-注册-

有必要用天龙PMA-A110替换马兰士model30吗?

发表于 2024-5-7 10:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
请教各位烧友,我最近买了ATC7,放到书房用(配的70公分高脚架),用MODEL30推总感觉差不少,之前推意力403时觉得还挺有劲的,现在考虑用天龙110替换一下,麻烦大家分析下是不是会有所提升,我还看中了天龙自带的那个解码,因主要是接电脑用,现在使用的外带解码器,比较麻烦。
我搜索论坛帖子学习了几天,感觉大家对110的评价比较高,又看到25公斤的重量加上自带解码有些心动,ATC7我是满意的,五寸够用了,同样是书房403就明显轰头。
hifisxf 发表于 2024-5-9 11:30
其实退不退烧都无所谓的,有些事情都是水到渠成的,器材终归是为音乐服务的,多听音乐便好;
有源监听箱 ...

无源更不省心,除了讲究声音风格搭配,还要考究功放功率能不能推好。说真的,有源无源我玩过不少,只是都是几万以下的。不知道您总是这观点玩过啥有源让你得出这结论?

esw9 发表于 2024-7-7 18:42
日本那头110定价可是马10的一半而已

两个品牌一个厂房,B站有对比,110低音要好些。D类,目前还不行。

我觉得这两个东西,同出一门,档次差不多,没必要换吧,要换还是要加钱上一个档次,买金嗓子之类的。

zj0575 发表于 2024-6-7 18:57
我很后悔当初贪便宜选择了剑桥CXA81这个假洋鬼子,应该选马兰士model 30

你选择了一样会后悔的,在入门级别主要是功放及音箱的短板是最大的(特别是功放)

fcwolf 发表于 2024-5-7 16:58
110是超越马兰士现役旗舰PM10的存在,而且现在的价格,性价比很高,集解码、前级、后级于一身。

日本那头110定价可是马10的一半而已

我很后悔当初贪便宜选择了剑桥CXA81这个假洋鬼子,应该选马兰士model 30

我的110是20000多一些入的,一共就3000台全球,确实卖一台少一台。

HIFI 我是用马兰士CD 6007 或 NA6006 数播直接连接 PMA 110

AV播放是天龙4700 输出主声道给110作为后级推动,效果挺好的,解决了4700 AV功放的推力不够的问题。

frodoo 发表于 2024-5-17 10:03
是我原来买音箱的一个店,这个价格是他5000回收8006的才给我的,估计回收有点赚头30就便宜了点。另外京东 ...

110停产了,卖一台少一台了

cstar 发表于 2024-5-17 10:01
30在哪里买的这么低?京东价格还20K+

是我原来买音箱的一个店,这个价格是他5000回收8006的才给我的,估计回收有点赚头30就便宜了点。另外京东天猫618估计会有折扣,我看110现在是24000左右,之前我见过22000的价位。

frodoo 发表于 2024-5-17 09:58
从数据上看除了功率指标都是110好不少。想当初用着8006的时候看30的广告总觉得是非常理想的选择,我是一 ...

30在哪里买的这么低?京东价格还20K+

cstar 发表于 2024-5-16 12:55
据说PMA110定位高于model 30的

从数据上看除了功率指标都是110好不少。想当初用着8006的时候看30的广告总觉得是非常理想的选择,我是一万五买的30,价格比8006翻翻了,那时脑子里还有马兰士是发烧音响品牌,天龙是做家电和AV功放的印象,根本不知道两个品牌是一家,据说还是一个工厂。我还真以为石渡健调音的应该没错,虽然我也不知道他是谁

michael_zq_wu 发表于 2024-5-16 17:53
110周年的纪念版本,品质当然要比MODEL 30好一些。日本天龙的录音评测室,110来推宝华的喇叭。网上有个小日 ...

谢谢提供信息,看图片110也比30厚了一半以上,我从买家电的经验考虑,某型号产品后续往往会缩水,所以现在的110是否火力还是那么足一直心里不踏实,或许等下一个口碑产品出来再入手是最稳妥的办法。

110周年的纪念版本,品质当然要比MODEL 30好一些。日本天龙的录音评测室,110来推宝华的喇叭。网上有个小日子的110VS30的评测对比,可以参考下,使用的也是JBL L100和宝华的喇叭。

frodoo 发表于 2024-5-16 10:12
我买音箱的时候配的是马老师PM8006,后来才换的MODEL30,觉得有所提升,从内部图片看110比30还是厚实不少 ...

据说PMA110定位高于model 30的

cstar 发表于 2024-5-15 22:58
PMA110那么大一坨,才70W的推力。我看马兰士Model 30也是AB类功放,还有100W推力。楼主觉得30推不动,换PMA ...

我买音箱的时候配的是马老师PM8006,后来才换的MODEL30,觉得有所提升,从内部图片看110比30还是厚实不少的,重量也达到25公斤。我对110比30强是不怀疑的,只是不知道能提升多少。我之前也不懂,不重视功放,马兰士又是老牌子就买了,曾经一度还想换PM10,现在想想还是太天真了。反正我现在对D类功放反感了,30宣称4欧姆阻抗2*200功率,我的403就是4欧姆的,也没见好到哪去,我一般需要百分制六十多才觉得响度够,离音箱具体不到三米。

PMA110那么大一坨,才70W的推力。我看马兰士Model 30也是AB类功放,还有100W推力。楼主觉得30推不动,换PMA110也没什么用吧?

马兰士d类别考虑了,20年上市,价格降了至少有4成,最新的Model 50也回归ab类了,估计旗舰PM也会回归ab类

110是超越马兰士现役旗舰PM10的存在,而且现在的价格,性价比很高,集解码、前级、后级于一身。

一家的东西,便宜比贵的强不符合商业逻辑,马兰士天龙这方面控制得可好了,低价的就是差一点

超越PM10?这个感觉有点不符合逻辑了!