-注册-

真力8351B和丹拿的focus 50,客厅哪个合适

这两个好像价格差不多,一个是同轴书架箱,一个是落地的。音质上有什么差别,大佬来提点一下。
不想过于折腾,前面可能配个1W左右的DAC+前级完事
都听过,20平米以下,8351明显比丹拿focus强,所有类型音乐通吃。

三秦风 发表于 2024-8-4 10:13
音箱不仅用来听,观感也很重要,何况你还是放客厅。丹拿Focus50就是有源版的Evoke,比Evoke贵出来的钱给了 ...

不能说focus50是EVoke有源版吧,只是外观一样,单元不同,focus50应该更高端一些..

音箱不仅用来听,观感也很重要,何况你还是放客厅。丹拿Focus50就是有源版的Evoke,比Evoke贵出来的钱给了你D类功放(素质绝对够用,比自己胡乱搭配强太多),还给了你流媒体服务(Roon、Tidal、Spotify、Airpaly)和无线连接(音箱间也是无线传输)、内置DAC、甚至有Dirac live,用Dirac弥补客厅声学环境复杂对声音的负面影响,可以看出Focus50就是为客厅党所设计的。至于你说搞个万八千的DAC完全没有必要,虽然Focus50提供了光纤、RCA模拟输入端口,除非你要求极高,那Focus50未必是好选择了。

lwo 发表于 2024-8-2 06:49
驻波跟墙体是不是实心空心的有关吗?

理论上有关系。
驻波是因为反射波与原有波叠加造成的。反射波的强度与驻波的严重程度有关。反射波强度越高,驻波程度越严重。
理论上空心墙和实心墙对声音的反射强度可能是不同的,所以对驻波严重程度的影响也是不同的。

听个响就好 发表于 2023-3-16 16:24
让楼主自己听了让他自己选吧,毕竟像我的话并不太喜欢丹拿的整体音色,那对我来说不管丹拿的容错有多高我 ...

驻波跟墙体是不是实心空心的有关吗?

fearsdotcom 发表于 2024-7-24 12:51
燥是高音不够柔顺的问题,必须丝膜高音,丹拿或者达尼吧
JBL那毫无音色,我觉得听着虽然素质不差但 ...

我没听过丹拿轮廓,但骚友们都说玩丹拿轮廓超步,但是我怀疑轮廓的高音喇叭和中低音喇叭都用在core7上,如果是这样的话还能省去功放。

yizi500 发表于 2024-7-24 10:14
楼主最终选了focus没?我听过信心,声音真的好听。听过真力很多型号,很难听,刺激、不耐听、没味道,声音 ...

最后选了无源的丹拿轮廓

cstar 发表于 2023-3-17 10:09
我有305,感觉听着还是差点意思,看电影比较好,听音乐,有点燥。也可能是我前端问题,回头用别的设备试 ...

燥是高音不够柔顺的问题,必须丝膜高音,丹拿或者达尼吧
JBL那毫无音色,我觉得听着虽然素质不差但是没啥美感。

楼主最终选了focus没?我听过信心,声音真的好听。听过真力很多型号,很难听,刺激、不耐听、没味道,声音硬。真的喜欢不起来,还不如纽曼的监听。
也想买focus,但是怕不好听。

cm1333 发表于 2023-6-25 21:07
楼主最后选了什么箱子?我现在也是在这两个箱子中间犹豫

还没买呢,暂时B&W对付着听了

楼主最后选了什么箱子?我现在也是在这两个箱子中间犹豫

qzrjfkd 发表于 2023-3-21 10:37
客厅完全没做声学处理的地方我觉得可以买bo.....监听的箱子一般都是音乐制作人在录音室里用的比较多

我比较喜欢监听的高解析和精准还原,比如耳机我喜欢拜亚,口味比较偏门。

客厅沙发地毯都有,就是墙上没东西。楼房也搞不了太大声音,买有源纯属省事,搭配太费劲费钱

客厅完全没做声学处理的地方我觉得可以买bo.....监听的箱子一般都是音乐制作人在录音室里用的比较多

chensimon 发表于 2023-3-20 14:26
楼主有现场听过Focus 50吗,感觉如何?我也在留意这款,感觉简单方便,就不知道效果如何。

没有,现在还是纸上谈兵的阶段。等有空了去听听

楼主有现场听过Focus 50吗,感觉如何?我也在留意这款,感觉简单方便,就不知道效果如何。

网上搜了一堆信息,目前倾向于708P或者trio6 BE了。落地箱这个价位意义不大,还不如加个低音炮

cstar 发表于 2023-3-17 14:01
不是比拼档次,而是说调音取向吧。虽然高低端肯定差得很远,一个品牌还是有些固有的倾向的。或许是我见得 ...

305是国内团队设计的,高音柔顺性等还没有部分惠威好。708是母带级监听定位,中高音的透明感、包括细节都有极高水准,尤其还不会刺激。你可以看看这个帖子
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2202667&page=1

老夫初来 发表于 2023-3-17 11:00
305怎么比。。。305两千的定位 我听比惠威漫步者都没优势

不是比拼档次,而是说调音取向吧。虽然高低端肯定差得很远,一个品牌还是有些固有的倾向的。或许是我见得少

cstar 发表于 2023-3-17 10:09
我有305,感觉听着还是差点意思,看电影比较好,听音乐,有点燥。也可能是我前端问题,回头用别的设备试 ...

305怎么比。。。305两千的定位 我听比惠威漫步者都没优势