-注册-

推荐一款小落地音箱,1万内

现在功放是雅马哈a s801,音箱是意力DBR62,听了有一年了,不耐听,刚开始买的时候不懂,意力这个音箱灵敏度低,雅马哈功放推不开,所以,现在想换个小落地,搭配雅马哈801功放,偏杂食、主要听流行,请兄弟们推荐一款。
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-27 21:35
好嘞,功放大概预算和参数方面能给点建议不?您别怕人说,俺们信得过您。

丰俭由人,基本不出恶声,当然功放控制力越好表现会越好。

指环王3 发表于 2024-2-27 21:27
这个箱子我用过,非常了解。双5寸中低音、1寸丝膜高音,声音温润,比什么ATC、雨后健康,胆机就能推得很 ...

好嘞,功放大概预算和参数方面能给点建议不?您别怕人说,俺们信得过您。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-27 11:39
啊,这个看起来很适合我。大侠有啥建议的功放来配它呢?我对功放真是一无所知。

这个箱子我用过,非常了解。双5寸中低音、1寸丝膜高音,声音温润,比什么ATC、雨后健康,胆机就能推得很不错,石机就会更全面,能文能武的,而且是捷克原装进口。
如果能收到二手,估计就五千左右,性价比非常高。

指环王3 发表于 2024-2-23 22:02
捷克原产的诗韵,型号叫做帝莎,不到一万块,很好的一对小落地,声音健康且好推

啊,这个看起来很适合我。大侠有啥建议的功放来配它呢?我对功放真是一无所知。

liumbfan 发表于 2024-2-27 08:14
麦丽迪AN211MKII,低音只要不是低音狂人,我觉得已经非常好了
就是价格实在是有点无力接受,你可以去店 ...

没实体店试听,我再看看,谢谢你

gm123 发表于 2024-2-26 22:21
具体麦乐迪哪一个型号的胆机?低音怎么样?

麦丽迪AN211MKII,低音只要不是低音狂人,我觉得已经非常好了
就是价格实在是有点无力接受,你可以去店里试听一下的

liumbfan 发表于 2024-2-26 21:47
我在店里听过,店家用麦乐迪胆机推的,非常好
只是胆机太超我预算,再加上只能rca输入,没有解码,所以 ...

具体麦乐迪哪一个型号的胆机?低音怎么样?

gm123 发表于 2024-2-26 13:48
胆机没低音,还是要去试听看看

我在店里听过,店家用麦乐迪胆机推的,非常好
只是胆机太超我预算,再加上只能rca输入,没有解码,所以才选了安桥
没有低音真的是偏见,耳听为实啊

mzshmily 发表于 2024-2-26 18:17
估计楼主用的网购商家的配置,不满意,寻求升级。
我在用DBR 62(2分频的音箱)。目前前端的配置:
音源 ...

是淘宝的名匠脚架吧

mzshmily 发表于 2024-2-26 18:17
音源 ...

自己盲狙的,意力DBR62要大功率功放推

音源:享声AM3,QQ音乐会员,或者(网购)平台的无损资源+系统自动的Foobar播放器;
功放:NAD C388
音箱架换了,换成圆柱铁的。
只剩下音频线(喇叭线)没有换了。
结果:还行,可以听听。如果再想折腾的话,想看看UBR62(三分频的音箱)能到哪。

liumbfan 发表于 2024-2-26 10:42
我安桥没觉得吵,相反我还觉得挺不错,我觉得不匹配的问题大一些,要不可以考虑换个胆机试试?
胆机的声 ...

胆机没低音,还是要去试听看看

gm123 发表于 2024-2-26 10:27
那是声音大,雅马哈也是,开到11点,声音很大,不耐听,听几首歌,就感觉吵,是功放和音箱不匹配?

我安桥没觉得吵,相反我还觉得挺不错,我觉得不匹配的问题大一些,要不可以考虑换个胆机试试?
胆机的声音就比较温润

liumbfan 发表于 2024-2-26 09:37
音源就是普通的CD机而已,还有ZX300接9150的同轴,9150的功率虽然小了一点,但是看在什么环境,如果是小 ...

那是声音大,雅马哈也是,开到11点,声音很大,不耐听,听几首歌,就感觉吵,是功放和音箱不匹配?

gm123 发表于 2024-2-26 09:11
你的安桥9150?功率很小呀,你用什么音源?nad看了c399

音源就是普通的CD机而已,还有ZX300接9150的同轴,9150的功率虽然小了一点,但是看在什么环境,如果是小房间的话就够了,音量开到11点左右已经受不了,一般情况下9点就够了

gm123 发表于 2024-2-26 09:11
你的安桥9150?功率很小呀,你用什么音源?nad看了c399

用C388足够了,再低一点,C368也可以。或者说,对于DBR62来说,C368是90分了,用C388也就是去到95分。

liumbfan 发表于 2024-2-26 08:56
我也是DBR62,功放是安桥9150,功率也不大,个人觉得推得还行,用天龙的a110推过,声音提升非常大,可以说 ...

我也是DBR62,功放是安桥9150,功率也不大,个人觉得推得还行,用天龙的a110推过,声音提升非常大,可以说是脱胎换骨。我觉得你可以试试
如果对现在声音不满意,可以考虑两个方向
一,换箱子,换好推的,考虑一下达尼皇太子,落地箱不是很推荐,雅马哈功放八成也推不好
二,换功放,考虑一下大功率的功放,天龙a110就不错,如果考虑用途多一点且接受D类的,可以考虑NAD

捷克原产的诗韵,型号叫做帝莎,不到一万块,很好的一对小落地,声音健康且好推