-注册-

JBL 4367不严谨的试听报告(关联Quested、Focal、真力)

发表于 2022-10-2 23:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

仅供参考!

因为现在用的Kali IN-8 V2低频不甚满意,去试听了真力的8351B又觉得低频有点硬,于是很馋大尺寸音箱,然后盯上了JBL M2,奈何真的太贵实在是负担不起,柳暗花明又一村给我看到了4367用的是同样的喇叭,所以去店里试听了几首歌。

最突出的感受就是15寸的低频真的很无敌,店里的环境不太好,大概3×4平米的听音面积,没有做声学处理,堆满了各种音箱,背后是玻璃墙,低频混响时间应该有点长,低频驻波能感受出来,但音量开到65~70dB at 2.5m~3m的时候听感也不会太差,我猜想:如果是家里用,保证客厅15平米、短边≥3m,做一些简单、基础、便宜的声学处理,再租一套校准设备,听音在60-65dB at 2.5m,大概就能出很不错的声音,完全不必担心说小空间不能用大箱子、什么15寸要30平米以上之类的说法,我是不信这些的。

然后说听感,我本身自己在用近场三分频监听,听音观也比较偏向于监听,喜欢女声,JBL 4367刚开声听到的那个低频实在是太舒服了,那种拳拳到肉过后又温柔抚摸的感觉,从未听过如此舒服的低频,但听完4367后我又去了真力找8351B对比了一下,双6.5的8351B低频还是硬,但是真力听起来确实解析更高,每个频段的细节都更清晰,4367的声音感觉还是JBL一贯偏AV调音的倾向,本来听起来应该是十几岁的女声感觉变成了二十几岁,虽然不算特别明显,但整体音色感觉上是蒙了一层口罩的样子,用来做AV箱那绝对是很惊艳,但习惯了监听的直白解析度高的声音可能还不是特别喜欢。不过话说回来,那个D2430K的双振膜是很棒(貌似是一个3寸的中高音振膜加一个1寸的超高音振膜,四舍五入好像也是三分频,有错误请纠正),之前一直很好奇两分频怎么做到中频清晰,听了之后就发觉绝对不是像惠威那种多媒体音箱的微笑曲线,感觉还是比较均衡,但低频驻波影响判断也不是很准确,重中之重还是那个15寸低音,真的太棒了。

我也去用一样的曲目试听了下面几款音箱——
  • Quested VQ3110(不知是否搭配功放影响,声音比较糊,偏中下盘,低频鼓点不太清晰,声音有点发虚发空,虽然是10寸,但低频感觉偏瘦,感觉不行);
  • Focal Scala Utopia EVO III(因为Trio11 be也在我的考虑范围中,顺带也去听了这个,感觉声音不适合我,11寸低频还可以,但是比起15寸还是有明显差距,而且声音比较尖、比较干,所以Trio11我也是不会再考虑了);
  • 真力8351B(经过GLM校正,真力还是我最喜欢的监听声音,细节很多,各频段重放准确且密度高,唯一的不足就是双6.5寸低频还是硬了)。所以之后还会去北京真力审听室试听15寸的1238A,应该还会顺带看看有没有EVE SC3012试听(这一对有源12寸竟然很便宜)。

听过15寸后真的回不去了,<15寸的真的都差点意思,特别是10寸、8寸在15寸面前就是降维打击。
我现在用1237A 据说加炮之后和1238a加炮效果是完全一样的 真力必须加炮 另外 glm真是神奇 但是调完之后 慢慢的还得手动细调才最好 目前在其他自动调整之外 我在3500hz附近降了1.5 在16000hz提升了一下 觉得非常好

4365是三分频吧,我打算入一个那个

freeonesboy 发表于 2024-2-11 22:43
啥也别说了,试试真力8381A吧。。。干死JBL的低频。。。。48W一对。。。。搞起。。。。

8381A应该是目前所有音箱的巅峰,但太贵,没钱买

啥也别说了,试试真力8381A吧。。。干死JBL的低频。。。。48W一对。。。。搞起。。。。

如此沉寂 发表于 2024-2-10 21:42
喜欢atc还是就搞150算了。
其实中频凹陷不仅仅人声,什么都不好听的。

是的,目标是ATC 150,但是攒钱中

sethjsdm 发表于 2024-2-10 21:39
卖掉了,不好听,中频凹陷的箱子,就一个多媒体向调音,震膜也不适合听人声

喜欢atc还是就搞150算了。
其实中频凹陷不仅仅人声,什么都不好听的。

如此沉寂 发表于 2024-2-10 01:24
天朗15寸还在用么,现在调整得咋样?

卖掉了,不好听,中频凹陷的箱子,就一个多媒体向调音,震膜也不适合听人声

天朗15寸还在用么,现在调整得咋样?

汇点 发表于 2024-2-9 23:09
楼主后来买了啥。。。

没钱,得先买房

楼主后来买了啥。。。

巴到烫 发表于 2023-7-25 15:31
那是你没有调试好。

调试也是有上限的,家居环境已经固定了,15平就是15平,除非你把墙砸了或者把窗填了。买喇叭量力而行,功放好找,房子不好弄

楼主如果觉得jbl人声音色不准 那么出门直走音乐厅洗耳 出门左拐耳科医院 出门右拐精神病院
总有一个适合你

muren18 发表于 2022-10-22 11:02
一耳朵好没有用,大尺寸的震撼让楼主忽略了听到的一些问题吧,就像街上看到个美女你觉得怎么都好,拿回家你 ...

那是你没有调试好。

sqyhl 发表于 2023-7-19 11:02
麻烦问问,你的4367,配的什么功放?

845胆机,300b胆机,前后级晶体大功率,合并机晶体机有4套功放,我觉得845大功率胆机最好听比预期的好听,音源是dcs巴托克,开到6v输出。

jiguan 发表于 2022-10-4 19:07
4367我听过,不敢苟同楼主的听感。 论HiFi性,被劲浪斯卡拉EVO完败,除了大口径低频的宽松感之外。乌托邦需 ...

请问 劲浪  EVO 能买多少对 4367 ,  

maloneliu 发表于 2023-6-22 21:08
我家里一对,办公室一对,因为比来比去,找不到能替代的,两对还不到其他竞品一对的价格

麻烦问问,你的4367,配的什么功放?

功放用的是什么?

我家里一对,办公室一对,因为比来比去,找不到能替代的,两对还不到其他竞品一对的价格

jbl 4367,5。5左右的价格,无与匹敌,比起其他品牌,就像做慈善。