-注册-

家用hifi全套3万元好声可行性实测

发表于 2022-9-12 10:50 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 北京市
这里总看到一种论调两三万hifi别想出好声,只能玩有源箱或桌面耳机。恰逢小房间(4*4.5米)要摆套影音,实测了一下3万无源箱hifi(二手价格),不是推荐枪帖,仅提供思路。

前端:Sony 蓝光s1500(200元)加拓品d90se解码加前级(3500元)。大部分烧友家里都有DVD或蓝光机,或是搬个家人朋友淘汰的,预算充足的可以上1千多的OPPO103,接台5.1看电影也稳稳的。

功放:主要投入。高文telos150(两万以下),音箱出什么声这一环很关键(个人不喜欢英美日的宽松暖,更喜欢德系瑞士的快紧弹,当然各国品牌不能一概而论所以莫杠,但有一点是尽量避开AV品牌)。

音箱:这空间和预算不考虑落地。万元级别可考虑老丹拿焦点轮廓书架(不建议新丹拿低端书架),ATC11,PMC tb2/22。预算紧张可以乐富豪从1千多的老钻石书架到4千多的linton完全没问题,性价比很高。意力达尼没试过但脑补性价比也应该不错,等以后慢慢升级或者空间大了直接落地(刻板印象劲浪BW性价比不高所以这里不提)。

空间处理,音箱摆位这些谈的都很多了不再叙。值得一提听音位置的前后,注意避免离后墙太近(我是在前2.8后1.7的位置)。

声音么,自行脑补,北京朋友欢迎家访(另外一个帖里北京烧友wx小群欢迎加入)。还是那句话,如果不是专业工作者,尽早无源。

XX价位是否好声,取决于你用什么标准去评价。合理搭配的前提下,三万肯定比一万好

以前用的 KH120+VEGA+SIMAUDIO 430差不多就三万,效果还不错

1008小卖部 发表于 2022-11-23 10:53
苹果的绿坛app貌似收不到私聊

难怪,我之前一直私聊一直联系不上,兄弟佳我聊呗,四六一三七一零零四,慢慢向兄弟学习

功放现在的D类好便宜啊,千把块能有300~400瓦单声道,干嘛去搞甲类呢。。。。不过怎么说,我也觉得搭配和房间最重要,很多箱子潜力都有,只是能不能发挥出来的问题。前端和周边重点也是搭配,不是档次。

这个预算,我肯定会考虑a6m,或者金琅还没推出的主动小落地;这种基操到了无源就得像lz这样得费心搭配才能出好声。

可以尝试用金鎯的有源a6m,现在正在搞试用,6寸半有源气动混合高音有蓝牙5.0的音箱,价钱好像刚到20000之间,素质据说和真力83xx一样;再不试试做出1et400a数放的那家公司搞出来的6寸半喇叭配套组件,低频测定32hz的6寸半喇叭音箱,很少有这个尺寸能做到下潜35hz以下

http://www.audio160.com/news/2020/3/2020_1_55028.htm

出脑19 发表于 2022-11-23 10:41
私聊,兄弟,我私聊你了

苹果的绿坛app貌似收不到私聊

1008小卖部 发表于 2022-11-23 10:28
建议越过合并直接上前后级,预算有限的情况下可考虑先上后级(2.3或150都在2万以内),用现有前级或解码前 ...

私聊,兄弟,我私聊你了

出脑19 发表于 2022-11-23 10:04
我也想搞高文,不知道合并的330跟390.2怎么样?

建议越过合并直接上前后级,预算有限的情况下可考虑先上后级(2.3或150都在2万以内),用现有前级或解码前级
因为都是二手尽量同城听后交易

我也想搞高文,不知道合并的330跟390.2怎么样?

独自在山峰 发表于 2022-9-12 23:03
30000,照我看,正确选择是26000买音箱。同系列的落地比书架好推多了。

音箱最重要,体会过才知道音箱对最终表现影响有多大。

30000,照我看,正确选择是26000买音箱。同系列的落地比书架好推多了。

声音和价格关系不大

3w完全可以,选择面还挺宽

300瓦的音箱可以了。

山水意 发表于 2022-9-12 18:16
稳当点的五寸箱可以搞搞了。。。再大或落地不过。。。

这预算,空间,功放限制,书架是最好选择

Jay309 发表于 2022-9-12 18:07
期待楼主继续给我们分享一些好碟和淘碟的经历

哈哈有个分享碟的帖子烂尾中,过段更新

稳当点的五寸箱可以搞搞了。。。再大或落地不过。。。