-注册-

CD抓轨的音乐确实比流媒体APP下载的无损好听很多

发表于 2024-7-25 23:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 福建省三明市
最近群友发了CD抓轨的专辑给大家,本来嗤之以鼻,酷狗不是可以下载无损吗,何必还要搞CD抓轨,
后来闲着没事,下载了几张专辑,陈慧娴王菲张学友,一听,果然耳目一新,信息量明显更多,而且高频更亮,
酷狗的无损相比较就暗淡模糊了一些,后来慢慢搜罗了一百多张CD专辑,听了那么多年的酷狗真是浪费时间!
gusijia 发表于 2024-8-2 08:54
xd千万别这么想,农民不低别人一等,往上倒三代,很少有谁完全跟农民不占边。你穿戴过得去(只要穿戴整洁 ...

我在百货卡西欧专柜被鄙视过,我让服务员把手表给我看下,服务员很不乐意的拿出来,看了一下就收回去了,有点后怕!

iking 发表于 2024-8-2 06:16
福州厦门离的挺近的,应该有高级音响店,但问题是我这农民工的摸样,不敢进高级音响店啊,嘴巴又笨,怕丢 ...

xd千万别这么想,农民不低别人一等,往上倒三代,很少有谁完全跟农民不占边。你穿戴过得去(只要穿戴整洁),去音响店试听很正常,没有人会对你不礼貌,这年头顾客是上帝!

gusijia 发表于 2024-8-1 11:05
你这比喻太夸张了,就算自己所在的地区没有发烧店,可以去离着相对近的城市去试听呀!作为一个发烧友就当 ...

福州厦门离的挺近的,应该有高级音响店,但问题是我这农民工的摸样,不敢进高级音响店啊,嘴巴又笨,怕丢人!

true-blue 发表于 2024-8-1 20:51
其实CD的首版跟集锦精选的调音已不同了,网上下载的就看你运气了。

我大部分听的是精选的,好听的歌多,没对比过首版的,不过感觉还行吧

yspanzer 发表于 2024-8-1 10:51
....这真是“何不食肉糜”,北京随便一板砖都能砸到一个经理,重庆街上碰到个女的都是美女。你要下放基层 ...

本地确实没有高级音响店,可能有一些国产的音响店,没关注过

bonobolton 发表于 2024-8-1 10:36
看了一圈,楼主这种只听华语老歌的其实最简单了,直接听CD不就好了吗?剩下的时间和精力去淘那些中古碟。

直接听CD我是没条件啊,设备搞得了,CD碟消费不起啊,而且有的碟还买不到

iking 发表于 2024-8-1 01:13
CD抓轨成320没试过,网上的320和无损是听得出区别的

其实CD的首版跟集锦精选的调音已不同了,网上下载的就看你运气了。

yspanzer 发表于 2024-8-1 10:51
....这真是“何不食肉糜”,北京随便一板砖都能砸到一个经理,重庆街上碰到个女的都是美女。你要下放基层 ...

你这比喻太夸张了,就算自己所在的地区没有发烧店,可以去离着相对近的城市去试听呀!作为一个发烧友就当出去走走试听有什么不行呢?想买设备就要先去听听好的够档次的系统(实际上很多发烧友确实是没有条件买太贵的音源,但去听听好的作为参考是很重要的呀!),否则网上很多不靠谱的品牌甚至diy都把自己的设备说的神乎其神(跟大品牌差不多,价格只有大品牌的几分之一)。

gusijia 发表于 2024-8-1 10:16
可以去你当地的音响发烧店呀!稍微过得去的店,一般试听都有高端的cd机!

....这真是“何不食肉糜”,北京随便一板砖都能砸到一个经理,重庆街上碰到个女的都是美女。你要下放基层走一下,体验一下民情。2线、3线城市,其他省会都不一定有人开这种音响店,就是开了音响店也不是什么品牌的产品都有销售的

看了一圈,楼主这种只听华语老歌的其实最简单了,直接听CD不就好了吗?剩下的时间和精力去淘那些中古碟。

iking 发表于 2024-8-1 01:11
这么高端的机器我是没机会听的,我身边一个发烧友都没有!

可以去你当地的音响发烧店呀!稍微过得去的店,一般试听都有高端的cd机!

Cai~ 发表于 2024-8-1 00:22
其实不同的抓轨,音质也不同

有差别,但是不大吧

true-blue 发表于 2024-7-31 23:43
只要自己有正版CD碟,抓轨成320MP3也比网上乱七八槽的靠谱。反正我听320跟wav没听出区别。

CD抓轨成320没试过,网上的320和无损是听得出区别的

cscfgg 发表于 2024-7-31 22:07
毫无根据,胡说八道

公说公有理婆说婆有理,也许你是对的

gusijia 发表于 2024-7-31 18:11
你有机会去听听高端的CD机(三五万以上的)播放好版本的原盘,记住那种声音。然后再听这些所谓的高规格文 ...

这么高端的机器我是没机会听的,我身边一个发烧友都没有!

其实不同的抓轨,音质也不同

只要自己有正版CD碟,抓轨成320MP3也比网上乱七八槽的靠谱。反正我听320跟wav没听出区别。

毫无根据,胡说八道

iking 发表于 2024-7-31 12:56
有192的,看这规格心理上会觉得更好听,高端的机器和耳机可能才真正听得出区别吧

你有机会去听听高端的CD机(三五万以上的)播放好版本的原盘,记住那种声音。然后再听这些所谓的高规格文件。

yspanzer 发表于 2024-7-31 10:30
高规格文件不一定是 听力的问题,很大程度是机器虚标的问题,现在不论是低端还是高端,都能解码高码率的。 ...

你这个说法有点道理,同样的音乐文件,低端机给你降频,高端机给你升频,效果还是差别挺大的