-注册-

KZ XTRA蓝牙耳机,路人简评…

发表于 2024-6-26 14:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市

推荐给有蓝牙耳机需求的朋友

链接用手机:iphone14pro max
利益关系:纯自购,纯自嗨玩家
芯片:高通3091
蓝牙版本:5.4
支持编码格式:aptx HD,aptx adaptive,aptx lossless,aac,sbc
续航:单机8小时,综合32小时

外观与质感:
买过几款KZ耳机,包装一律简约,就差把环保写在盒子上。
充电仓是塑料的,前盖板透明,方便查看耳机充电与否,是否入仓断连。
耳机本体做工倒是不错,没有吐槽的地方。

重量与佩戴:
虽然耳机腔体挺大,但很轻,加上入耳部分并不多,实际佩戴没有异物感,戴越久越察觉不到。比我戴过的水月雨梦回和弱水时砂i5更舒服。

声音与推力:
一般来说,TWS的推力都不大,整体声音大多是挤在一起的,分离不好,声场偏小。
但…但是,xtra开声有些惊艳到我。竟然一耳朵开阔,三频均衡,衔接顺滑,分离度可圈可点。
跟弱水时砂i5来回ab,每次都是一耳朵好听…只能说,i5名不副实。
水月雨梦回的话,我早早卖掉了,没有ab,但我清晰记得“梦回”的寡淡无味,xtra则很符合我的口味,均衡且有味道。

降噪与否:
官方写55db降噪,实际体验下来,降噪并不算强,只能算够用。
但通透模式却意外强,周边收音清晰自然,很舒服,跟没带耳机似的。

通话质量:
xtra单边3麦,通话清晰无杂音。

延迟与链接稳定性:
三击左耳机,进入高性能模式(其实就是低延迟模式),我iphone14pm,仅仅支持AAC编码也没感觉到延迟,玩lol毫无延迟感。
稳定性也没问题,手机放厕所,人到阳台,依旧没有断开连接。

结语:
虽然kz上一款高通5171蓝牙耳机卖500,最新xtra却只卖300我不是很理解…但xtra在我这里的体验,我是给90以上的(满分100)。
如果你有蓝牙需求,我很推荐xtra…

netmen 发表于 2024-6-29 00:31
設計師跑路了嗎 ? 怎麼這種貼膜一樣的山寨感玩具似的 , 看看之前5.3版本的吧 ,
這個才是KZ的設計風格 , 這 ...

感谢楼主的推荐,听了一个星期,不错

kz网评不太行,但是我买过他家小塞子,十几单元国产动铁,很唬人,据说是挂件,不过我听下来是不错的,他家蓝牙耳挂我也用过,除了底噪大一些,其他挺好。总的来说,kz这个牌子不错

bloodyevil 发表于 2024-7-6 00:19
今天入手同款,说几点楼主没提及的,配对使用FMA120适配器,支持APTX全家桶。
SoC采用QCC3091,官网查了下 ...

好样的,测得好仔细,把我没提到的都补充了。

没底噪

浜戞樉鏅 发表于 2024-7-8 10:28
哥姐,底噪问题严重吗?

透明模式因为要用麦克风收音,安静环境+没播音频时会有点底噪
降噪模式和标准模式底噪完全没有,120DB信噪比不是盖的。

阿瞳目 发表于 2024-7-8 09:56
aac编码下听感,声音表现很不错。

哥姐,底噪问题严重吗?

阿瞳目 发表于 2024-7-8 09:56

好的亲

浜戞樉鏅 发表于 2024-7-7 19:02
哥姐你好,音质是在aac模式下的嘛?mate60不支持aptx系列编码,在观望中

bloodyevil 发表于 2024-7-6 00:19
今天入手同款,说几点楼主没提及的,配对使用FMA120适配器,支持APTX全家桶。
SoC采用QCC3091,官网查了下 ...

哥姐你好,音质是在aac模式下的嘛?mate60不支持aptx系列编码,在观望中

SoC采用QCC3091,官网查了下应该是QCC5181的阉割版,90%参数跟5181一样,就是语音不支持APTX VOICE通话音质会有所不如。硬件支持LE AUDIO但被屏蔽了,上一代5171产品是支持的,这点要差评。
材质是3D打印树脂,手感一般,但胜在轻便,而且没啥听诊器效应,佩戴感完胜三星BUDS2 PRO和索尼XM5。
音质感觉甚至比索尼XM5还要好,能达到EA500LM+5181蓝牙线9成水平。就是蓝牙的连线质量一般,离适配器一米远没任何遮挡信号也在-70dBm附近徘徊(蓝牙线为-45dBm左右),不过大部分时间码率还是能保持1mbps以上。
APTX AD低延时模式码率锁220kbps(蓝牙线是360kbps),延时效果优秀无论看电影还是玩游戏都能胜任。而耳机本身的游戏模式仅对SBC和AAC编码有效,延时跟APTX AD差不多,完全可以当作游戏塞子用。
另外我觉得主动降噪效果明显,虽比不上XM5但也很够用了。
结论就是300元真的超值,除了不支持LDAC、不支持触摸控制音量和不支持什么头部追踪空间音频这类花哨功能外找不到其他短板了。

netmen 发表于 2024-6-29 00:35
請問是拿來推什麼耳機 ? 應推好嗎 , 我想拿個參考 , 感覺耳掛可能沒未來了.....
ifi 是有款很頂的go , 但 ...

我用来推武则天和EA500LM都能推个8、9成,没有独立AMP芯片其实就跟蓝牙线效果差不多,只适合推一些直推塞,因为不支持触摸控制音量和续航有点低我很早就出闲鱼了。

bloodyevil 发表于 2024-6-26 22:05
我在等AZ20的下一代产品,AZ20什么都好,就是不支持触摸控制音量很不方便。

請問是拿來推什麼耳機 ? 應推好嗎 , 我想拿個參考 , 感覺耳掛可能沒未來了.....
ifi 是有款很頂的go , 但現在還只到藍牙5.2就感覺不太值

設計師跑路了嗎 ? 怎麼這種貼膜一樣的山寨感玩具似的 , 看看之前5.3版本的吧 ,
這個才是KZ的設計風格 , 這代連自已的logo都不敢印上去.....感覺有鬼

我在等AZ20的下一代产品,AZ20什么都好,就是不支持触摸控制音量很不方便。

6月出的,算新

新出的吗?