为一体机,推低阻合适还是高阻合适,推9200 z1r这种会刺吗

专业机没有不合适的耳机该刺就刺没有什么涂抹的

椎名真空 发表于 2022-2-6 21:55
XSP还是适合做系统的解码,ADI2做小号单端一体机就很有性价比,当解码反而失去优势了。

Adi2作为一体机,推低阻合适还是高阻合适,推9200 z1r这种会刺吗

aries215 发表于 2022-2-7 15:04
真力的优势主要在高频,你这搭配似乎不够好哦

哈哈,主要是我现在不像以前会正襟危坐听音乐了,听音乐就得用耳机躺下。音箱基本都用来听摇滚流行当背景音乐或者看电影,所以我还买了低音炮。哎呀,就是越烧越完蛋了。

tianluo4sc 发表于 2022-2-7 21:28
用rme的产品还能理解,为什么行业的生产工具一定要是rme旗下的adi2型号?

1楼就说了啊,准确!

cjbq 发表于 2022-2-7 13:18
声韵的VG2.1应该不错,但未与ADI-2对比过

这个价位超太多,对比也没用。

aries215 发表于 2022-2-7 14:54
写得宽泛了一点,不过很多耳机厂商都用ADI2做音源开发产品。

用rme的产品还能理解,为什么行业的生产工具一定要是rme旗下的adi2型号?

chen38li 发表于 2022-2-6 13:33
adi的德行和国行有什么区别

区别在于价格...7折吧

wudiyuehun 发表于 2022-2-6 20:53
说个声场更规整,价格更便宜的,hdv820,就是密度低点,估计都没人信

看测试结果,似乎不如ADI-2 DAC Fs理想:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/sennheiser-hdv-820-usb-dac-headphone-amp-review.10393/
结论
在2,400美元的价位上,我期待完美。遗憾的是,森海塞尔HDV-820并没有做到这一点。DAC很好,但稳定性却不行。耳机放大器的高阻抗和低功率/较高的失真使这个放大器适合于一套小型的耳机。对于许多耳机来说,你将会体验到与耳机本意不同的声音。

我认为森海塞尔应该把功放拿出来,授权给THX功放,这样他们就有了合适的东西。即使这样,2400美元也是一笔不小的开支。

不用说,我不能推荐Sennheiser HDV-820。

apogee呢

ttyyhhllyy 发表于 2022-2-6 21:48
xsp低音漂亮,高音欠点。不过最后我还是选了xsp接真力,adi2接耳机去了。

真力的优势主要在高频,你这搭配似乎不够好哦