-注册-

一直想发这个贴子,到底周边和大件的比例怎么样最好?

一直想发这个贴子,到底是周边(咸菜/避震/墙插/滤波等等)和大件比例怎么样最好?个人观点是三大件到中等,周边尽量选均衡(尽量往好的整),无论以后升级器材还是玩箱子,这样其实更省钱。整套系统周边整完,灵敏度很高,无论换那个大件,都能明显感觉到区别(换个脚钉方向,USB口的对换都能感觉出区别),当然最好周边尽量选均衡,这样才能明白各大件品牌出厂的调音方向,找到自己想要的声音,而不会因为周边这个不确定因素无法判断,导致玩了一圈觉得就那样,既浪费钱,又错过了自己想要的。
本人从塞子玩到大耳再到箱子大概历程:
1.塞子就玩到非定制三大旗舰
2.大耳是先T1二代+U4,后来出了U4,入了GA09MK2 +傲立8300CD,大耳先后X2 Z7  DT880 20欧(周边都加起来就1000左右),搞到这就觉得也就那样了
3.直到认识了个老烧,在那听了他调整的整套系统,彻底被震撼了,周边都是单晶银+一对KIT-M+悦牌脚架,当然还有更高级别的RASA 但是价格感人
4.目前是U3 +DT880 250欧 +KIT-M(滤波排插/墙插/线材/电脑电源和电源线等周边都整了),目前非常满意,整套系统也很灵敏,喜欢中频比较饱满突出的 就后面三颗脚钉向下接USB 2.0 ,听古典中频薄些,通透度高点,均衡,细节增加点就USB3.0 ,后两颗脚钉向下,前面脚钉向上。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 29 人参与投票

投票已经结束

6.90% (2)
27.59% (8)
0.00% (0)
17.24% (5)
48.28% (14)
您所在的用户组没有投票权限
感觉dt880和u3就不用整什么周边了吧。

sven 发表于 2017-1-5 10:51
感觉dt880和u3就不用整什么周边了吧。

不是的  周边提升还是很明显的哦 虽然我现在一周大耳都没听一次,主要是听箱子了

ndless_lin 发表于 2017-1-5 10:54
不是的  周边提升还是很明显的哦 虽然我现在一周大耳都没听一次,主要是听箱子了

不不,我不是说不明显,但是我觉得这个档次还不如把钱投入到三大件里面远更明显。

特别是,如果你自己不听大耳,你不会意识到听大耳的需求的。就像我不听随身塞子,我觉得大部分都差不多。

kit m是个无源吧,你用什么功放?

tts43 发表于 2017-1-5 11:07
kit m是个无源吧,你用什么功放?

谷津U3 一体 ,性价比高,声音细腻/通透/乐感好,大动态的速度感差些

sven 发表于 2017-1-5 10:59
不不,我不是说不明显,但是我觉得这个档次还不如把钱投入到三大件里面远更明显。

特别是,如果你自己 ...

你的意思是周边任意,先提升三大件性价比来的更高?如果是这样,实际的体验是差距不大的。

你先试试别的功放吧,你那谷津连ab类功放都不是。你那音箱是魔雷大音圈单元,难伺候。既吃功率又要求失真低,对于你那个体积那么点,几十w输出时失真高达10%的d类集成块功放你要抱多大幻想,还去折腾什么墙插。失真达到3%就没法听了这种功放。

不懂怎么调整咸菜,计划搞个Isotek的电处和架皇的S5架子。

weiweihey 发表于 2017-1-5 12:18
不懂怎么调整咸菜,计划搞个Isotek的电处和架皇的S5架子。

提升比较大的  脚架,电源相位 ,滤波 ,如果是木地板还要上花岗岩石垫

有一期声波飞行员节目,记不清是不是叫这个名字了
有个玩家,同时也是卖线材的经销商,他说线材水太深,建议线材费用占整套系统的5-10%就差不多了,不反对土豪调高比例

有个玩家,同时也是卖线材的经销商,他说线材水太深,建议线材费用占整套系统的5-10%就差不多了,不反对土豪调高比例

魔雷的这个单元灵敏度88db w,达到同样声压需要功率差不多是hd600的1万倍。昨天刚有人讨论什么100mw推hd600如何不行,那什么谷津u3相当于什么呢?相当于拿个10mw的耳放推hd600,而且这个耳放接近功率极限时失真高达10%这个数量级。而且看厂家给出的参数就发现,8欧阻抗最大功率65w,4欧最大功率105w。问题在哪里呢?在这个功放低阻功率不行。我们知道一般石机的特性,电压不高,电流大。好的功放8欧输出50w,4欧就是100w。。这就是电流充足,输出阻抗低。而这功放显然是对低阻有点力不从心。

说完功放,说线,最主要音箱线,我建议别管什么名牌镀金线,直接测量直流阻抗。对于这种低阻大吃喇叭,请保证线的直流电阻小于0.4欧,算上接插件。越小越好,达不到的换吧。这影响的是阻尼系数和喇叭的后沿特性。当然,前提是功放不要太差不然没啥意义。

tts43 发表于 2017-1-5 11:35
你先试试别的功放吧,你那谷津连ab类功放都不是。你那音箱是魔雷大音圈单元,难伺候。既吃功率又要求失真低 ...

先试试再来说这些吧,数据不是唯一的,KIT-M 胜在好伺候,还有一个箱子不是只看单元的 。

tts43 发表于 2017-1-5 12:46
魔雷的这个单元灵敏度88db w,达到同样声压需要功率差不多是hd600的1万倍。昨天刚有人讨论什么100mw推hd600 ...

音箱线 我用8NOCC线 镀钯头

tts43 发表于 2017-1-5 12:46
魔雷的这个单元灵敏度88db w,达到同样声压需要功率差不多是hd600的1万倍。昨天刚有人讨论什么100mw推hd600 ...

一对箱子好不好推看,不是只看单元参数,看得是箱子整体的参数,主要看灵敏度和阻抗波动,但是箱子有时候参数是参考,不是绝对的。也有数据漂亮,但是难搞的

nosounds 发表于 2017-1-5 12:43
有个玩家,同时也是卖线材的经销商,他说线材水太深,建 ...

那买单晶银的不是哭死了,当然这个要看口袋和是否追求极致

ndless_lin 发表于 2017-1-5 14:42
那买单晶银的不是哭死了,当然这个要看口袋和是否追求极致

呵呵,我不搞线材,都是mogami了事。
记得那个人说他最贵卖的1w多的线材,几千的居多,如果是内部人士,砍价空间很大

哎,如果你觉得单元上箱以后会有多大改变,你可以测试看看实测结果啊。阻抗曲加入分频和上箱后会有所改变,但是这种简单2路音箱始终是要以单个单元的阻抗参数为主要影响的,除非你是多单元并联,那样对带载能力要求更高。

tts43 发表于 2017-1-5 16:19
哎,如果你觉得单元上箱以后会有多大改变,你可以测试看看实测结果啊。阻抗曲加入分频和上箱后会有所改变, ...

我实际使用就是KIT-M 非常好推,也没你说的失真问题,理论数据是一回事,实践是一回事,还有 U3 推 天乐的现在的次旗舰RASA /雨后P3ESR/思奔达S1/威武军刀我也听过,也没你说的问题,所以我觉得数据理论是一回事,还是多实践,单单一个咸菜声音上的差距,数据就已经解释不了