-注册-

KEF R3meat和猛牌金100音箱比较哪款综合表现好?

发表于 2024-7-3 18:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖南省娄底市
昨天在B站上听了猛牌金100的评测录音感觉还不错,之前一直对这个品牌没有关注过,因为感觉外观不是我的菜。KEF颜值担当。有接触过这两款箱子的烧友吗?来聊聊你们的看法。
MBZhn 发表于 2024-9-11 17:11
如果他的音箱系统听口水都难听,那听其他的就更加不堪入耳了!

不是 金100 口水难听 但是其它类型好听    我和我母亲的主观看法一致

MBZhn 发表于 2024-9-11 17:11

我也是这样认为的

ou85 发表于 2024-9-9 21:10
口水歌大家都说随便一个系统放都好听,哪为什么这么多人又说口水歌刺耳 难听!

true-blue 发表于 2024-9-9 19:55
口水歌有它最大的优点:就是用很低端的音箱依然听着觉得人声特别有感染力,低频干净质感好,通透。所以, ...

食材不够调料来凑!

ou85 发表于 2024-9-9 21:10
口水歌大家都说随便一个系统放都好听,哪为什么这么多人又说口水歌刺耳 难听!

口水歌本身就是特意制造出透明,乐器质感突出。。。幸好,我并没说随便一个系统都能好听,至少对于低频混蚀,高频暗的肯定对上谓口。对于系统解析力好的可能会出现声音某些频太突出,而听着觉得声音扭曲。

MBZhn 发表于 2024-9-9 16:32
口水歌反应不出真实的音响效果

口水歌有它最大的优点:就是用很低端的音箱依然听着觉得人声特别有感染力,低频干净质感好,通透。所以,有些卖音响的人往往是最喜欢播放口水歌来表现音响的美。

true-blue 发表于 2024-9-8 00:41
我微信好多商家都喜欢用口水歌(童丽,赵鹏)这种极度偏科的录视频,听几秒立马关掉,真的难受死了。

口水歌反应不出真实的音响效果

我微信好多商家都喜欢用口水歌(童丽,赵鹏)这种极度偏科的录视频,听几秒立马关掉,真的难受死了。

冰没有风度 发表于 2024-9-7 16:53
就是太贵了  咱俩交流一下吧?加个v

我还没见过实物,更谈不上听过

MBZhn 发表于 2024-9-7 16:35
6代的是三分频,人声中频部分对比5代应该是更清晰一些!

15333   811327

就是太贵了  咱俩交流一下吧?加个v

多了一口气 好听很多

冰没有风度 发表于 2024-9-7 14:30
我听5代的人声确实不好听   6代人声提升很大 你可以去试试

Jedibosin 发表于 2024-9-6 16:31
是你的前段和耳机过于柔媚了童丽的声音。她的音色其实没有那么妖艳。所以金100的箱子反而更加真实一些。金 ...

我听5代的人声确实不好听   6代人声提升很大 你可以去试试

是你的前段和耳机过于柔媚了童丽的声音。她的音色其实没有那么妖艳。所以金100的箱子反而更加真实一些。金一百没听过,但是白金100搭配乐圣西装套的确非常好,而且大房间效果更好。

但是听我朋友讲,金100对房间尺寸很有要求,最好是大空间,否则低频来回反射,散不开。  最好是横厅,8到10米间距

我前天晚上去了郑州猛牌直播间  带着我母亲,她也是发烧友。听了5代金100和6代金100.    5代 的人声不喜欢,我们听了童丽的弯弯的月亮,没有感情,偏硬,听着不舒服,当然这些都是相对的。 当时我妈还悄悄跟我说,还没有你的耳机好听。但是其他类型音乐,比如电子音乐,班得瑞,见龙卸甲的一些大动态音乐。总之,只要不是人声,就很好听,很惊艳。  但是我对人声要求很高, 我的耳机是榭兰图2黄金版,播放器是艾利和的一万多远的播放器
:KANN ULTRA.搭配榭兰图2 听人声 很饱满圆润,散  ,非常好听。,所以我才对人声要求极高。因为我的起点就很高。后来试听了6代金100,我妈和我一致认为人声改变很大,很好听。但是总还不如我的耳机,稍微差一点。打个比方,我的耳机听童丽的,你会想要把童丽拉出来去跟她PA PA,跟她做AI。爱死她了。想要QIANG JIAN她,就是这个感觉。但是6代金100,听童丽就是觉得好听,很好听,仅此而已,但是也已经很满意了。           对于R3 META,  将来有机会我得去试听一下,但是我不太报希望,因为我知道这个音箱不够惊艳,比较平。不太适合我。

yxkw 发表于 2024-7-5 19:31
金100,这是第五代,1.6万上下可以拿下,肯定值这个价。

闲鱼用不了这个价格

MBZhn 发表于 2024-7-4 09:16
当时都是搭配的什么前端设备呢?

莲CD,型号未知;另一个是乐圣K3 CD机。