-注册-

大佬们,听不出区别。。。。心态崩了

发表于 2024-10-21 16:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 中国
感觉600系列和800系列 调教差之毫厘,又失之千里的感觉,哈哈哈
本来打算过半个月的双十一入手一副大耳,体验体验大耳带来的感觉。 但是去试了试坛友推荐的这些森海型号耳机。感觉对比不是很明显。 特别是用台放推两千多600系列或者接近万元的800系列。感觉都是前端带来的音质改变。 但是自己手里只有个播放器,日常也就听听手里几条一千多的塞子,其实对比塞子而言,特别是一千价位的感觉也不像说是头戴式两千价位那么无敌的存在。

耳朵收货,不仅是一种决策的方法,更是一种心理的升华。

haxang 发表于 2024-10-23 18:37
这么较真?直接问当年的老烧都知道,招贴子估计不好找咯,很多论坛都关了,我记得很多人在Q群里骂的。反 ...

好吧,我还以为是因为HDVD 800耳放品质不好才挨骂的,原来是因为价格,那确实该骂……

hhu88 发表于 2024-10-23 18:20
西装套一直都是骂声最小的,怎么到了HDVD 800就挨骂而且骂得更惨?能不能给几个怒喷HDVD 800的帖子让我开 ...

这么较真?直接问当年的老烧都知道,招贴子估计不好找咯,很多论坛都关了,我记得很多人在Q群里骂的。反正我觉着当年HD800刚出那会应该是设计第一套过万的耳机吧,再配HDVD600已经两万一套,听习惯了HD600/HD650,突然来一套这么贵的,被骂一骂觉得很正常。

haxang 发表于 2024-10-23 14:13
HDVD 800被骂得更惨

西装套一直都是骂声最小的,怎么到了HDVD 800就挨骂而且骂得更惨?能不能给几个怒喷HDVD 800的帖子让我开开眼?谢谢。

你需要升级一下你的脑放固件版本

听不出就听不出了,无所谓,省钱多好。

hhu88 发表于 2024-10-21 20:47
HDVD 800:你当我不存在吗?我再差劲也能把800推合格了好吧……

HDVD 800被骂得更惨

或者试听的时候先不要上来就抱着听出谁好谁坏的心态

先试着耳于找区别,不要找区别的同时又想着比较哪个好坏

先确认了有区别了,然后就放开找具体差异的心思,换成去感受整体声音的走向和氛围

这样也许会容易找到自己心仪的耳机,可能是800,也可能是600

HD600本来就适合退烧

声场这种一耳朵都听不出区别吗?

当年我是踹了一个W进京去实体店拿600和800比听,用店里的电子管功放,感觉味道一样,声场有别,没有太大差别,就没有下手。

对于n5005 fd01 qt9这些我听过的塞子对比,感觉在大耳方面的低频量没有入耳那么贴耳,不知道为什么。

不知道该怎么评价你,说你金耳朵吧,一个系统里最容易听出区别的终端也就是耳机,你听不出啥差别;说你木耳吧,台放你却能听出明显的区别,很多老烧都听不太出来。总结:你是奇人。
不过还是建议你买800系列,听习惯了再回去听600就能感受到差距了。

恭喜省钱了

像是这一类的头戴,是不是得买个比较高端一些的台放才行呢,看好这个660s2 客服说的偏流行,感觉比较符合我的听感。

万一哪天能听出来了呢?

3999出我 我帮你听出来

人声建议试试arya O 。但是也不太能用随身推。

挺好的,省钱了

温柔的风 发表于 2024-10-21 20:13
没推好的8系本来就没有推好的6系好听,推好的8系6系就听不下去了

绷不住啊,这种理论吓得我一直没有敢下手800s,但是实践告诉我800s下限很高,是吃搭配而不是难推。搭配好根本不需要太高端的前端听感就很棒了,一耳朵比同样前端下6系列的耳机好太多了。我手头390le很满足很安逸。谁敢说这小一体机能推好800s。