-注册-

求推荐近场箱

房间大概9平米,没有任何声学装修,预算二手5000内,主听古典交响和流行女声。
求各位大佬推荐个近场箱,有源无源均可,如果好出手就更好了
这个价位有点难,买不到啥好听的

考虑下壁挂on wall类箱子?密力LCR100,达尼欧典LCR?

羞答答的玫瑰 发表于 2024-7-3 12:50
真力8351B你多点预算吧,这个近场杠杠的,解析比SUS 这些都要好

老哥,预算提高了十倍还叫一点啊

真力8351B你多点预算吧,这个近场杠杠的,解析比SUS 这些都要好

二手5000的近场箱子听女声没问题,会比大耳更好听些。二手5000的近场箱子听古典就是听个响,主打轻松方便。

这个价位的近场箱子碾压个寂寞啊

PO主要不要试试Kali IN-5?

椎名真空 发表于 2024-7-1 23:51
火狼MC02咯不怎么吃环境也还算好推,当然比小3寸还是吃环境的但我觉得算是提升吧,前提是别摆桌面,桌 ...

支持一下MC02

我用过的:
惠威m20,一套2.1的箱子。听了七八年,只能说能响,后来磕坏一只高音就扔了。
alr Jordan entry si,一对德国四寸箱,搭配纯甲和解码,非常适合近场听,价钱也不贵,听了一年因为老婆怀孕了拿去卖了奶粉钱
alr Jordan entry m,性价比很高的箱子,结果不适合近场听,就让它搭配naim cd5i2和nite5i2
思奔达3/5 r2,有名有姓的大牌,可惜也不合适近场。目前和entry m竞争上岗中。搭配的是音乐传奇x ray +x a1。思奔达负责音乐,乔丹更善长电影。
alr Jordan entry si 是的,我又把它买回来了,发现还是它最合适近场听。搭配的是naim DAC v1和nap100
我觉得近场必须是4寸箱,不过这个尺寸可以选的hifi无源好品质的不是很多。目前还在继续找寻更佳的选择。

CS5吧

eve sc207/sc205

77528sula 发表于 2024-7-1 21:22
近场箱是否分离度和解析不如同价位大耳?

音箱碾压耳机

77528sula 发表于 2024-7-2 00:11
要求这么高?!看来我等穷烧还是别玩箱子了

要求高的就玩耳鸡吗?重点真的是看你对那方面的要求了,各有优缺点。

zhdpg 发表于 2024-7-1 21:49
音箱这价位你还追求个啥解析分离度!能响就行了

要求这么高?!看来我等穷烧还是别玩箱子了

火狼MC02咯不怎么吃环境也还算好推,当然比小3寸还是吃环境的但我觉得算是提升吧,前提是别摆桌面,桌子后面落地架摆着。

77528sula 发表于 2024-7-1 21:22

音箱这价位你还追求个啥解析分离度!能响就行了

我个人觉得声荟CS5可以。