-注册-

各位彦祖,帮忙看下我家客厅这尺寸能用惠威M5A吗

发表于 2024-3-10 12:48 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
如题,8寸会不会太大?

你客厅跟我客厅尺寸差不多。如果你主要不是听交响,且你听的音量还算正常,我觉得可以。

备注:音量正常:就是比较健康不伤耳朵的音量;相对,有些人喜欢大声到街坊邻居都能一起听歌,那对我来说太大声了,M5A够呛。

这个面积没问题呀。
我用过M5A,房子使用面积比你就纵深大了一点点,你3米7,我可能4米多点。
用的布艺沙发,8寸低音没问题。

做一些声学处理,比如低频陷阱、墙壁整多一些吸音板,最好用皮质或布艺沙发,或者整4个PSI AVAA,用自带Dirac的前级解码进行声学校准,上15寸都是没问题的

这个平面图,是你自己画的还是有设计师的?
三房两厅,厨房那么小,不在家煮饭就把厨房拆掉算了,还有房子中间空的那一大块面积好浪费。

旋律猎人 发表于 2024-3-10 16:47
这个平面图,是你自己画的还是有设计师的?
三房两厅,厨房那么小,不在家煮饭就把厨房拆掉算了,还有房子 ...

总共才101平  厨房卫生间卧室都小  没办法

sethjsdm 发表于 2024-3-10 16:25
做一些声学处理,比如低频陷阱、墙壁整多一些吸音板,最好用皮质或布艺沙发,或者整4个PSI AVAA,用自带Dir ...

沙发布艺的  你说的那些我得好好研究一下  现在看电影用的还是10年前买的漫步者e225

fusheng112 发表于 2024-3-10 16:23
这个面积没问题呀。
我用过M5A,房子使用面积比你就纵深大了一点点,你3米7,我可能4米多点。
用的布艺沙 ...

这么说我就放心了  我也不是什么高端烧友  相中了m5a的外观  各种连接方式也方便  就想一次到位

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-10 15:16
你客厅跟我客厅尺寸差不多。如果你主要不是听交响,且你听的音量还算正常,我觉得可以。

备注:音量正常 ...

音量正常吧  太吵了我也受不了  主要想听听质感好点的低音  平时看看电影电视剧听听老歌

个人觉得这种多媒体取向的需求M5A可以。但是,不太敢怎么夸它。毕竟它不是那么的受待见。

你这空间感觉用八寸有些小了

哇哇哦哦 发表于 2024-3-10 17:28
你这空间感觉用八寸有些小了

太大了也没地方放

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-10 17:26
个人觉得这种多媒体取向的需求M5A可以。但是,不太敢怎么夸它。毕竟它不是那么的受待见。

之前还想整一套三星q990c回音壁呢  

zhangbzdy 发表于 2024-3-10 17:31
太大了也没地方放

你这客厅空间八寸低音显得捉襟见肘,以后估计得加炮,八寸低音撑不起来,当然我没用过m5a

zhangbzdy 发表于 2024-3-10 17:32
之前还想整一套三星q990c回音壁呢

回音壁我没用过,不好评价。我是觉得只要不用所谓hifi眼光看问题,选择还是很丰富的。话说回音壁的低音很能打吗?

我去珠海惠威老巢店里听过M5A,在不对比其它产品的情况下,我蛮喜欢的。

我主卧室3×3,双八寸低音都显得不够用

哇哇哦哦 发表于 2024-3-10 17:41
我主卧室3×3,双八寸低音都显得不够用

搞错了是4×3

我盲猜您对低音的需求是属于我20年前那种水平。哈哈哈。客厅单八寸我觉得也算是个下限了吧,不能再小了。

sethjsdm 发表于 2024-3-10 16:25
做一些声学处理,比如低频陷阱、墙壁整多一些吸音板,最好用皮质或布艺沙发,或者整4个PSI AVAA,用自带Dir ...

我有很多朋友,都不太满意hifi系统对环境的挑剔。喜欢更能融入且一定程度上出好声的设备。

低音陷阱,吸音板这种东西,跟房间装修风格可能会有冲突。人家可能要的是比较简约的路数。我其中一个朋友最后就是挑了半天,入了B&O Beoplay A9。正如我上面说的,如果不用hifi眼光看问题,其实是海阔天空的。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-10 17:55
我盲猜您对低音的需求是属于我20年前那种水平。哈哈哈。客厅单八寸我觉得也算是个下限了吧,不能再小了。 ...

看电影低音好是真爽,听歌嘛低音不好还可以将就将就,看电影电视低音不好真的是难受