-注册-

主听爵士器乐演奏,买什么耳机好?

入耳动圈IE80? 头戴HD650? 动铁单元入耳? 大家有什么好建议。
我比较推荐AKG系列的大耳机,有耳放的话 702 65th 或者812

单喜欢爵士的话,个人推荐DT1990,非常过瘾的。自己有空试试吧……

th900,th600

耳机 AD2000X听爵士不错

推介hd650

推荐HD650/600

爵士无脑强推歌德,lz没注价格就无脑首推gs2000e
然后二手收的到rs1i最好
sr325、m2

我两个耳机,DT880,听现场录音那种爵士,空间感很真实,就像你坐在现场听似得
歌德225,声音暖厚,听爵士那种氛围也非常好,但空间感表现不出来

耳朵上正戴着歌德sr225e,听得就是爵士乐器,声音透明干净。虽然后面不断入了rs1e, t90, k701也各有特色, 但还是觉得225真是一只好耳机

LCD全系列 有钱就买lcd4没有就lcd3 再差就lcd2 反正lcd就听爵士
不行再歌德……

我就用HD650听爵士乐,不过要是女声的爵士乐就不行,要听男声的爵士乐。650不太适合听女声。我一般拿来听路易斯的爵士专辑。

夕阳山下 发表于 2017-1-10 14:31
爵士无脑强推歌德,lz没注价格就无脑首推gs2000e
然后二手收的到rs1i最好
sr325、m2

必须歌德 225 325 都行 支持支持 拳打650 脚踢701 再就不负责的推荐各家旗舰

mzydsy 发表于 2017-1-13 17:12
必须歌德 225 325 都行 支持支持 拳打650 脚踢701 再就不负责的推荐各家旗舰

楼上那个啥都推荐k702,爵士也推荐我真是看不下去了,德奥系都正儿八经的严谨风格,整个就是表情僵硬的既视感然后这家伙在上贴人家初烧表明听流行也推荐k702,还管弦乐呢
婶可忍叔不可忍,akg爱屋及乌到这份上了

建议上静电或平板耳机,动圈的还是算了

听某位老烧说听爵士乐,hd650吊打800

夕阳山下 发表于 2017-1-13 18:15
楼上那个啥都推荐k702,爵士也推荐我真是看不下去了,德奥系都正儿八经的严谨风格,整个就是表情僵硬的既 ...

哪个说的德奥系都正儿八经的严谨风格、表情僵硬的?推荐K702我觉得蛮好的,当然我会更推荐K701(K702TH没听过,但看评价应该也很适合),HD650也不错,不过650听感容易沉重严肃,感觉耳机本身的味道略浓了些~
当然预算高的话直接K812或是男人家的EDX~

三大品牌里AKG基本上是人声表现最具感染力的,另外AKG的耳机从来都不是严谨风格,而是浪漫典雅的风格,而且表情也是很生动的,听爵士是很不错的选择,

如果要说严谨,那拜牙和森海更接近~

至于歌德耳机,空间感太差、人声过于贴面,而且也容易刺激,其实是很偏科的耳机,这种风格的最好亲自听过再决定~

_天行健 发表于 2017-1-13 21:16
哪个说的德奥系都正儿八经的严谨风格、表情僵硬的?推荐K702我觉得蛮好的,当然我会更推荐K7 ...

你听欧美流行么?你听黑人音乐么?你听蓝调么?你…你见过有人听着hd650和dt880、k701跟着音乐扭起来么?跟你说akg就是这个味不对!
akg气质优美典雅,但是爵士乐这么风情万种啊怎么典雅?你这爱屋及乌成这样啦,我喜欢歌德但不带你这样的,有人想2k的耳机听交响我从没推荐过歌德啊
我开始接触古典不久我就不跟你扯了,但是欧美音乐你没怎么听就别下什么结论了哦~因为你不懂就别装懂

夕阳山下 发表于 2017-1-14 05:13
你听欧美流行么?你听黑人音乐么?你听蓝调么?你见过有人拿hd650和dt880、k701跟着音乐扭起来么?
你说 ...

有人咨询喜欢徐小凤、邓丽君…日系女声之类,大部分亚洲流行女生我一般推荐akg k701碧昂斯、阿黛尔这类女声还有霉霉、小混混、五美,hiphop、r&b、摇滚、电音、trap、爵士、歌剧种种,这不是akg擅长的,这是豪放的风格
akg这样的气质格格不入,歌德懂这些音乐,有人会说lcd,当然这都是美国的土特产,川菜还是得北方人炒,粤菜只有广东人能干明白吗?
就像王菲和碧昂斯比较,akg和歌德比较,区别在哪里呢,他们的演唱会你不如去对比研究下这两人是什么风格,王菲能唱碧昂斯的歌么,不行啊!碧昂斯唱王菲的歌就根本没压力
然后你说akg 感染力?不是吧,我看是“动人”比较贴切和实际

比较推荐歌德系的,气氛很好!