-注册-

麻烦推荐能把HD800S推到9成以上的耳放

发表于 2024-5-23 12:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省
自从有两个孩子和有一个自己的听音室后就不太关心器材的行情了,不知道现在耳放市场是什么情况,目前用的是套装HDV820推HD800S,HDV820是早期版本的,感觉推800S可能在7成这样,还有不少的提升空间,麻烦了解的朋友帮推荐一下能推800S到9成以上的耳放,谢谢

baozimantou 发表于 2024-6-5 23:56
请问你CD模拟输出还是数字输出给HDV820?

模拟 耳放做纯放

总司令呗

浮动的声欲 发表于 2024-5-23 20:10
我感觉这玩意还是看搭配,马兰士的CD满适合西装

请问你CD模拟输出还是数字输出给HDV820?

湖人v550pro,可以推满

q515298628 发表于 2024-5-24 11:58
试试这个吧,当年800的最佳配置之一。

这才是正道

惊雷430

夕阳坊 发表于 2024-5-24 08:37
看这个帖子很好玩儿,都在说用什么什么能推出几成,就是没一个回答十成是什么样的

目前我觉得800能给到的两大绝活:
1.鲜活节奏感:每个发声元素鲜明的像大功率发动机在运转,包括元素上逼迫出来的微动态鲜活跳动,纹理质感强烈!所有频段节奏分明,感觉都在转圈,每个细分频段有鲜明节奏在强力运转,但又彼此相连成整体
2.声场关系表现:大小其实也就两肩宽(看录音),但细节可以锁定在毛孔大小,细节和边界有明确位置感,藏于深山里弱细节响起传到边界再传回来,前后纵深关系明确。
                        山上的一颗树可以和另外山上一颗树位置产生关联,无论前后纵深距离感,还是左右回声时间差
此等鲜活感和空间表现我觉得太绝了!可以听通宵而不困!

只要一说到推荐的帖子,咋就这么热闹,好心人真多啊

没说预算那就怎么贵怎么买

九成,得顶级耳放。AIC10能差不多。AFC+前级更好。

ZJC6384757 发表于 2024-5-25 14:28
这个估计你得问官方,但我记得芯片不是这个了,好像是cs的,但用了两颗我是知道的

不会是大火的43131吧。。。。

当我发现HDV820他自家的功放都推不好它时,我就放弃它了,我觉得它不是一个好产品

ZJC6384757 发表于 2024-5-25 11:01
小小的推荐一下谷津Q-r,这台机器上限极高,在现场有幸看到HK大佬在推荐这个搭配

一直想知道这玩意儿到底用的什么芯片,9018K2m换掉没有

我现在用QV,声音还可以

歌诗德H26,推800S很轻松。

浮动的声欲 发表于 2024-5-23 19:24
直接HDV820做数字解码耳放一体机听贝3 第二乐章交响乐 只有4.5成。(声音冷,硬,干)
HD800S搭配CD ...

我也感觉CD机才是改善最明显的器材,网播上砸两万都出不来的宽松、鲜活,CD三千块就有了

HDV820耳放部分很好,你只需要升级一个界面就可以了。推荐某品牌的qu02+qp02套装,也推荐大船界面。

碎心难碎 发表于 2024-5-23 13:43
一直不明白你们这个推出来几成是怎么看的?十成有何作为参考

终于有明白人提出来了。完全不同的两个人的耳朵,多少成?难不成还有数学公式还是模型可以套?

都不知道十成是啥样,但很多人知道八成长啥样

使用享声全家桶,D1+DAM1+P1十周年,推好HD800是毫无压力,并且甜暖热烈还很清晰。
不过线材和电处还是要花点功夫。

碎心难碎 发表于 2024-5-23 13:43
一直不明白你们这个推出来几成是怎么看的?十成有何作为参考

我认为只有能推动和推不动两个选项,至于所谓的几成应该是耳机反馈出这套系统的效果,这种效果有什么几成不几成的,只是效果不同