-注册-

求助双木三林D300接ipad不能放dsd

IPAD接解码器接有源音箱,播放软件中子和海贝都试过,PCM都没有问题,DSD有问题,具体如下,请问有谁也碰到过了类似问题,咋解决,谢谢。现象:
1. IPAD播放DSD64,解码器在premode关掉(不能调音量)的情况下,没有声音,面板显示:176.4KHZ(正常应该显示DSD64)。
2. IPAD播放DSD64,解码器在premode开的情况,音量调到最大,喇叭有噪音,噪音下面有一点点音乐的声音,总体音量很轻。
3. IPAD播放DSD64,选择DOP,解码器不管在premode开或关的情况下都有声音,面板显示88.4KHZ.
4. 电脑接解码器,foobar放dsd,解码器在premode开的情况,没有声音,面板显示:pre mode!!
5. 电脑接解码器,foobar放dsd,解码器在premode开的情况,没有声音,面板显示:DSD64

IPAD和软件应该是没问题的,还搞了个拓品D30PRO,两个比较下来,D30PRO的人声可以,器乐完全不能听;D300的器乐可以,人声也不能说完全不能听,但是D300接IPAD有问题,IPAD做源声音比电脑好。

5错了,是: 电脑接解码器,foobar放dsd,解码器在premode关的情况,有声音,面板显示:DSD64

我有D300,挺不错的,目前正在挂咸鱼上,我觉得还是用电脑方便,推荐roon学习版,本论坛搜一下。

beijinglaoshi 发表于 2022-11-6 10:02
我有D300,挺不错的,目前正在挂咸鱼上,我觉得还是用电脑方便,推荐roon学习版,本论坛搜一下。

谢谢推荐,roon管理资源不错,我去研究下。顺便问问用啥解码器替换D300了?

ukswing 发表于 2022-11-6 11:04
谢谢推荐,roon管理资源不错,我去研究下。顺便问问用啥解码器替换D300了?

YAMAHA A-S801内置解码,Denafrips IRIS界面。

D300挺好的,想留着的,主要是升级固件生了一肚子气,看着闹心。

d300人声太软,不得劲

ukswing 发表于 2022-11-6 16:15
d300人声太软,不得劲

双木必须用 dac mode,如果是前级模式,dsd 处理就有问题

litguy 发表于 2022-11-6 18:02
双木必须用 dac mode,如果是前级模式,dsd 处理就有问题

对对,我发现了,就是4和5的情况,开了前级电脑放dsd都不行,必须关了前级。
可是关了前级,ipad放dsd还是不行,奇怪

ukswing 发表于 2022-11-6 18:20
对对,我发现了,就是4和5的情况,开了前级电脑放dsd都不行,必须关了前级。
可是关了前级,ipad放dsd还 ...

多反馈给厂家,只能他们固件修正,拓品就没这个问题,这个问题对 SMSL 由来已久了