-注册-

你我心目中的“理想数播”

烧友们,你们心目中的“理想数播”大概长什么样?

大家觉得目前国产数播对比国外数播实力如何?

了解仙籁的朋友都知道,我们是从音频专用交换机N8开始品牌之路的,后续我们也研发了几款数播产品,有入门款B2、纯数字转盘M1T、一体机M1以及最新推出的旗舰款一体机MU。为了今后研发出更满足用户朋友心意的新品,今天想和大家聊聊在选择一台数播时最看重的是什么?

拿仙籁M1T举例,收集分析烧友们提出的改进建议,感觉大家对数播的关注点大致在以下几个方面:
1、 操作系统好不好用
2、 外观设计是否美观
3、 有没有触摸屏
4、 定价是否具有高性价比
5、 音质如何
6、 接口是否丰富
7、 支持播放的流媒体平台有哪些
8、 有没有网页版的操作系统
9、 NAA功能
10、内置线电
11、 Wifi甚至是蓝牙功能
12、做好本地播放的功能
……欢迎小伙伴们补充我没有列举到的其他因素,也特别希望大家积极留言自己在挑选一款数播时最看中它的哪些方面?

另外,关于国产数播对比国外数播,某天和一位UP主聊天,他表示“国产数播并不差,对比Linn的数播,dCs的网桥,国产的产品并不差,而且中文本地化做得还更好。国外的数播,软件都很难用,其实在功能性来说,近几年,国产机器一直都走在世界前列”。事实上我们仙籁的所有产品都是在国外卖得比国内好,可能也是因为国内数播环境更卷,优秀厂家更多吧!这里也是特别希望对国外数播了解比较多的烧友留言告诉我们,今后我们国产数播还可以在哪些方面加强投入,精益求精!

tblueg 发表于 2024-6-26 09:33
当然是wifi了,这个功能应该开放一下,是否开启由个人选择。毕竟不是每家人都有考虑到网线的布置的。

也有道理,但是也有一种担心,功能设置的越多其实也是会有相应的干扰的。

当然是wifi了,这个功能应该开放一下,是否开启由个人选择。毕竟不是每家人都有考虑到网线的布置的。

仙籁至臻,内嵌qq音乐,支持播放192kHz/24bit的母带音乐

djso 发表于 2024-6-13 16:00
1、电源必须独立外置的线电
2、硬盘必须独立外置独立供电且带良好的避震和隔离
3、机壳必须全铝切割内部 ...

设想很好,赞同一下。
可惜,厂家很难听进去,利益不同,出发点就不同。兄弟自己开发一个吧

SilentAngel 发表于 2024-5-15 15:35
顺便提一句,我本人(仅代表我个人)比较看重的是1、4、5、7哦,你们呢?

“1、4、5、7”

不就艾索洛嘛

djso 发表于 2024-6-13 16:00
3、机壳必须全铝切割内部 ...

可以了解一下仙籁MU,感觉好多点都挺吻合的。哈哈。当然后续我们还会努力做出更好的数播产品。

3、机壳必须全铝切割内部分区隔离
4、屏幕必须砍掉,影响音质
5、只保留开关按键,其他按键砍掉,且开关按键设计在外置电源,不然影响音质
6、媒体库、操作软件必须精简,砍掉除播放音乐外的其他功能,不然影响音质
7、接口必须只有一种,要多种接口就设计成插拔模块的,不然多余接口影响音质
8、 Wifi、蓝牙、流媒体必须砍掉,尤其影响音质,要就是设计成插拔模块
9、接地必须好,且每个电路模块单独接地
10、避震脚必须好

zhangaixiang 发表于 2024-5-25 22:43
初烧,用手机蓝牙,加个耳放听听

这次去北京展会,发现用小尾巴或者便携式播放器的还是很多的,可以试试。

justicet 发表于 2024-5-21 16:49
数播的市场需求肯定是多样化的。
就我个人而言,我需要一台支持本地播放的纯转盘。解码前后级我都有了,现 ...

您提到的数播要是牵扯流媒体要提高音质太难,可是数播最大的优势也是可以方便地获取流媒体的音乐资源。为了进一步解决您说的流媒体音源的音质问题,仙籁正在和QQ音乐的实验室共同开发,使得其臻品母带的音质在仙籁的数播上得到更加完美的呈现。目前国内数播发展迅猛,相信未来会给大家带来更多更方便、更好的体验。

genz 发表于 2024-6-5 10:53
一般关注数播设备的人,手上或多或少都有解码耳放一体机,或单独的解码器、耳放之类设备。现在要不是老式 ...

嗯嗯,感谢您的建议!

能播放ISO

SilentAngel 发表于 2024-5-28 10:22
看来大家对纯数字转盘的需求还是很多的。听到好几个人评论区这么说!

一般关注数播设备的人,手上或多或少都有解码耳放一体机,或单独的解码器、耳放之类设备。现在要不是老式数播操作繁琐,要不是电脑、手机这种兼职设备,这种情况下,我们更需要单独的功能强大、操作便利的纯数字转盘来提升听音感受和操作体验。我是认为纯数播一定是有市场的。

xiaozhu9527 发表于 2024-5-21 11:00
往后应该pc是优势了,无损音质保存比较方便。

那保存无损音质还是麻烦的,往后流媒体可以直接听母带音质。

genz 发表于 2024-5-24 11:50
1、音质2、操作便利3、最好有显示屏,听听流行还是希望能够支持歌词显示、专辑封面显示。4、接口尽可能丰富 ...

看来大家对纯数字转盘的需求还是很多的。听到好几个人评论区这么说!

初烧,用手机蓝牙,加个耳放听听

woshizoufeio 发表于 2024-5-15 15:52
A6就是我心目中最理想的数播,除了没NAA以外比较可惜,其他找不到可以吐槽的地方

换了线电的a6大师版是我现在最理想的数播

1、音质2、操作便利3、最好有显示屏,听听流行还是希望能够支持歌词显示、专辑封面显示。4、接口尽可能丰富,支持本地播放,满足不同设备的输入输出需要。
目前看,在艾索洛a6的基础上,如果去掉dac功能,单出一个数播我是会考虑购买的。

justicet 发表于 2024-5-22 16:12
数字转盘这块,国内厂家应该大有作为啊!

是的,加油!

数字转盘这块,国内厂家应该大有作为啊!