-注册-

各位大佬麻烦帮我这个怪异的播放器推荐一款有源音箱

发表于 2023-9-19 17:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西柳州市柳北区

本人也是多年绿坛的老友了,最近只玩蓝牙耳机了,一直没碰过箱子。最近为了看4K电影,购入一台芝杜NEO 阿尔法。这是一台怪异的机器,商家号称是音频视频综合解决方案,但我猜想论坛的大佬们一定看不上这类综合性的机器,应该更为推崇老品牌、专业性更强的机器,而且芝杜在HIFI圈也没啥名气。只是目前从芝杜阿尔法硬件来看,好像也是有一定水平,因此想搞对素质尚可的有源音箱,听听看啥感觉。按目前我的现实需求就是懒,一台机器能做的事情就不想用两台机器,我不会为了HIFI再去折腾专业的数播、解码、功放。因此就目前以我的条件看就是这台芝杜阿尔法,搭配一对有源音箱,最近我也在网上看了些资料,好像大家对真力8030,JBL305,KH120,丹拿BM5等几款口碑还不错。请教大家,以我这台机器的情况,搭配哪一款有源音箱为好?PS:如果再搭配一款低音炮,咋连接呀,又不是AV功放。谢谢!

没问题,你别被那些人误导,实际让他听,听不出来你这个和他所谓的高档货有什么区别的

主要就是匹配这台播放机的级别,太贵的音箱,也许这台机器不配,也没啥意思。目前不管新的还是二手,大概预算不超过一万元最好,谢谢!

鬼狐 发表于 2023-9-19 17:17
没问题,你别被那些人误导,实际让他听,听不出来你这个和他所谓的高档货有什么区别的

大佬你给推荐些呗,万元以下的,新的二手都可以

juju715 发表于 2023-9-19 17:18
大佬你给推荐些呗,万元以下的,新的二手都可以

教你个诀窍,买你觉得外观最漂亮的音箱

金琅a5m应该可以了,一万左右

HiFi箱水深,不折腾可以看看监听音箱,部分型号拿来HiFi也挺合适

鬼狐 发表于 2023-9-19 17:19
教你个诀窍,买你觉得外观最漂亮的音箱

你的意思是同价位的都没啥太大差别,看哪个顺眼要哪个

WatcherofCudNua 发表于 2023-9-19 17:56
HiFi箱水深,不折腾可以看看监听音箱,部分型号拿来HiFi也挺合适

好像我上面列举的几个,都是监听音箱吧

120+750,输出给炮模拟进,炮模拟出接主箱。连网线可以自动dsp校准

音箱也自己选吧。

493833908 发表于 2023-9-19 18:00
120+750,输出给炮模拟进,炮模拟出接主箱。连网线可以自动dsp校准

这位大佬说清楚点哦。我没玩过HIFI设备不太懂,目前我只有一个播放机,并无HIFI功放,这样能够连接炮?可以接三只音箱实现2.1?

juju715 发表于 2023-9-19 17:58

您不想选监听音箱,就选HiFi有源音箱。

声价比高的 漫步者、惠威、声擎;进口品牌的真力G系列,ADAM Artist 系列,KEF L系列。都是有源音箱直接接芝杜,不需要功放,声音很好了。
落地有源音箱,ADAM和ELAC都有,都不用接功放。不用折腾。

andy5354 发表于 2023-9-19 18:13
您不想选监听音箱,就选HiFi有源音箱。

声价比高的 漫步者、惠威、声擎;进口品牌的真力G系列,ADAM Art ...

谢谢大佬推荐

不客气。又晒个图,嘚瑟一下

juju715 发表于 2023-9-19 17:58

那反正不要选真力,不管是数字系列还是g系列都存在高频刺激久听疲劳的问题。其他的别人推荐也没用,得自己现场听到才行。

juju715 发表于 2023-9-19 18:04
这位大佬说清楚点哦。我没玩过HIFI设备不太懂,目前我只有一个播放机,并无HIFI功放,这样能够连接炮?可 ...

都是有源,跟功放没关系

同等价格下,国产金琅有源绝对高素质,高性价比。

JBL4329P,同价位内不含糊

LZ请将您的芝杜NEO 阿尔法实景图发一下 不要发网络图片~