-注册-

现场也有现场的缺点,尤其是人声

乐器方面还好说  只要演奏乐队、场地、设备、现场总监几个方面都达标 那么效果不会比CD差

但说实话 以上几个方面  至少在国内 我不觉得一年下来能有几场都合格的

人声就更不用说了  追星咱们不论 追星永远是现场 但是从纯欣赏的角度来说 只有个别人的现场还能有保证

大部分的人声现场 跑冒低漏都是常有  最起码还给你降几个调

所以经典的回放系统肯定有它存在的必要性  现场如果抛开追星的角度   我感在国内也未必都特别完美

我最近几年听的现场就是人民大会堂的雅尼  说实话就效果来讲  真的太一般了   演奏也是糊弄  乐队人手也少   现场的收音效果就更别提了  如果不是为了去看一下雅尼  我觉得真不如在家听他的CD过瘾

质量差了不少
云帆jfi 发表于 2024-10-23 14:52
只听过现场演唱会的飘过,特别是今年六月在上海三个不同场子听了三场。场地和设备差距是真的难受,本来也想 ...

演唱会主要是促进婚纱租售的销量

haxang 发表于 2024-10-23 14:09
所以非专业的音乐厅只能算是看个热闹。所说的“听现场”,其实是特指专业性很高的演绎者在专业的音乐厅中 ...

中国的音乐厅最大问题就是高水平演出不多  民乐还可以  交响乐真说能入耳的真不是太多  

听不插电的现场才是真正现场啊

只听过现场演唱会的飘过,特别是今年六月在上海三个不同场子听了三场。场地和设备差距是真的难受,本来也想试试一些音乐会的,但是给我整的对场馆产生了很大怀疑

现场跟回放是两个赛道,需求是不一样的。没有必要对比

jackylzf 发表于 2024-10-23 12:46
只有专业的音乐厅才可以不需要扩音  但很多演出都不能在专业的场地  必须借助扩音设备 包括一些电音设备 ...

所以非专业的音乐厅只能算是看个热闹。所说的“听现场”,其实是特指专业性很高的演绎者在专业的音乐厅中演出的效果。

johnmok 发表于 2024-10-23 10:54
降調這個我也是覺得差點意思。

现场不降调的  非常少  大部分如今的艺人都做不到   即使原调   副歌部分躲唱也是寻常

haxang 发表于 2024-10-23 10:33
现场演唱讲究是演绎者和乐队老师功底,还有现场扩音设备音质也很讲究。所以现场需要扩音器演艺厅我一般不去 ...

只有专业的音乐厅才可以不需要扩音  但很多演出都不能在专业的场地  必须借助扩音设备 包括一些电音设备本身没有扩音也用不了

所以你说完全不扩音的现场 那更没有几个了   

歌剧、通俗音乐现场,歌手赋予情感更多,不光有听感,还有其它体感,现场氛围家里比不了。
若是单纯比唱功(跑分),CD多半更强。

降調這個我也是覺得差點意思。

现场演唱讲究是演绎者和乐队老师功底,还有现场扩音设备音质也很讲究。所以现场需要扩音器演艺厅我一般不去,除非有朋友送我门票。

音乐厅里聊天的,打电话的也烦

确实