-注册-

最猛身高差——国都Artera Pre纯前级

某鱼买的,昨天到手,屁颠屁颠的回家,赶紧把各种线都怼上,怼完了,不禁感慨,这真是妥妥的最猛身高差啦!都有种一只小鸟恰好落在泰坦尼克号上,远渡重洋的错觉!至于听感,慢更一下吧,每天太忙了

德国一家媒体对这款QUAD 前后级的评价非常高,用料、声音表现、客观参数它的性价比极高。
https://www.i-fidelity.net/testberichte/high-end/quad-artera-pre/mono/test.html

3000几元这性价比很高

看来一般啊

嗯。在出了。

你也用过?

这前级确实不错。

q6363918 发表于 2024-6-28 13:32
可惜没有对比,遗憾

不是器材发烧友,尤其是,即使能通过某种途径,弄来器材,我也不喜欢比来比去,就好比,拿明天的自己对比昨日的自己,有进步就很棒了!非要眼馋别人家的山更高?这不是我的生活态度和追求。

可惜没有对比,遗憾

恭喜恭喜。。。。。

发个关于这前级的最后一帖,刚刚下载了某一部刚上线流媒体的电影,换以前,看这种普通高清电影,音质特别差,哪怕potplayer下混到两声道,也是虚的一P,立体感基本没有。而加了前级,尤为明显的就是,声音密度 层次感等一耳朵提升。这次的前级真是盲狙,押对了!

q6363918 发表于 2024-6-22 16:37
Pre90怎么样?和这个国都比

pre90声音很透明,加入系统之后,动态变大,声音更凝聚,低音更结实,分离度也更好,相比数字音量是全方位的提升,所以我认为起码是一个合格的独立前级

至于和国都我没有对比过,不过家电有烧友分享国都pre的体验,他对比过a90d,认为国都更好,包括和其他更高价前级对比,国都pre也不差,有兴趣你可以自己去看一下

hiendx 发表于 2024-6-21 20:27
d90se毁誉参半,我没听过也不好说,不过d30pro还是可以,音乐味和耐听性都不错,也没有觉得素质不够,不 ...

Pre90怎么样?和这个国都比

romeolmy 发表于 2024-6-21 14:56
解码差距很大。我没听过d30pro,但我之前用的是D90SE,当时主要看中它能解码MQA。不过买来后一个月不到就 ...

d90se毁誉参半,我没听过也不好说,不过d30pro还是可以,音乐味和耐听性都不错,也没有觉得素质不够,不过声场深度确实一般,这个可能是r2r的强项,我看好几个r2r解码评测都说声场深度比较好,不过也可能和我环境有关,下次升级我应该会租一些解码先实际对比一下看看

那个DRAWMER MC1.1就是前级、耳放、唱放

romeolmy 发表于 2024-6-21 14:56
解码差距很大。我没听过d30pro,但我之前用的是D90SE,当时主要看中它能解码MQA。不过买来后一个月不到就 ...

你用前级了吗?

true-blue 发表于 2024-6-21 12:55
国都pre同高登小夜曲前级声音相比如何?

小夜曲可以的话也必要买前级了啊,没和国都PRE AB过,和二手店的音乐传真老古董对比过,小夜曲做前级的声音相对散和薄

supermen 发表于 2024-6-21 13:50
声音这东西,主观性太强,我玩过的hifi设备也不多,对比的也都是自己手里拥有玩过的,反正比拓品d30pro自 ...

解码差距很大。
我没听过d30pro,但我之前用的是D90SE,当时主要看中它能解码MQA。不过买来后一个月不到就出了,声场基本上扁平,细节很多,但缺乏音乐性,就是不耐听。
然后入了现在的PONTUS 2,我理解这款算是在万元价位能站得住脚(就是确实值这个价)的R2R解码,这款解码在国内基本上没有宣传,但在国外的好评度很高。升级后可以说是全方位地提升,声场的立体和规模超过D90SE很多,声音的各个频段以及自然、流畅度都很好。。。可能就声音的分析力上不及D90SE,但完全不影响音乐的欣赏。
其实PONTUS 2在丹娜的解码器序列中只能算是入门,不过据说却是模拟味最足的,更高阶的解码器在素质、声场、声音的鲜活度、以及和模拟味之间的平衡应该是做的更好。

q6363918 发表于 2024-6-21 13:56
我解码自带的是数字前级,调音量同时也会降低音质,现在都用音箱调节音量,所以才考虑独立前级的

现在用的什么解码前级

supermen 发表于 2024-6-21 13:50
声音这东西,主观性太强,我玩过的hifi设备也不多,对比的也都是自己手里拥有玩过的,反正比拓品d30pro自 ...

我解码自带的是数字前级,调音量同时也会降低音质,现在都用音箱调节音量,所以才考虑独立前级的