-注册-

马不停蹄,上午收货,下午简评一下JVC HA-FW10000。

发表于 2024-1-4 16:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市

上午收货,下午简评;马不停蹄,希望对erji的玩家有所帮助和借鉴:

先谈谈fww的声音,怎么说呢?初听感觉fww的三频频带结像偏纤细,有点儿骨感的意思。整体音色非常非常细腻,自然、唯美的浪漫主义色彩,类似印象派中莫奈和德彪西的那种理想贵气的感觉,或者说有些古典时期罗克克的奢华;fww的调音思路我猜想就是:整体音色很优美、频带与频带时间的衔接犹如丝绸般的柔美顺滑;音乐中“美”感觉这个字的诠释极度到位。
具体说来就是不管人声声部还是高音频段的尖细顺畅延伸,抑或低音下沉时,空气振动的弹性,都是在JVC这位老牌国际音频大厂老师傅匠人匠心的严肃调音修饰下,显得沁人心脾,如山泉水一般清澈见底,纯净、甜美。注:实际使用方面,耳套一定要选择合适,要不然会漏音!导致人云亦云的不精准听感—“没低音”!选择合适耳套规格后的低音是火候正好,Q弹高质量的低音。最后,有一点点小遗憾,国行没有狗标。实在是颜值中的美中不足。

(完)

要不是因为低频少,我就买了

悲伤天使 发表于 2024-1-4 17:13

低频质量还是不错的,就像楼主说的很Q弹,线条感很好。

和K3K3的低频类似吧,刚刚好

盲猜不到7K入手

RacingAK47 发表于 2024-1-4 17:19
和K3K3的低频类似吧,刚刚好

k3的低频比它量大且有点轰的感觉。

全新正规论坛置顶商家拿的,7k不到能拿到?我是没那个面儿。

cavenx 发表于 2024-1-4 17:21
k3的低频比它量大且有点轰的感觉。

哈哈,看不同频响规格的滤网。

悲伤天使 发表于 2024-1-4 17:13

耳套没有fit 完全,所以低音的下沉和弹性出不来。一开始默认耳塞上的耳套,我听也没低音,后来想想不对,换了L号的,瞬间低音的质感就来了。估计XL的耳套也行。

cavenx 发表于 2024-1-4 17:17
低频质量还是不错的,就像楼主说的很Q弹,线条感很好。

您的听感客观靠谱。其实甘蔗没有两头甜,声音细腻柔和唯美了,气势和动态就差些意思。

shuang007 发表于 2024-1-4 17:24
哈哈,看不同频响规格的滤网。

我一直用的是标准滤网,k3我用着一直是感觉有些两头翘,低频量感我觉得是不算少的。fww的低频量感我也能接受(客观来说可能确实偏少一点),风格上我更欣赏fww的低频风格。可能我的听音口味比较能适应这种低频少的风格吧。

shuang007 发表于 2024-1-4 17:28
您的听感客观靠谱。其实甘蔗没有两头甜,声音细腻柔和唯美了,气势和动态就差些意思。

您客气,这个耳塞听弦乐和女声真是不错。

cavenx 发表于 2024-1-4 17:28
我一直用的是标准滤网,k3我用着一直是感觉有些两头翘,低频量感我觉得是不算少的。fww的低频量感我也能 ...

客观!赞!之前我奥地利产1088号的K3也是参考滤网。reference level级别的。

cavenx 发表于 2024-1-4 17:30
您客气,这个耳塞听弦乐和女声真是不错。

抱拳。

其实这塞子动态气势是有些差意思我感觉。

我给fww换上铜管套后,声音也很好,中高频美得不像话,当然原套另有一番滋味。

raphaelzhang 发表于 2024-1-4 17:53
我给fww换上铜管套后,声音也很好,中高频美得不像话,当然原套另有一番滋味。

谢谢指点!奆佬!之前就有所耳闻。

FWW听那些弦乐,尤其吉他扫弦的声音,简直不要太迷人!就是因为一次偶然听了FWW的吉他曲目,被种草,果断入手!

shuang007 发表于 2024-1-4 17:56
谢谢指点!奆佬!之前就有所耳闻。

不敢当,您太客气了

gaojiancs33 发表于 2024-1-4 18:29
FWW听那些弦乐,尤其吉他扫弦的声音,简直不要太迷人!就是因为一次偶然听了FWW的吉他曲目,被种草,果断入 ...

抱拳。

shuang007 发表于 2024-1-4 17:31
抱拳。

其实这塞子动态气势是有些差意思我感觉。

动态气势和优美温润是两个趋势,如果都兼顾反而显得中庸平淡,fww是往温润天平倾斜一点,900则是相反,不过好在整体声音都浑然一体,温雅润泽是比动态和气势更适合长久欣赏音乐