-注册-

求教各位大神,JBL L100mk2或黑金,功放怎么选?

发表于 2024-6-27 17:13 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

L100mk2或黑金,听音环境是一个7米多X5米多近40平的一个方正空间, 主要就听听张学友谭咏麟张国荣这类,还有电影原声音乐,想要那种电影背景音乐的低沉澎湃且灵动,中高频不要太靠前台刺亮,纠结功放中:

1,SA750么官配应该没什么大问题,外观一般般。

2,雅马哈AS3200/2200,数据上看这功率有点偏小,外观很喜欢,都有高低频均衡旋钮,(也不知道为什么对均衡旋钮有执念)尤其3200大表针但价格也不太友好,但如果听感满足也可以,就怕听感上会显得低频单薄。

3,麦景图ma32,价格很劝退,也不知道这么贵买过来会不会听感上跟其他没有太大差别。

4,雅马哈AS2200+两台傲立3800MB纯后级,是否既能保留雅马哈得风格又能把L100的低频推满推好?

或者大家有什么更优配置能达到我要的听感要求,请推荐下吧,先谢谢啦!
另外请问L100mk2和黑金到底有没有区别?
用纯甲类功放,比如PASS LAB的,低音的弹跳力非常出众

说明书上建议单线正极接上柱负极接下柱,不知道什么原理。

午夜迷航。 发表于 2024-6-28 11:47
我也杭州的,刚刚整了艾索洛DMP-A8 + Technics SU-G700M2 + JBL L100 CLASSIC MKII,效果不错。中低高频都 ...

同款颜色,照片拍的不错

北欧风情不死鸟 发表于 2024-6-29 17:38
极简听音室接近尾声,下午箱子到货,功放却不知道选哪个

你这黑金咋只一层包装,我的这纸箱外面还套了一个,搬上6楼重得要命

午夜迷航。 发表于 2024-6-28 11:47
我也杭州的,刚刚整了艾索洛DMP-A8 + Technics SU-G700M2 + JBL L100 CLASSIC MKII,效果不错。中低高频都 ...

Technics SU-G700M2推得如何,账面数据D类这么小的功率不应该

伤心酸辣粉 发表于 2024-7-3 12:55
彦祖你好,这个音箱听流行和口水歌合适吗?

昨天刚拆箱试音,我就是听流行和电影原声,还可以的

彦祖你好,这个音箱听流行和口水歌合适吗?

到时候看吧,原本计划是整体靠右边摆放设备,但现在想牺牲左边的开窗,打算居中摆放了

北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-1 20:47
现在回音基本上很收敛了,明后天沙发前铺块大地毯,后面书柜这边也铺一块地毯,基本上就没啥回音了

哪主要左右反射与吸音不平衡的问题了,到时自己试一下吧。很多人对定位层次没有需求,但是喜欢在皇帝位听音乐的烧友就会注重定位偏不偏。

ou85 发表于 2024-7-1 20:45
听音室顶部是纱布么?
听音室你到处拍一下手掌,看看各个角落回响大不大。像你这样的开放空间是不用担心 ...

天花板就用纱幔盖一下了也蛮厚的了

ou85 发表于 2024-7-1 20:45
听音室顶部是纱布么?
听音室你到处拍一下手掌,看看各个角落回响大不大。像你这样的开放空间是不用担心 ...

现在回音基本上很收敛了,明后天沙发前铺块大地毯,后面书柜这边也铺一块地毯,基本上就没啥回音了

北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-1 20:22
之前全空的时候回音很重,喊一声余音绕梁4,5秒,现在基本上正常了,不知道低频会不会有驻波

听音室顶部是纱布么?
听音室你到处拍一下手掌,看看各个角落回响大不大。像你这样的开放空间是不用担心驻波的,倒是中高频的反射是非常大的问题。还有左右物品与吸音不对称,造成定位不准确。

rava 发表于 2024-6-30 16:47
官方标配sa750,高端配置马克莱文森。nad都是D类,不知道推不推的好,lz这个价格我会买马克的5805.

M33试试看,听感满足也就无所谓了,要是不对就再换一台

让我烧死得了 发表于 2024-7-1 13:51
帅气,L100C一代帮顶。楼主这个面积太残暴了,哈哈。大空间估计更能发挥这箱子的实力。

之前全空的时候回音很重,喊一声余音绕梁4,5秒,现在基本上正常了,不知道低频会不会有驻波

rava 发表于 2024-6-30 16:53
另外lz这个房间40平,感觉这个喇叭是有点累的

不会吧,L100不会是掉进40平的感觉吧,应该能填满的

帅气,L100C一代帮顶。楼主这个面积太残暴了,哈哈。大空间估计更能发挥这箱子的实力。

另外lz这个房间40平,感觉这个喇叭是有点累的