-注册-

万元左右落地音箱求推荐,感谢!

发表于 2024-6-3 10:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
  目前在用宝华的606S2,这箱子高频解析厉害,中频感觉偏薄,碰上录音质量不好的歌听感比较不好。现在想换一对落地音箱听听,主要听华语流行歌曲为主,因为听的歌都比较舒缓,比较在意中频的厚度,希望人声能突出一点。
  由于经济能力有限,预算只有万元左右 ,目前考虑了丹拿意境30,达尼博睿7,不知道同价位还有没有更好的?由于三线城市本地几乎没有音箱店,只能盲狙了,所以想听听老烧的建议之后再下手,谢谢大家。

耳鸡跟音箱的听感差异太大了,如果只听流行人声,戴耳鸡跟3000块的有源音箱坐在皇帝位,耳鸡那种刺激感,那种强烈的分离度,紧贴两耳朵的那种特性声音。。。。我听音箱后要我再听耳鸡,我真的受不了听半小时。但音箱要想得到像耳鸡那种过千就有的动态至少又要过万了。再说,3000的有源听流行便能感受到歌手像站在你前面演唱,特别轻松自然的感觉。而耳鸡所有的声音都在脑海中。。我的感受是:耳鸡的声音刺激、抑压感很难受。而音箱,细节没耳鸡多,声音分离度也差些,但是贵在真实、自然、舒服,让人安心听音乐。

密力记得十年前刚好有人在我朋友铺子里面换出来,他买了对书架2万多,密力落地不要了,后来那对密力音箱好像给另外买音箱组影院系统中置的拿走了,6千多,主力是要了对5万多的落地。
如果不怕国产货,德生有对几千的909,八寸中低音单元,做人声和古典都可以了,我听过在4百多方的礼堂播古典和电视主题曲人声、民乐都可以。

去大城市听一圈回来就清楚了。

万元出头我推荐密力Transplus1500.15寸低音单元光是放在那里不开声气势就秒杀那些瘦高小落地

派扬这款也可以考虑一下

指环王3 发表于 2024-6-5 08:06
渠道我没有,威虹前两年卖七千多,现在涨价这么多吗

是的,现在要1万多,可能出货量比较小吧。

frank198312 发表于 2024-6-4 18:23
您好,诗韵帝莎有购买渠道吗?目前看到就威虹在代理要价1万出头,但是搜索旧贴这箱子之前在5000之内。您 ...

渠道我没有,威虹前两年卖七千多,现在涨价这么多吗

指环王3 发表于 2024-6-3 15:49
看看捷克诗韵帝莎,靠谱得很

您好,诗韵帝莎有购买渠道吗?目前看到就威虹在代理要价1万出头,但是搜索旧贴这箱子之前在5000之内。您有渠道的话麻烦PM一下,谢谢。

指环王3 发表于 2024-6-4 15:09
很有意思,恰巧朋友曾经有一对,不带SE的,因为他长时间出差,箱子放在我家,我围绕它搭配了多种玩法,最 ...

我擦不会买到假的吧,不带se的型号可是上过当时美国发烧天书b榜的,而后来的新7系没有一款再能上榜。

lxmgggg 发表于 2024-6-4 10:51
手机不能编辑另外回复一贴补点资料

很有意思,恰巧朋友曾经有一对,不带SE的,因为他长时间出差,箱子放在我家,我围绕它搭配了多种玩法,最后得出负面结论。
朋友出差回来听了几次,直接咸鱼挥泪大甩卖了。

shoutup 发表于 2024-6-3 23:33
谢谢,请问好推麽

十几瓦的胆机都可以推,只是低频不如石机那么深沉。

frank198312 发表于 2024-6-4 09:07
朋友你咋知道我玩影院和耳机的,11年开始确实主要搞家庭影院看电影为主,没有像样听歌箱子,后来间或搞了 ...

你说的这种情况我也有同感,我也是玩耳机出身。耳机声音更细腻,细节更多,对感情的表达更直接。但是从气势、分离、定位上讲,箱子能提供更真实的触感。
不过,如果有时间听歌,我还是喜欢去听箱子的多一些,因为被音乐包围住的那种感觉更舒服自然,而不是被强行塞进耳朵、或者像是一直带着帽子的那种压迫感。
另外,箱子对器材、环境要求更高,比如我的设备推耳机非常好听,但不一定就能搞好箱子,需要做出很多很多调整。而箱子放在不同环境,不同角度、高度、位置的摆放,听感也不同。
所以还是希望你能根据自己的实际环境,对喇叭尺寸、箱体容积做出最优选择。

落地箱是大坑,箱声很难搞,除非你的环境和你的经验很牛,否则给你的都是负反馈

lxmgggg 发表于 2024-6-4 09:08
这个价位要落地还是在二手里面找合适点,老款宝华CDM7SE素质不错的而且不是那么难推。

手机不能编辑另外回复一贴补点资料

系统的表现是一个整体作用后的发声结果;
期待楼主继续分享器材搭配和开声听感~

hifisxf 发表于 2024-6-4 09:33
不清楚楼主现有的功放、音源,以及听音距离面积;
其实英国ATC不是传说的难推,即便是一代小7,尤其是新版 ...

感谢您的建议!

frank198312 发表于 2024-6-4 07:45
感谢推荐,丹拿的以前买过他们家的有源监听系统,本来是冲着传说中丹拿声音好之类的,结果实际听感并不尽 ...

我觉得丹拿的亮点也不是什么频响曲线,毕竟曲线就是个增益,前端可以调整,高音嫌多可以砍高频增益。但是比如音色、弹性这些属性是前端很难调出来的,建议仔细对比一下,丹拿的各个频段都是弹性十足,很容易区分于其他品牌,可以说音色独特吧。这个并不是说有多好,只能说是独特,喜欢的人就只能找丹拿。

不清楚楼主现有的功放、音源,以及听音距离面积;
其实英国ATC不是传说的难推,即便是一代小7,尤其是新版ATC7,就不难推动了,先建议小7;
这个价位落地箱子,捷克诗韵的帝莎,感觉很不错的,或可看看英国AE305,英国城堡雅芳4~

ou85 发表于 2024-6-4 08:24
主听人声的一定要选容易推动的音箱,并且别选解析力太高的。
所以ATC  丹拿   宝华 劲浪 金琅基本上都可以 ...

“主听人声的一定要选容易推动的音箱,并且别选解析力太高的。” 另外对您说的这句话,感触真的太深了。高频分析力强的箱子对歌手本身的嗓音和录音质量真的是苛刻的考验,就像我用的丹拿和宝华的高音解析力都比较强,有些歌在别的箱子或者耳机上听听蛮好的,但一轮到这2箱子播放的时候,听感像200元的漫步者。所以我都在考虑我是不是应该用AV箱来听华语流行。哈哈

frank198312 发表于 2024-6-4 09:07
朋友你咋知道我玩影院和耳机的,11年开始确实主要搞家庭影院看电影为主,没有像样听歌箱子,后来间或搞了 ...

你发的贴子写明了你是玩影院及耳机的
玩音箱与玩耳机不同,主要区别是在环境上,耳机不受环境影响,所以声音都非常清晰自然。音箱是越贵的受环境影响就越大,你只是买了上万的音箱,环境还有摆位还有功放还有电源处理还有线材。。。等不到位,你根本听不到你想要的声音。
所以玩音箱就要折腾,没玩过十年八年都别说自己入门了。