-注册-

鉴于SPL的部分产品线功能搭配和新旧版本比较“混乱”,特整理了一张表

补充说明:
1、SPL将产品分为Pro Audio和Hifi,表中简称为专业、hifi
2、老版的DAC768是有两套低通的,PCM、DSD各一套——但有一个例外,Phonitor3 DAC老版只有一套低通,PCM和DSD共用。X、SE的DAC模块是阉割的,型号是DAC768xs,没有使用祖传的120V高压技术。新版的DAC型号名是DAC768v2,全部都是PCM、DSD共用一套低通
3、表中功能栏的“DAC”即指包含解码
4、X和XE的音箱模拟是完全一样的,表中XE漏写了,都是缺少了Center调节功能。X前面板一个单端,一个平衡。XE前后面板各一个单端和平衡,但4个耳机口只能同时输出一个,插了单端,平衡就没声音了,前后面板不能同时输出。
5、Phonitor3前面板只有一个单端,后面板有一对XLR。从官方数据来看,在前面板使用低阻耳机时似乎功率会降低,不知道是不是刻意设计改善对低阻耳机的契合度,也有可能是数据有误,这方面没有确认过
6、Diamond老版出现过DSD播放时只有单声道的bug,据说已修正。如二手选购该型号时,需注意下这个问题。

bingoole 发表于 2024-10-23 15:28
xe耳机口接音箱效果怎么样
底噪大吗?
如果这么干的话

如果音箱支持3.5输入(如天朗Gold系列),或者3.5转RCA输入(如真力G1),可以直接用6.35转接头插单端口上。

如果想用XLR连接音箱,可以用四芯卡农转双XLR连接两根XLR再连接音箱。

底噪肯定比全部用XLR/TRS连接要大一些,而且更容易受到干扰。

xe耳机口接音箱效果怎么样
底噪大吗?
如果这么干的话
理论上xe也可以功放咯

fenk 发表于 2024-10-22 14:34
而且他的解码模块明明是个独立的东西,你把他装上或者取下来不影响整机正常工作,但是问了中音,得到的回 ...

是的,它是VU这一侧空出来一块空间。不搭配DAC的版本就让它空着,后面板数字接口全部封掉。搭配DAC的版本就装一个DAC模块进去。模块化的设计。

这次DAC768v2也说不能给老机器更新。其实SPL不聪明,这样可能会得罪老客户,换做广东那些本土品牌,这么搞肯定换个壳子,说是出新型号了,又能收割一波

不过这次DAC768v2相对老版的DAC768,低通不再区分PCM和DSD,只有一套低通了,不一定完全是正反馈,反正我目前没听出Diamond新旧版有明显区别,等后续型号到货吧。

阿灰灰 发表于 2024-10-22 00:33
初版信息不详19年时应该已经是DAC768xs了

而且他的解码模块明明是个独立的东西,你把他装上或者取下来不影响整机正常工作,但是问了中音,得到的回复是,192的模块不能升级到768的……

woaikaka 发表于 2024-10-22 09:15
不知道他家的s800的后级怎么样?很少看到评测

有源用户,无源不考虑,所以没接触过他家功放

不知道他家的s800的后级怎么样?很少看到评测

世界之父 发表于 2024-10-21 23:47
不还有spl one系列吗

one系列看前后接口一目了然,官方也没有更新计划,觉得不像X/XE/3那么“混乱”,所以就没整理

fenk 发表于 2024-10-21 23:57
这个表有一个问题,作为从2017年使用Phonitor X的用户(目前正在挂闲鱼,有意可以PM我),我的这个解码部分 ...

初版信息不详19年时应该已经是DAC768xs了

这个表有一个问题,作为从2017年使用Phonitor X的用户(目前正在挂闲鱼,有意可以PM我),我的这个解码部分是最老的192版本。那时候可没有什么768模块。难道这也是4490吗?

不还有spl one系列吗

szamgo 发表于 2024-10-21 20:14
楼主好 我的SPL phonitor e 有必要配个dac吗?

这丰俭由人的...
我自己是特能将就的,usb线拉着8米长,XE耳机孔插着音箱,也能接受

楼主好 我的SPL phonitor e 有必要配个dac吗?

夜鹰110 发表于 2024-10-21 11:50
当初XE不小心买了纯耳放的,这下得花更多钱搞个钻石,血亏

我带DAC768的XE后面还插着一对Gold5

当初XE不小心买了纯耳放的,这下得花更多钱搞个钻石,血亏

关西鲁提辖 发表于 2024-10-21 11:17
diamond dac768v2指的就是4493seq吗?

对的,更换了4493SEQ芯片后的DAC模块型号是DAC768v2

diamond dac768v2指的就是4493seq吗?

银kyo 发表于 2024-10-20 23:26
也就是说2和3的声音相当接近,那2和第一代phonitor声音差别是不是也挺大的呢?我现在是除了2代之外的phon ...

1没听过,从已知信息来看,1>2>3>X/XE是越来越暖的,虽然3出的比X/XE晚,不过毕竟是两条线的

mini没听过,据说有一个设计缺陷,热插拔会烧保险丝个人感觉X/XE这一代是比较成熟的,搭配森海6、8系这种高阻非常契合,和ADX5000搭配也不错

目前如果不带DAC到手价估计1w出头吧,我当年买带DAC的XE时是1.6w左右

阿灰灰 发表于 2024-10-21 00:01
总代是北京的中音,我一般是去上海壹视听试听的,深圳好像也有一家代理。

了解了,多谢,我按你说的查查看,后面抽空去听听。

castigliano 发表于 2024-10-20 23:46
有点好奇想试试,在国内这牌子谁家在做,哪里有试听?

总代是北京的中音,我一般是去上海壹视听试听的,深圳好像也有一家代理。