-注册-

夜听HD600随想

发表于 2024-6-13 22:13 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市
1.声场,解析,素质,通透性
通通被800秒杀
但是就是从未让人有过那种
“有了800就可以替换掉600”的感觉
就像迈巴赫,再怎么老款
一眼就知道大哥还是大哥
气质风韵摆在那里
历久弥新,欲罢不能
2.入古典坑没多久
刚过了听贝五贝九德九的阶段
从网上下了个索尼的大包
逐渐喜欢且珍惜这个阶段
不停的接触不停的惊喜
今晚初听勃拉姆斯第四交响曲
被第三乐章惊艳到爽到
3.喜欢玩耳放胜过前端
兜兜转转,始终还是喜欢胆机
都说胆机技术老,素质比不上同价位石机,电和周边要求高,还不扛造,还发热
但,它有灯泡啊,它亮起来的时候,你拿它有什么办法呢?
人人都会调侃一声脑放,但扪心自问,谁又能打包票自己听歌完全只论音质呢?我是坚信无论台式还是便携,机器的做工审美、电子管也好,电压表啥的也好,甚至古董CD机合上盖子里面弹簧清脆的“叮”一声、d1d100等录音笔虽然听歌用不到但看着就赏心悦目的话筒、艾利和的棱角、翻毛皮的d套等等,音乐本身是欣赏,但欣赏可不止音乐本身

索尼的古典大包子一言难尽,新入门听古典可以多在DG、EMI、飞利浦这几家里面转转

看你似乎买了CD机,可以关注下闲鱼上有几个在卖日版的古典CD包子,70多到100多张老版CD一套下来也就一千块左右,几乎十块钱一张,非常划算

我买过索尼和东芝EMI,两套一共186张两千出头

索尼的那一套文字清晰、封面好看

然而录音和演绎明显还是东芝EMI更好些,就是封面设计的非常敷衍

淘宝有家交叫中国立体声的店,我看目录里有老叶的合并耳放,标价24,500

关西鲁提辖 发表于 2024-6-13 22:49
能介绍下图里的器材吗?看上去都很漂亮

前端双目三林pl200,cd机,也可以usb输入做解码,可惜只有typeC输入,没有同轴输入耳放是音乐精灵thp13,推平板一把好手
二手加起来不到1w

能介绍下图里的器材吗?看上去都很漂亮