-注册-

关于金琅a6m 播放器解码搭配问题

人傻钱也少,想搭配个播放器,手头只有国砖,貌似也能凑合用,但是还是想弄个数播,还有就是解码是不是也需要配啊,效果要比自带得好得那种。也可以播放器和解码一体机。
听得比较杂食但是古典和原声占比大。预算七千以内
旋律猎人 发表于 2024-1-22 12:32
既然好几个人劝你A6M别啃人声,肯定有理由;
我对比过,A6M你不跟别的音箱对比,听人声没问题,但一对比 ...

说实话我用音箱听人声不多,反而古典和原声多。我大概理解应该是说人声没啥特点不甜不飘逸,但是不难听。也没准备换箱子除非全面超越,那样下来其实前端乱七八糟下来就不是小数目能拿下

totun 发表于 2024-1-22 08:58
没有那财力了,就是搞个差不多的数播拉倒。数播也很难选

既然好几个人劝你A6M别啃人声,肯定有理由;
我对比过,A6M你不跟别的音箱对比,听人声没问题,但一对比,就连我老婆都立刻喜欢别家;
换解码用处不大,因为音箱的特点就是那样,不可能用解码强行转换。

wrs7979 发表于 2023-12-15 09:00
金琅的A6M非常棒,非要上解码的话,试试RME Fireface UCX2

没有那财力了,就是搞个差不多的数播拉倒。数播也很难选

买了金琅优闲7,过段时间来发听音感受

指环王3 发表于 2023-12-15 16:42
这个箱子当初试听过一周,素质很高的现代声,没有明显短板,相当不错。
试过外接解码器,和箱子自带的解码 ...

作为A6M用户,觉得这是客观评价。我本身有几台不同音源,对比而言,箱子的解码就是最大程度还原,也是金琅一惯理念,高保真。喜欢不同声音风格的,可以外接不同解码器使用。

这个箱子当初试听过一周,素质很高的现代声,没有明显短板,相当不错。
试过外接解码器,和箱子自带的解码器完全不同风格,猜测可以通过接各种风格的解码器改变音色。

金琅的A6M非常棒,非要上解码的话,试试RME Fireface UCX2

dsp音箱解码是无效的。

RME好东西!

音箱小白白 发表于 2023-12-15 08:42
金琅的这对有源最好不要拿来听人声

人声类音乐,字面理解就是以人出声为主的声乐作品,包括但不限于流行,hifi翻唱,民族,通俗,美声,无伴奏,歌剧等音乐类型。
你提出这个最好不要拿来听人声,能具体说说原因吗?

金琅的这对有源最好不要拿来听人声

塞上发烧小兵 发表于 2023-12-15 07:51
不客气!
由于个体差异太大,包括音乐审美,声音审美,文字描述习惯,学习经历不同成长环境不同,年龄不 ...

明白,老兄这样的解答让人心服口服,已经联系本省经销商,预定了一对

不客气!
由于个体差异太大,包括音乐审美,声音审美,文字描述习惯,学习经历不同成长环境不同,年龄不同,经济能力不同,所以导致对于同一事物的判断也肯定不同。
所以,网上咨询这类问题没什么实际意义。真的有兴趣,找个机会认真听一下。
如果没有实际听,也不必强求。顺其自然,一切都是最好的安排。

塞上发烧小兵 发表于 2023-12-14 18:53
每个人,对于器材,对于声音的判断各不相同。
我个人建议:如果有兴趣现场去听一下,网上这种咨询类的问 ...

来自D版带着爱 发表于 2023-12-14 17:31
玉置浩二这类人声也不适合吗?是否意味着A5M中低频较弱,偏高频呢?

每个人,对于器材,对于声音的判断各不相同。
我个人建议:如果有兴趣现场去听一下,网上这种咨询类的问题,我个人是没觉得有什么意义

玉置浩二这类人声也不适合吗?是否意味着A5M中低频较弱,偏高频呢?

不好意思,我没听过玉置浩二。一个合格的箱子,最起码的标准是三频均衡。

1,我没听过玉置浩二。
2,A5M我只玩了很短时间,我对书架没啥兴趣。目前的A6M也是凑合听。我定的马上大和谐和小和谐就到了。
3,我只听古典+爵士(标准和融合),人声就是少量的的歌剧类录音。
4,我回复的意思是,如果只听“发烧翻唱”这种类型,不如买胆机➕无源。
5,一个合格的箱子,不管无源还是有源,三频均衡是起码的。金琅目前产品就是三频均衡的声音。
6,喜欢中频也好,喜欢低频也罢,个人有个人胃口。选择自己喜欢的产品就行了。

塞上发烧小兵 发表于 2023-12-14 17:24
不客气。A5M这玩意呢,看你听啥类型,如果口水歌之类就算了,没意义。我对书架不感冒。目前只是外地工作 ...

来自D版带着爱 发表于 2023-12-13 19:54
感谢回复,未来要是入了a5m还需向老兄请教

不客气。A5M这玩意呢,看你听啥类型,如果口水歌之类就算了,没意义。我对书架不感冒。目前只是外地工作,将就着听。马上就能拿到小和谐落地了。还是三分频落地好。