-注册-

最近sus讨论比较火,耳机上有没有啥耳机能和sus扳手腕的?

可能某些耳机在某些特定领域可以和sus掰一掰手腕?
试听了几款耳机,想要平替sus,和sus差距还比较明显,尤其是sus上了omega或者n2这种升级线的,是不是基本就扛把子了
1266可以平替sus吗?
清华peter 发表于 2023-4-27 18:32
稍微数了一下,还有什么补充的吗?
大奥,HE1,大香,1266,009s,omega,x9000,L5000,k1000

RAAL 1995 Immanis、R10应该可以,009S、L5000、KK是不是真的打的过SUS哦,

誰文章寫得好誰就好聽,1w與6w形容詞都一樣浮誇

虽然是个日经贴,但L5K还是有话要说,同级别线材下,搞好音源的情况下,L5K解析力不是SUS能碰瓷的,看到人家拿价值一辆车的器材来推个SUSU听山丘出来那个声音,就是我日常L5K出来的声音,也不好说啥对不。

he6可以

workwonder 发表于 2023-4-28 12:47
2-3w的功放都不软,没必要非用胆机。

非常同意。好的石机功放推出来的SUS:亮、清、快、准,最后加一个狠。有人说SUS低频不行,我不太同意。SUS的低频非常精确、干净、有力甚至有点暴力。大编制里面的大鼓不但能很好的回放(脸皮都能感受到),而且还能分辨定位。

平面震膜本身就存在很大的质量问题,能不碰就不碰,论坛上锈蚀,松弛,偏音,单元损坏,的文章还少吗?不信邪的尽管花大钱去买吧。

清华peter 发表于 2023-4-27 18:32
稍微数了一下,还有什么补充的吗?
大奥,HE1,大香,1266,009s,omega,x9000,L5000,k1000

这算是公认的?估计是没听过推好的sus

1266:连弦乐都播不好的电音耳机??
009s:声场,低频??
L5000:这也能碰瓷?
K1000:低频在哪?

大奥,he1,OMEGA,大香这些非批量的神豪就不要拿来比了

MX440 发表于 2023-4-27 22:33
与SUS比 是低很多的 至少6万的胆机 能推好 不像SUS 6万胆机还是软软的

2-3w的功放都不软,没必要非用胆机。

abccbaa 发表于 2023-4-27 12:52
音乐性上 有很多耳机比它好
他进不了史上最强10个耳机
总体感觉在10-20之间

我也想知道史上最强的10个,还有要是有老古董,有听过吗,如何对比的

Yin93035382 发表于 2023-4-27 21:44
HEDD對前湍要求不低啊

与SUS比 是低很多的 至少6万的胆机 能推好 不像SUS 6万胆机还是软软的

MX440 发表于 2023-4-27 20:46
曾经在6万多的胆机上听过 sus跟heddphone,sus声音确实挺有趣 但是感觉还是偏软一些,我觉得heddphone这个 ...

HEDD對前湍要求不低啊

静电那几个确实厉害,上周刚听了su和x9000,我还是喜欢x9000

acclimatise 发表于 2023-4-27 20:53
x9k有什么靠谱的好耳放吗(不想加前级)?别说msb啊,不那么贵的

Viva那个就挺好,比t8k和蓝夏都好听

没觉得SUS有啥好听的,低端的hifiman做工真是差劲,就和几十块的做工一样,有次参加沈阳的音响展,看到四五千的hifiman耳机做工,这TM 是什么东西,真是无语,高端也就sus he1000这些,声音太平面了,一点个性都没有,低频总感觉差点意思

sus+n2或者是omiga+前级官配,这就差不多15个了

acclimatise 发表于 2023-4-27 21:06
我就是问问,现在八字还没一撇。静电是个深坑,慎始慎终

,值得玩一玩的

kh156 发表于 2023-4-27 21:03
要玩静电啦
选择不多了,应该就3es和stx?但这俩都是推009s很好,推x9k好像最后大家都没能留下

我就是问问,现在八字还没一撇。静电是个深坑,慎始慎终

acclimatise 发表于 2023-4-27 20:53
x9k有什么靠谱的好耳放吗(不想加前级)?别说msb啊,不那么贵的

要玩静电啦
选择不多了,应该就3es和stx?但这俩都是推009s很好,推x9k好像最后大家都没能留下

kh156 发表于 2023-4-27 20:37
he1, 大香, aperio 能赢
x9k, 1266 能正面pk
t+a p, caldera 实力够但偏科了些