-注册-

说说平头塞,在产的和古董

发表于 2022-7-5 23:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 北京市西城区
去年双11买了钛铃plus,非常喜欢。喜欢拿着它去各种场合各种机器上测试,plus就像一把尺子,可以检验前端的素质、推力、控制力。目前从素质来看排平头塞素质、听感第一梯队没有问题。
近期玩了不少状态超好的老平头塞,各种版本的爱华V14 16 141 553 V99、索尼E565 454 848 847 初版808 552、 松下HV75 HV340,惊讶于小小的动圈单元竟然能做出这么多不同声音特点的产品,真的佩服老一代的匠人。这些老家伙相对都比较好推,而且尽量不要上超过30mw的前端。直到玩了松下双单元HV75,才在老塞里找到素质接近钛铃plus,听感超越钛铃plus的老塞。HV100的生物振膜经过这么多年的老化,保持状态的实在是很难,75 70这种振膜的耐久度还是很高的。限于振膜材料、磁钢磁通量,老塞的素质确实赶不少现在入耳的那些动铁、动圈,但是呢,我们听音乐是在听素质还是在听让我们感觉舒适的音乐呢?我认识的很多玩老塞子的人,往往尝遍了新品,最终手边听得最多的就是老塞子,为什么?听着不累,动听,能打动人。为什么磁带、黑胶有底噪、炒豆噼啪声,还有那么多发烧友趋之若鹜?岁月沉淀下来的东西,总有它的价值。为什么论坛很多都说原来还是原道,我相信不仅仅是因为9.9还包邮,好听不累还是有很大市场的。
如果觉得我说的不对,没问题,都是你对。各玩各的,各说各的。自己喜欢就好,没有对错。

hdyhdy 发表于 2022-7-6 11:12
森海mx cx 系列啥区别 不属于hifi耳机吧
cx215 停产了?

新款mx400跟老款mx400相比差远了,只是名称一样,实际完全是两个东西。

楼主会说就多说点,其他新塞子相比旧塞如何?还有mx985这些?

钛铃plus的确是最低失真感的平头塞。非常稳,非常静电。

如果你说素质接近,听感超越,其实他自家的db1,绕耳模式就是答案之一,从钛铃plus身上变化出更多感情,特殊隔音带给更多专注,c位厚度动态有所加强,就解析和副频不如钛铃plus。或许算是另外一种听感选择的进步。

别的,其实2000-4000很多特色选择,特别这几年国产的。非常好

现在有D6C了,也有了精心打磨过的爱华PX20,对比下来,还是PX20好听。素质差不多

不吹不黑啊,4.9包邮的原道居然凑合能用。

吓得我以为松下双单元HV75卖9.9.查了一下咸鱼3500-6000不等,这都均价一个全新钛铃plus了。哈哈

这些厉害了

suqian22 发表于 2022-7-8 18:25
昨天闲鱼下单,今天就到了,之前犹豫很久不敢买说实话,这听感真的非常棒简直卧槽

不过我觉得不戴海绵套更好听

suqian22 发表于 2022-7-8 18:25
昨天闲鱼下单,今天就到了,之前犹豫很久不敢买说实话,这听感真的非常棒简直卧槽

恭喜恭喜,你这个565很稀有啊。

小天天0119 发表于 2022-7-8 18:49
玩老塞多看看三个人的帖子
大龙人 新绝对零度 sazabi2001

谢谢大佬提点!

其实我几十年前就开始玩Walkman了,可惜不懂珍惜,觉得旧了,搬家丢掉或送人了。

玩老塞多看看三个人的帖子
大龙人 新绝对零度 sazabi2001

callhxc 发表于 2022-7-6 23:39
确实不容易,又不喜欢海淘,只能熟人那里收或者咸鱼碰运气。留下来的声音各有特点,不管成色好坏,状态还 ...

钛铃plus吃推力,qe390le推好了大耳机都不能完全秒他,声音相对比较正确,目前作为标杆没毛病,平头老的声音听感好,但染的有点多,不能算是完全正确的声音

江湖游医 发表于 2022-7-7 13:28
这个老搭档,味道极佳

不错的搭配,那时候也用过艾利和和创新的内存式MP3,就是现在看来容量小了,支持的格式比较少。

Karts 发表于 2022-7-7 11:50
创新air , CT800, 加起来几十岁,一把年纪了
还在服役

一直想买air,不知道怎么样,我大学时买过CT790,后来机器出现F15错误就扔了。。。

suqian22 发表于 2022-7-7 13:15
大佬,我想问下,索尼E565老塞,声音怎么样?留意这款很久了

有两种声音,我的两条都是插针版,都是原装未拆修,线软的那条新些,低频好,但是高频比那条差点,线硬了的那条三频均衡,通透,非常好听,我觉得比一般的484好听很多,我听过两条484(低频量不少,但低频的解析并不是太好,人声有点散,有点像爱华的V70)可能状态都不太行吧,一两千的价格,没听过上万的484

callhxc 发表于 2022-7-6 23:39
确实不容易,又不喜欢海淘,只能熟人那里收或者咸鱼碰运气。留下来的声音各有特点,不管成色好坏,状态还 ...

确实不容易,我也是那个时代一路玩过来的,特别钟爱老塞,老爱华v14,v553,161,大法家808,805,741,931,838,888一大堆,有些老塞确实很好听,也由于产地批次不同,同型号的塞子由于产地批次不同,听起来完全不一样

这个老搭档,味道极佳