-注册-

susvara使用两个月的心得和耳放或者功放的升级推荐选择

发表于 2023-5-22 04:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
一开始大概煲机150小时的sus 对比800s在序曲西装的驱动下基本与sus听感持平 要仔细听才能听出两者细节上的差距 没办法一耳朵升级带来的喜悦 虽然sus是属于人声碾压800s的 但声场不如800s规整 乐感也偏软 不如800s听的舒服 过于光滑没刺激反而让人痒痒  低频中频高频都比800s到位但就是不恢弘感觉缩在里面打不开 细节多了一些 但又有种没必要的感觉 要仔细听开开脑放才能觉得比800强 个人感觉非常对不起价位 所以我就直接把800s出了换了个艺听m4的线企图让声音更好一点 结果也就那样  sus是我时候唯一留下来的耳机 或许价钱是让我留下它的很大一个因素 无奈接下来准备破费折腾一下耳放解码了 目前看好的2w左右的有 holo的悦  这玩意没有试听 也没有二手 拿到货还要等一个月 而且褒贬不一 只是据说是推sus的极佳选择我才把她作为预选之一 后面还有副司令 然后就是功放 功放的问题在于体积过大 因为年底本人要去国外 听过飞机很难自己带 所以项把重量控制在10kg 望眼看了一下 金嗓子 力士l590  雅马哈as3200 passint30a重量都超20了不敢带 但是想问一下这些功放和holo悦比差距真的很大吗 关于解码的话内定设计大罗 因为比较想解决声音软的问题 出烧单纯认为应该提升大气 不知道思路是否正确 还望请各位提提意见
用功放推真的要换掉原配的那根耳机线。限制了太多实力。

浮动的声欲 发表于 2024-5-23 19:07
HEKES没问题的,我听过很多次了

我也是430推得HE1000SE,前面是序曲pro。本来序曲Pro直接推HE1000se的,有一天我接上吃灰的430,明显规模感上来了

浮动的声欲 发表于 2024-5-23 19:07

好的,谢谢指点!

那我的序曲西装套,目标耳机就是森海hd800(听说这个耳机也算适合序曲)和he1000se了

艾尔芙莉德 发表于 2024-5-21 15:58
好的明白,谢谢大佬!

主要系统整的是序曲的西装套,具体适合什么耳机,我也搞不是很清楚。

浮动的声欲 发表于 2024-5-21 07:05
嘈杂环境下听开放式耳机就不能作为评判标准,
不可否认SUSVARA这种超旗舰耳机的实力。
但为了一个SUSVA ...

好的明白,谢谢大佬!

主要系统整的是序曲的西装套,具体适合什么耳机,我也搞不是很清楚。
目前只知道序曲适合的、且能推的最高档耳机是he1000se

我也用前后级功放推,素质很顶,但素质声场都不如stax x9000,但中频更醇厚好听的

艾尔芙莉德 发表于 2024-5-20 22:04
如果是序曲西装套的好,
适配的最好的耳机应该就是he1000se了吧?

嘈杂环境下听开放式耳机就不能作为评判标准,
不可否认SUSVARA这种超旗舰耳机的实力。
但为了一个SUSVARA推翻自己已有的系统,实在是一件很愚蠢的事。
很多人拿HD800去和SUSVARA比。这没啥好比的价格都不一样,系统搭配更加不一样。
比起SUSVARA我更喜欢HE1000SE  准备今年搞一个
晒下目前的系统

如果是序曲西装套的好,
适配的最好的耳机应该就是he1000se了吧?

不过深圳展会上去hifiman展台听了一下,嘈杂环境下,
感觉封闭木碗的audivina比开放式的he1000se更好听,而且声音更接近旁边本家的“38万”静电旗舰耳机系统。

所以听感有些迷惑。
也不知道序曲套推哪些耳机合适,比如推hd800s好像就风格不合。

屌丝的我会考虑HEKSE

慢慢的适配susvara的耳放会越来越多的!

andrewchou 发表于 2024-5-16 10:50
眼睛一花,看成了viva 2a3。其实viva 2a3推800也好。

Wa23用的人少,大佬能说下声音特点,推力么?和 ...

胆机里偏监听的声音,形态非常立体,低频比较凝聚,不是很油的那种,不需要大推力就能出很立体的声音,基本上把800撑足了,中间也很饱满,相比而言悦的纵深有点凹陷,前后的定位基本没有,左右也小一圈。23推800感觉正好,25%音量声压可以和颅腔有比较好的共振了,30%就有箱子的感觉了,非常澎湃大气。23推sus推不动,50%的音量才够,但此时声音开始燥了,高频还暗。用悦推SUS尽管不燥,但是声场和结相都打不开,低频确实很足,氛围感不错,高频也有不错的衍生,但是感觉充其量就是高端HIFI耳机的气质,达不到23+800那种参考级的水平。

sven 发表于 2024-5-16 22:59
wa23不能推sus吗?看head-fi上这么搭配的人还是有的?

推力不太够,声音形态还可以,比悦的立体感强,但是声压不够,音量要开到50%,推800倒是正好,音量30%就够了

风过无痕777 发表于 2023-10-28 16:57
这个是啥品牌啥型号?

好像是volot

软的问题无法解决。游戏设定如此。

zsxdcf 发表于 2024-5-16 03:06
我有两套系统:悦kte+sus, wa23+800
解码ferrum wandla+hypsos
为了看看网上到底谁在说真话谁是托,我全 ...

wa23不能推sus吗?看head-fi上这么搭配的人还是有的?

智商检测机

手里有四个低敏耳机,sus,1266tc,6se和KK,所以也陆陆续续尝试过很多推低敏耳机的放大器。就sus来说,中间尝试过的就不去提了,目前在家里正经常使用着的放大器有这几个,客厅里专门定制有耳机口的超放500,甲乙类每声道500w;小众的法国icos后级,甲乙类每声道200w,这是纯功放,从后面喇叭柱用油浸银枝做的耳机转接线;客厅两台放大器主要用前级+后级模式来推耳机。卧室床头耳机系统有小巧的两台新eap,组mono后也可以到32欧13w+13w。其实床头耳机系统还有一台磨改过的拜世通BHA-1,在保持原本通透特性下,通过磨改去掉了薄、刺感,有了厚润的声底,只是经常用来听6se,几乎没试过sus而已。
说这么多,想表达的是,前面帖子里提到的各种器材应有的听感,我这可能都有可以类似的对应吧。之前法国野猫烧友也发过贴,用1000w的后级推sus的情况,想了解sus真正特性的也可以去翻翻帖子。每个人听音环境不同,系统搭配不同,听音喜好不同,听到的肯定不一样,所以我也只说说我自己的听感和对这个事情的认识,对于别的烧友也只能参考借鉴。
1,耳放下sus能听吗?肯定可以,某些类型的曲目听感还是很不错的。但也不是啥耳放都能听sus,拿手里的四个低敏来说,其实自身都还是有自己的特性,要推好听系统搭配上都有不同变化的,从折腾的经历来看,我自己觉得可以让sus有一定听感的耳放也不多。
2,耳放可以把sus推好吗?sus是个很变态的功率饕餮,至少我没发现哪个耳放可以推sus把所有类型的音乐给推饱满了、动态瞬态全达标了。
3、以前也看到过一些观点,比如翻看了国外高大上论坛的帖子(国外月亮,懂的都懂),推sus只需要甲乙类50w足矣……(省略吐槽500句)…一直觉得hifi就是个实践的活,口嗨脑放虽然也流行,但也得给勇于实践的人们留一方天地和话语权吧。从野猫的帖子看,我不觉得我前级+500w后级推sus是个头,在更好的搭配下,肯定还有更好的听感的。
4、每个人对音乐的要求都不同,自身条件也不同,sus在满足基本配置前提下,耳放也好,功放也好,都会有一定的听感可以满足不同人群的。玩hifi目的是取悦自己的耳朵,小时候学的《小马过河》不能给忘了吧,满不满意,自己折腾了自己听去,自己满意就好。

眼睛一花,看成了viva 2a3。其实viva 2a3推800也好。

Wa23用的人少,大佬能说下声音特点,推力么?和换管情况

话说holo悦和sus在headfi上的评价不是也很高吗