-注册-

实在搞不懂流媒体跟蓝牙,两者功能是不是重叠了

曾经手上有矩声minl i pro3,同时支持流媒体和蓝牙,音源是iphone12,用天朗gold8音箱对比两者音质,结论是蓝牙的音质更好,更有能量感,而苹果流媒体的声音软绵绵的像没吃饱一样。所以搞不懂有了高清蓝牙,那流媒体有啥用?
流媒体是存储形式,局域网/互联网上的音乐,现在一般说的是互联网上的。和蓝牙对比的是airplay。

流媒体播放不如蓝牙?你是认真的还是没听过?不说好的流媒体播放器,就我自己的达菲系统播放QPLAY到黑夜区解码耳放跟黑夜曲自带的蓝牙一耳朵的差别好不好

现在用的什么解码

信息走的通道不一样,很多流媒体是平台直接推送到设备的,蓝牙就只能是手机连设备了。比如你在用蓝牙听音乐,打开相机或者突然来个电话那音乐就要被打断,但如果是流媒体平台推送的话播放就不会受影响。

鬼狐 发表于 2024-6-27 17:48
声音动态被压缩,听上去就会更饱满清晰有弹性。比如广播里的语音,是不是很饱满清晰。

鬼哥,你这完全是靠猜啊!根本不是你说的那样!!!

三千院风 发表于 2024-6-28 11:46
咦你怎么知道我是在说你呢,我也没和你吵过架哦万一我说的是别人呢?怎么急冲冲就自己跳出来啦肝 ...

哈哈。

鬼狐 发表于 2024-6-28 10:12
你这脑袋,适合看广告和大V言论

咦你怎么知道我是在说你呢,我也没和你吵过架哦万一我说的是别人呢?怎么急冲冲就自己跳出来啦肝火好旺哦~

蓝牙从5.0开始就已经可以支持无损了。

三千院风 发表于 2024-6-28 08:41
Airplay音质确实不如做得好的蓝牙,Airplay和烧友玩的流媒体也不是一回事。然后楼上有一位经常发一些睿智发 ...

你这脑袋,适合看广告和大V言论

Airplay音质确实不如做得好的蓝牙,Airplay和烧友玩的流媒体也不是一回事。然后楼上有一位经常发一些睿智发言的又发了一些迷之言论,楼主注意辨别~

鬼狐 发表于 2024-6-27 18:24
就是这样,动态越大的音源,用低音量在小喇叭上播放,必然是软趴趴的。为什么自己想想就知道了。

放屁。我把你拍扁了,你看上去是不是更栩栩如生?
**玩意儿。

蓝牙有ldac?airplay2最高441 而且怎么下采样也不清楚

dream涵 发表于 2024-6-27 18:32
流媒体有两种含义。一个是音源软件是流媒体,比如网易云,可以播放器运行网易云,通过usb,同轴等等有线的 ...

说得太对了,学习到了

RUNNING-REASON 发表于 2024-6-27 18:27
8寸喇叭还属于小喇叭?音量也不小

音箱靠箱体发声,大喇叭小箱体动态不会大

流媒体有两种含义。一个是音源软件是流媒体,比如网易云,可以播放器运行网易云,通过usb,同轴等等有线的方式输出给解码,这种方式音质没有上限。另一种就是airplay,dlna这种直接推流给解码器,这种就要看推流的协议了,比如AirPlay就不太行,码率都有限制。dlna这种如果网络优化的好甚至比有线的传输音质更好。

吉大宝23 发表于 2024-6-27 18:18
局域网比蓝牙方便多了

哪里方便多了?从复杂度上是一个级别。读取本地文件可能音质有保障,如果也是推送app上的资源,跟蓝牙一个样,音质还不如蓝牙

鬼狐 发表于 2024-6-27 18:24
就是这样,动态越大的音源,用低音量在小喇叭上播放,必然是软趴趴的。为什么自己想想就知道了。

8寸喇叭还属于小喇叭?音量也不小

鬼狐 发表于 2024-6-27 17:48
声音动态被压缩,听上去就会更饱满清晰有弹性。比如广播里的语音,是不是很饱满清晰。

这样解释也行?

lxgxing 发表于 2024-6-27 17:36
苹果的airplay好像都是以aac编码进行传输,码率最高320kbps,蓝牙里面ldac支持990kbps的码率,比不过很正常 ...

谢谢解惑