-注册-

KEF R3meat和猛牌金100音箱比较哪款综合表现好?

发表于 2024-7-3 18:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省娄底市
昨天在B站上听了猛牌金100的评测录音感觉还不错,之前一直对这个品牌没有关注过,因为感觉外观不是我的菜。KEF颜值担当。有接触过这两款箱子的烧友吗?来聊聊你们的看法。
这2个基本就是影院箱子。

在广州海印两家挨着,听过对比,金100总体占优

huangshihai 发表于 2024-7-3 21:03

海印听过铜100毫无波澜,想听银100报价一万多他看不起我我也没看上它就没听了,但我相信KEF R3的人声会比猛牌金100好。

旋律猎人 发表于 2024-7-3 21:36
海印听过铜100毫无波澜,想听银100报价一万多他看不起我我也没看上它就没听了,但我相信KEF R3的人声会比 ...

这种实体店的店员也太狗眼看人低了

都听过,综合来说金100好点

archieye10 发表于 2024-7-3 23:56
都听过,综合来说金100好点

能具体说说当时听的时候都分别搭配的是什么前端设备呢?金100对比R3meat好在什么地方?

huangshihai 发表于 2024-7-3 21:03

当时都是搭配的什么前端设备呢?

当时也看过一堆油管云试听,但还是没机会实际尝试,只能讲点理论的。
金100和r3m二者在频响和失真上表现都一般,金100中低频和中高频失真多点,中高频听感有一定金属味。r3m失真表现比较平均。
r3m同轴单元在距离较近的情况下聆听不容易出现指向性的问题。
金100低频量感偏大要更注意房间尺寸和声学处理,相对更适合中远场大房间。

人声r3meta好听,金100更多是感觉素质更高,低频更猛,动态更大,高频更亮,整体更凌厉

zerryqiu 发表于 2024-7-4 10:43
人声r3meta好听,金100更多是感觉素质更高,低频更猛,动态更大,高频更亮,整体更凌厉

谢谢回复

椎名真空 发表于 2024-7-4 10:15
当时也看过一堆油管云试听,但还是没机会实际尝试,只能讲点理论的。
金100和r3m二者在频响和失真上表现都 ...

对这两款音箱还是颇有研究啊!

金100用户,搭配的西装套乐圣布莱克。
没听过kef,当时选音响对比的是宝华和劲浪,相比之下,猛牌的声价比感觉更高些。

Geng-d 发表于 2024-7-4 11:07
没听过kef,当时选音响对比的是宝华和劲浪,相比之下,猛牌的声价比 ...

箱子做工还是挺漂亮的,对比的宝华和劲浪的哪个型号呢?

MBZhn 发表于 2024-7-4 10:50
对这两款音箱还是颇有研究啊!

失真方面记错了,金100失真还是比较多的。不过大部分人家里环境导致的失真是要远高于单元本身了,主要还是得看使用环境。

Geng-d 发表于 2024-7-4 11:07
没听过kef,当时选音响对比的是宝华和劲浪,相比之下,猛牌的声价比 ...

您这是几代金?

金100,这是第五代,1.6万上下可以拿下,肯定值这个价。

MBZhn 发表于 2024-7-4 09:16
当时都是搭配的什么前端设备呢?

莲CD,型号未知;另一个是乐圣K3 CD机。

yxkw 发表于 2024-7-5 19:31
金100,这是第五代,1.6万上下可以拿下,肯定值这个价。

闲鱼用不了这个价格

我前天晚上去了郑州猛牌直播间  带着我母亲,她也是发烧友。听了5代金100和6代金100.    5代 的人声不喜欢,我们听了童丽的弯弯的月亮,没有感情,偏硬,听着不舒服,当然这些都是相对的。 当时我妈还悄悄跟我说,还没有你的耳机好听。但是其他类型音乐,比如电子音乐,班得瑞,见龙卸甲的一些大动态音乐。总之,只要不是人声,就很好听,很惊艳。  但是我对人声要求很高, 我的耳机是榭兰图2黄金版,播放器是艾利和的一万多远的播放器
:KANN ULTRA.搭配榭兰图2 听人声 很饱满圆润,散  ,非常好听。,所以我才对人声要求极高。因为我的起点就很高。后来试听了6代金100,我妈和我一致认为人声改变很大,很好听。但是总还不如我的耳机,稍微差一点。打个比方,我的耳机听童丽的,你会想要把童丽拉出来去跟她PA PA,跟她做AI。爱死她了。想要QIANG JIAN她,就是这个感觉。但是6代金100,听童丽就是觉得好听,很好听,仅此而已,但是也已经很满意了。           对于R3 META,  将来有机会我得去试听一下,但是我不太报希望,因为我知道这个音箱不够惊艳,比较平。不太适合我。