-注册-

根据我多年的HIFI经验,根本不要去相信什么音乐专用手机

音乐专用手机、HIFI专用电脑,这些奇葩的东西,本质就是达文西设计“要你命三千”的思路,既要……又要……还要,最后搞出来都是能剃须的电吹风。

听音乐玩HIFI,只有CD机、数播这些专业播放器,用小尾巴都是邪路
按需所求,每个爱音乐的个体都不一样。量力而行,有多大脚穿多大鞋。个人还是支持音乐手机的。

其实烧大落地的看不起烧耳机的,烧耳机的看不起烧随身耳塞的,烧洋砖国砖的看不起用手机听音乐的,这就是病态思维病态现象。还好欣慰的是erji大家坛本来就有包容心,有百花齐放,百家争鸣的态度,音乐无国界无阶层。

我的观点是:这年头,有人做音乐手机就不错了,别挑肥拣瘦了,有需求就上,没需求就爬。

竹酒论嘤熊 发表于 2024-5-4 21:54
确实,我也一直听流行,杂食。我的歌曲一般都是16bit44.1的,少数24bit48及以上的,而且流行歌有很多录音 ...

出街也用不了这么好的设备呢,我直接air pods pro解决了,随便听听,主要是降噪

根据我多年的HIFI经验,根本不要去相信CD机、数播这些专业播放器,包下一个乐团单独给我演奏才是真正的HIFI

明人不说暗话,ipad和高端主板PO口吊打一众砖头尾巴,人家压根不宣传HiFi。

我觉得倒是可以出个hifi移动硬盘,hifi移动电源,hifi随身wifi

数据时代的HIFI , 不过是将劣化成0、1的音频序列按调音者的想象还原出来,根本上已经违背了HIFI(高保真)的本意

根据我多年HIFI经验,不管是手机、CD机、数播这些专业播放器,只要声音源经过数字编码、解码都是伪HIFI, 只有磁带、黑胶真正记录模拟信号的才是真的HIFI.
现在的 R2R方案只能说是摸到了HIFI的边了,只可惜音频源还是数字的。

怎么说呢,hifi产品的购买其实就是在考验用户的认知能力。(不差钱的用户买着玩不在讨论范围之内。)

你的认知水平相当程度上决定了你所能够获得的产品的性能。

能把这个手机当作值得2500大洋的好东西而去买的用户,水月自然也愿意将这么一款手机以2499的价格卖给你。毕竟不卖(ge)白不卖(ge)嘛
并不是水月在收割你,而是你主动选择了水月。

就两个字:鲁迅。

听音乐玩HiFi,只有磁带,黑胶这些专业播放器,用CD,数播都是邪路。
听音乐只有去音乐厅,歌剧院,玩HIFI的都是邪路。

竹酒论嘤熊 发表于 2024-5-4 21:27
18年在闲鱼淘的二手歌德爱丽丝M1,一直听到现在,头套都开胶扔了。平时出街就带个手机,里面有1w+ ...

哈哈我看了好一会儿才看明白这头梁怎么回事

音响小白 发表于 2024-5-4 21:44
准确来说是不是电阻

不是

网上手机直推这个有争议话题这段时间突然被搞的很火热正方和反方都有人站队。这时候能直推的音乐手机正在大卖。真巧啊

对于楼主来说,我的普通耳机都不能HIFI了,多数时候就是用手机+耳机来HIFI的。

多年前的安桥手机下场其实就已经说明这问题。。。不过小尾巴这东西还是不错,拓宽了应用场景,毕竟现在的手机平板等连个耳机孔都没

iphone+mojo我已经很满意了

音响小白 发表于 2024-5-4 21:46
这个也是我不舍得换的耳机,流行歌曲挺好

确实,我也一直听流行,杂食。我的歌曲一般都是16bit44.1的,少数24bit48及以上的,而且流行歌有很多录音也不行,用更好的装备也浪费,音源差提升不了多少

竹酒论嘤熊 发表于 2024-5-4 21:27
18年在闲鱼淘的二手歌德爱丽丝M1,一直听到现在,头套都开胶扔了。平时出街就带个手机,里面有1w+ ...

这个也是我不舍得换的耳机,流行歌曲挺好

各取所需,不强求