-注册-

3000以内音箱,听古典,求推荐!

新手一个,主要听弦乐,交响(要求虽然高了,不过尽量吧)和女声。
音源目前就一个笔记本电脑。
整个系统最好6000以内搞定。房子卧室里,十五平左右。
麻烦各位高手帮帮忙。谢谢啦。

目前看了网上比较热门的惠威m200mk3+,惠威h5mk2,jbl 305,presonus E5
我十年前用的八达dc211se推kef iq3,六千出头一点,效果还行,否则也不会一听听十年。古典比较适合。

catch22 发表于 2019-6-9 21:25
我十年前用的八达dc211se推kef iq3,六千出头一点,效果还行,否则也不会一听听十年。古典比较适合。

谢谢。不过现在kef在售的,入门级都很贵了啊

前面那3个排除吧。惠威现在m3a,m1a可以考虑,m200什么的不要考虑。

二手惠威M5A

很难搞定,pchifi没有dac的加入你再好的音箱都没用,dac便宜不下来留给你的预算很有限,你至少得预留2-3千的预算给dac,剩下的买音响,我建议你买那种二手承接力高的箱子和功放,楼上那个推荐dc211se比较靠谱,千元国产机典范,二手一挂即出不会砸手里,再花个两千多弄个博良牧歌这样的箱子,勉强可行,声音虽说不太好推的不开但是至少能成型,一旦升级这些都是速出的东西可以快速回血而且几乎不会亏钱,这个才是重点。

如果你要是不介意2手箱子试试看还能不能找到ae100之类的或者城堡列治文,只不过年代久远要擦亮眼睛就是。在这个价位预算的东西你日后不是推倒重来就是一件件的升级,所以都最好选那种热门的东西,即挂即出的型号哪怕全新也亏不了多少二手更不会亏钱

dac的话现在ps nuwave二手都有三千的机子了,只要是大牛的,收进来绝对不亏钱。我自己也是在用这台机子,如果不是做很大的升级预算不过万去换dac几乎无必要,这台机子是公认的抢手货

这个太大了点。。

quessparaya 发表于 2019-6-10 02:05
dac的话现在ps nuwave二手都有三千的机子了,只要是大牛的,收进来绝对不亏钱。我自己也是在用这台机子,如 ...

谢写这么多字辛苦了,谢谢你详尽的回答,我现在想法确实改变了,打算买个二手的箱子。便宜而且贬值低。不过犹豫的是,因为我完全是刚入门,而且附近也没有太多可以试听的地方,自己搭配出来的声音不一定好听。几年前是听过hd600,感觉失望至极,因为以前看毒文描述得天花乱坠。担心音箱也一个道理。
我也不太愿意反复折腾,所以选个比较热门的牌子和型号就可以了,免费到时候声音不好听归咎于自己的选择上而不是搭配和调试上。

二手Canton,Elac书架箱 主动箱也可以 古典器乐完爆你说的那些牌子

你要高频比较亮的就m3a了,虽然我是觉得没那么亮还好点。你如果不放心他那个内置功放,可以选不到3000的爱嘉a3,就是套件组装的惠威m3,再自己弄个3886小功放。

搞不定的, 会失望, 别买吧.

bachrussell 发表于 2019-6-10 08:06
谢写这么多字辛苦了,谢谢你详尽的回答,我现在想法确实改变了,打算买个二手的箱子。便宜而且贬值低。不 ...

最重要的你绝对不能去省DAC,不然效果会让你失望,但是DAC便宜的又实在不怎么样都是些山寨杂牌,出手至少打7折。PS算是大厂的热门机而且3500之内绝对找不到能和NUWAVE匹敌的机器,不管是素质还是2手承接力来说,好价格一挂就秒出。剩下的3千你可以去看有源也可以去买音箱功放,因为后端一旦经济允许你肯定会马上升级,所以建议是买个尚可的箱子配个可以速出的功放,具体买什么型号看你自己,2手为主,一定要买热门型号,你看那些2手区传家宝卖半年都还挂着想想就知道他们心里的苦了。预算有限不要去买全新的没意义,不会砍价的话买全新回来到出手时候几乎腰斩也不是没有可能。

音箱功放尽量不要在这个论坛去问,太多水货会乱指导,建议你去家电论坛,3000块预算不多但是那边也会有很多高手能给你中肯的建议,人家不会因为你预算少瞧不起你叫你洗洗睡,钱少有钱少的玩法,很多HIFI热门箱子也都有2,3千价位的,2手都在2千左右。不会像这个论坛音箱区的那些水货一样,箱子都没听过几只尽推荐一些垃圾山寨牌子害人。

quessparaya 发表于 2019-6-10 12:18
音箱功放尽量不要在这个论坛去问,太多水货会乱指导,建议你去家电论坛,3000块预算不多但是那边也会有很多 ...

嗯,谢谢。家电论坛我也逛过,不过感觉上面玩得都比较高端,可能对入门的东西也不了解。

推荐一个: 乐霸LS3/5A,价钱很便宜。有两种:密闭的(传统LS3/5A)和反射式(改进的),后者稍贵。一个台湾公司做的,声音不错,上海音展上买的人不少,我也买了一对反射式的,听弦乐,交响和女声都还可以。

bachrussell 发表于 2019-6-10 13:41
嗯,谢谢。家电论坛我也逛过,不过感觉上面玩得都比较高端,可能对入门的东西也不了解。

也有很多入门的推荐的,你可以过去问问就知道,这个论坛毕竟在音箱这块差点气候都是耳机为主

箱子没个五六千,你会发现还不如几百块的2.1听得带劲。解码3000内,听起来和pc直插没啥区别。不搞线电,还不如手机。这不是什么万元内听个响的问题,而是花了钱后觉得不满意,白花了。浑身不爽。这还没算上最要紧的功放。

深海塞尔HD600声音不满意,三千还想找对听古典+女声的有源新音箱?你还是别浪费钱了。听过惠威M200mkIII早期版,人声口水歌,弦乐可以,古典很差,
马兰士CD6005+PM7004推惠威M3带原厂脚架过万元组合,古典还行,人声差点厚度。金属声M3的高音表现很差,过柔。
听古典上5寸以上的音箱,但3000买对无源音箱可能够吧。