-注册-

麻烦推一个2w左右不带解码的功放吧

发表于 2024-7-25 09:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
准备搞个focal或者是kef的小落地听流行,d类不考虑。功放之前考虑过金嗓子和力士507z,现在消费降级了只能上2w以内的了。。。手里有台解码前级所以天龙那种带解码的感觉很鸡肋,不知道力士最低端的505ux怎么样。。。

听流行建议书架箱

2万以内全新的选国产后级,声雅PSD350以上吧。进口低端的不推荐,有点水平的2万不够,贵丰、pass、krell、宝达功率300W以上的都贵得很,得有6万以上的预算。

可以考虑加拿大惊雷MOON340。

高文  Telos600 DIY很香  

两万多出贵丰小菠萝

zgydsgy 发表于 2024-8-15 08:20
麻烦问一下,kef r7meta和劲浪的进韵这俩落地听流行摇滚的话你更推荐哪个呢,猛牌同价位也可以比一下

R系列我没怎么听,主要原因是一上来先听的就是reference 3,感觉很好,然后切换到R5、R7 都听了不到一首歌就关掉了,因为差距比较大。试听顺序的问题,的确不太能先听好的,再往下听。。。。所以R系列我没法评价
focal evo n2, 那天是听了一堆宝华,感觉一般般,每个箱子也都只听了一首半的样子;然后切换到了evo n2,听了比较长时间,初听没那么惊艳,慢慢的耳朵习惯了以后,觉得越听越不错。流行方面我觉得还不错,这箱子找dealer 好像不到2万块,也挺有性价比。
R7的低音喇叭更多,我估计动次打次更好些,但具体没有对比。

猛牌的银300 我印象也还可以,主要当时的我还没听过太多音响。。。所以我建议你还是自己去试听一下,这几个箱子都是这几个牌子主要销售的产品,应该出样很多的

skylineLab 发表于 2024-8-15 02:03
补充一下,另外还有一首歌: limit to your love , 歌手James Blake. 前奏人声过去之后,有一段非常恐怖 ...

麻烦问一下,kef r7meta和劲浪的进韵这俩落地听流行摇滚的话你更推荐哪个呢,猛牌同价位也可以比一下

zgydsgy 发表于 2024-8-14 23:54
那请问你听过kef吗,感觉同时听过这两的好少

补充一下,另外还有一首歌: limit to your love , 歌手James Blake. 前奏人声过去之后,有一段非常恐怖的低频,迄今为止参考3播这一段是我听过的表现最好的。很多箱子那段低频容易前后反射声打架,低频响起那一下的后半段就互相混起来了,参考3 拿捏的明明白白,游刃有余。 我猜可能是因为他们那个Meta吸音。
TAD E1 这段也不错,TAD我也很喜欢,加州旅馆里面的吉他都感觉到弦的弹性和材质,但是TAD感觉上解析力过于高了,有点像在听一对落地监听箱。少了一点点参考3 的贵气。 Again 不代表TAD不好,她也有她的好,我也很喜欢。

另外,我非常喜欢参考3 的外观,是我的审美点,我就喜欢这种现代设计、包豪斯风格。

我听过的大箱子不多,我也是个初烧,仅供参考,欢迎交流学习。

我听过的大箱子:
JBL L100, 4312, 4329
focal evo n1, evo n2, sopra n2
宝华 7、8全部
猛牌 银300 金300 白金200 白金300
TAD 两个书架,  E1tx
KEF R5, R7, reference 3, reference 5, LS60(别瞧不起这个,我觉得还挺好的,简单易用,声音也很好)
天朗  斯大林还是啥忘了,反正巨大一个那种方方正正,我欣赏不了
fyne 也是一个巨大的那种,造型喜欢不上来

zgydsgy 发表于 2024-8-14 23:54

巧了
我认真听过KEF,因为我听了reference3 非常喜欢,就开始比较各种落地箱
focal 我还听了sopra n2 , 可能试听那个地方没摆好,功放麦景图前后级,那天那个韩国rose数播不停断网体验也不好,我对sopra 印象非常差

KEF 我听了R 5、R7, 也听过 reference 3、 reference 5,功放全是黑格尔H600。
我有自己的试歌单,必听的是pink Floyd 的 迷墙专辑 another brick in the wall。 不夸张的说,我听完reference3 播放 the happiest days of our lives 以及 another brick in the wall pt2 , 我感觉 I was never the same。我以前对音箱没什么研究,通过ref3 让我爱上了落地箱。R系列不说了,没发和reference比,差距太大了。 reference 5 我不知道啥原因,可能低频多了俩低音喇叭,总感觉低频部分反而有点混了。
Reference 3 音色中正,结像非常好,中高频也不错(虽然不是宝华那种高频,但也不差),声音感觉很像诗人。低频部分,特别是another brick那首歌开始那些鼓点,打击很深,同时回弹很快,非常非常Q弹,这是之后我在其他箱子上都没再找到过(最接近ref3这个感受的是TAD E1tx)。 整体我的感觉参考3 是 neat and sharp,寥寥数笔 意向万千的梦幻派诗人。

当时刚开始发烧,犹豫了一下,一个老烧朋友建议我先买对有源听一下,别陷进去无源,我就买了一对dutch 8C 。说实话,这之后我每天都梦到reference3…… 已经到处试听有几个月了,还是想买落地,现在纠结下参考3 还是TAD E1。

上海塘蒲汇路那里润影音有参考3和5的出样可以去听。 这两个箱子国内出样很少,广州海印有没有我不确定。香港KEF那个music galary也有出样,还可以听刀锋、mou。 东京的KEF 没有参考3出样。这些我都去过了。

skylineLab 发表于 2024-8-14 01:03
我是听过 focal evo n2 好像是以前9系的新款,+ 力士 550, 感觉非常不错,我觉得可以看看力士

我是听过 focal evo n2 好像是以前9系的新款,+ 力士 550, 感觉非常不错,我觉得可以看看力士

2万以内:心乐Soulnote A1;君子;力宝声

咸鱼找二手的英国之宝502

努努上力士507z吧,4欧翻倍

和弦二手

我有个意大利的synthesis的功放置闲了,前胆后石效果好,价格不贵,推力和声音比很多功放靠谱,一手买回来的,没怎么用带遥控,现在新款这牌子的价格都上天了。

无耻是种境界 发表于 2024-7-30 20:33
那得煲多久?人家也用了一阵子才出的,总不能煲机煲个一年半载吧?

正常情况,机器每天开机6小时至少得一个月,像汽车也得开两万公里才过磨合期

kervq 发表于 2024-7-30 18:12
跟老款味道不对劲那就对了,跟老款一个味道那就是在割韭菜,老器材在信噪比、失真度、解析力、空间感方面 ...

那得煲多久?人家也用了一阵子才出的,总不能煲机煲个一年半载吧?

现在国产的实际上也不错的,选择比较多的。