-注册-

大家新年好!请教民乐(葫芦丝,古筝,箫,笛,二胡等)用什么耳机好?

发表于 2017-2-8 00:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省舟山市
       大家新年好!请教民乐(葫芦丝,古筝,箫,笛,二胡等)用什么直推耳机好?
     最近喜欢听葫芦丝,古筝,箫,笛,二胡这一类民乐,请问大家用什么直推耳机好?直推耳机和耳塞请都推荐,谢谢!

我的前端是vivo X6S Plus 手机,随身播放器是FIIO X5K,目前不升级前级。
      我目前的耳机:AKG K240S 头戴式耳机   拜亚动力 CUSTOM ONE PLUS 黑色版; 耳塞有:铁三角 ATH-IM03   加一联创 E1008 1MORE   森海塞尔 CX3.00

本站我也看到了这一类爱好者的帖子,但已经过了几年,想必一定有新的更加合适的耳机出现了吧?
  http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=837325
  http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1045992
  http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1655580

感觉民乐拜亚最合适,要直推的话...dt1350,t5p,t70p 啥的....或者入门级的dt235也不错?

一直用d7000听民乐

无责任推荐mojito,一个平头

话说最适合国乐的还是静电耳机,那个古筝之声可以让你三月不知肉味。。不过不能直推

梦烟子 发表于 2017-2-8 08:02
感觉民乐拜亚最合适,要直推的话...dt1350,t5p,t70p 啥的....或者入门级的dt235也不错?

谢谢您的推荐。

有耳机烧友提出:民乐耳机依次为:歌德,拜亚动力,大家看这个观点对吗?
   如果用歌德耳机直推,rs2e您看如何?比您推荐的耳机如何?

歌德的没听过...拜亚的耳机比较适合弹拨乐,高频延展好,颗粒感十足,尤其是琵琶古筝扬琴。演绎笛子略微有点冲(不过我自己是在乐团吹笛子的,笛子的干声本来就冲耳朵,自己录的东西不混响都不敢给别人听....这一点上拜亚也算是精确还原了。笛子还是稍微带点染色才好听....),箫,葫芦丝和二胡也能还原的很棒。我自己的是dt990 250欧,前端乐之邦06mx,听民乐独奏大小编制合奏都很好。

歌德对金属击打乐器有加成乐高,直推SR80,不过民乐推荐德国大师GMP435S,解析惊人,手机直推

你有飞傲,歌德到RS1也没问题,歌德很好推

如果LZ听过真实的民乐乐器的话,最好不要随便选
如果没听过的话,LZ手头的设备都可以,要往上玩就玩高级的,不要在直推范围里面玩

K501

作为民乐控我能说民乐没有四万的系统怎么都不算好么?在我眼里民乐回放难度是最高的,远远高于其他类型的音乐。

楼上太牛B,但问了直推的都是初烧,贸然大投资不一定合口味

飞傲x7加am2a,用812听童丽的歌,都是民乐伴奏,效果很好,供参考。关键是运放要有胆味,不要用有数码味的运放

K3003

andygaof 发表于 2017-2-11 19:24
作为民乐控我能说民乐没有四万的系统怎么都不算好么?在我眼里民乐回放难度是最高的,远远高于其他类型的音 ...

我赞同‘民乐难搞’这个观点!用我的试音神曲‘梦江南’乐曲、去听过很多随身和台式系统、听过的耳机有动圈有平板,没有一个能放好的、不均衡,不是这个暗就是那个亮,特别是那个镲、听两声就觉得耳朵快聋了、太亮了…。从此、我对那些贵价耳机和耳放就失去了购买的欲望。可惜没有听过静电耳机、一直期待着能有机会领略一下静电耳机放‘梦江南’乐曲的声音!

这里有一个根本要点要厘清,听民乐类的耳机,要求它的调音取向是三频均衡的基础上,稍偏向中上盘的监听类耳机,也就是原汁原味复原原声的耳机,不能带音染,也不需要有冷暖情感表达,声音要求的是中正自然,稍带婉约。我这样理解对吗?

kuhuangxin 发表于 2017-2-12 10:10
楼上太牛B,但问了直推的都是初烧,贸然大投资不一定合口味

是的,你说的是,民乐的重放音乐这么难搞,先搞入门级的吧,今后慢慢摸索

接17楼,民乐的泛音,余音丰富,这要求耳机的声音不能收得太快,是舒缓从容,善于表现细节一类的监听耳机

我以上的耳机中,加一联创 E1008 1MORE,这个平头塞看似适合民乐,但它收的太快,是个快歌耳机。

我也爱听民乐, 感觉平板系统出来的声音比动圈类耳机真实太多, 现在使用he560