-注册-

二选一了,惊雷340i或者是金嗓子E380

这两个推我这个书架箱应该是够用了吧?看了一堆国内外的评测,感觉惊雷更偏素质流,而嗓子属于味道流。看功率,对于轮廓20i来说,200W的惊雷推力可能略大?主要是嗓子这个功率下,尺寸也太大了。
再上一个档次,E4000或者600i v2,那价格就4W+了。有点搞不动了。看看大家有什么经验可以指导一下?

另外,听说这些进口功放基本都是香港代理,国内是广东那边商家价格低点。有推荐的靠谱的吗?惊雷还好,嗓子好像不少110V改的那种
二选一的话,严重推荐惊雷,起码声音是健康的,推力也强

虽然楼主已经买好了并且满意,先恭喜一下,不过还是想说几句,权当讨论,就是预算不足的时候,前后级分体是性价比更高,且搭配更灵活的玩法,后级选择一款推力足够的型号,前级无论是搭配独立前级,或者解码前级一体机都可以,这样后级和前级选择余地都很大,而且系统升级方便

另外,惊雷这个功放加转接线推susvara绝配,完爆我的高登gaxevo。

600iv2用户,淘宝现在2.几就可以入很新的二手,对比过嗓子e480、八度v70还是选了惊雷,拿来推atc40,不算完全推好,但是低频下潜和量感、高频延伸都还行,短时间内不折腾安心听音乐。

Kinki m1可以考虑,当然预算足的话,p27/b7单声道前后级效果更好,我用来推弦歌,声音很满意。

true-blue 发表于 2024-5-31 23:42
哦,能推好就行。在群里玩轮廓有用黑格尔H390的,也有用小菠萝推,对340i倒是有点担心。

黑格尔 390 就算了,白开水一样,声音也平面

razardo 发表于 2024-6-1 10:25
惊雷的话尽量600i吧,虽然功率只比340多25w,但看内部结构,两个牛肯定比一个牛给力多了。

这肯定的,纸面数据不可靠,600的结构都不同,不然贵一倍卖给谁。但是600比嗓子e4000都要贵了

惊雷的话尽量600i吧,虽然功率只比340多25w,但看内部结构,两个牛肯定比一个牛给力多了。

我觉得最重要的事情是在于功率能不能满足你的聆听距离,例如今天下午提过,你现在的功放,拉到1.5米距离,和3米距离对比时,聆听效果有没有差别

cstar 发表于 2024-5-31 23:30
我看有人还拿这个推轮廓30i

我知道推力可能差一点,但要解决这个问题就价格翻倍

哦,能推好就行。在群里玩轮廓有用黑格尔H390的,也有用小菠萝推,对340i倒是有点担心。

true-blue 发表于 2024-5-31 23:02
丹拿的中端书架340i,LZ真的有信心能推好?

我看有人还拿这个推轮廓30i

我知道推力可能差一点,但要解决这个问题就价格翻倍

丹拿的中端书架340i,LZ真的有信心能推好?

有人最近买过340i x吗?行货成交价能否透露一下?

纯甲类的没有那么热衷,还是尽量发挥音箱的本来声底吧,AB类足够了

minghe687 发表于 2024-5-31 21:26
直接e800,很爽的,接口多,一天放到晚,也不热

E800貌似是A类功放的吧,不热?

直接e800,很爽的,接口多,一天放到晚,也不热

直接金嗓子,保值率都高很多

岁月如梭 发表于 2024-5-31 18:45
完全可以考虑二手,甚至老款惊雷I5

年头长的,质量不好说,有暗病啥的,更折腾

麦景图在国内不太受欢迎吗?

看一下德国ASR 功放啦,这个功放在电源上用料是真的好。