-注册-

本人初烧,听便携听够了想换akg k系列监听,问老少几个问题,还望解答。

毕竟是初烧,我现在想先从k240s或者k240r入手,请问除了颜色之外声音方面哪个素质更略为好一些,两款不同之处有哪些,我前段飞傲x5k,可以推的动么?
jimguo 发表于 2017-2-19 12:16
那么多好耳机一下弄好了算了,否则俩低端的加起来成本就超过一个好耳机了

但你像是上k701更是没有几万的台放的话是推不好的,所以慢慢来。

没有ab过,但凭印象,两个耳机基本走向是接近的,r的单元应该是改良过,细腻度很好,分辨力有所提升,但可能是因为r全新,声音显得很拘谨,场面感偏小,应该是比s压抑的.另外就是感觉空气泛音s要好一点,r清晰一点但显得水分被压缩.

我觉得如果从长久来看,日后会上放大器或更好地前端,应该还是s好一点,如果不上放大器了,r应该合适.我个人当然是推推荐s多一点.更高级的型号建议玩明白s以后再说,这个耳机也够玩一两年了.

谢谢大神回答的这么透彻,我的心中已经有了答案

240s还不错,就是皮耳罩有些浅。

这么夸张,我想起来我很久以前年前买的akg k314p我觉得已经够难煲了,用台电那个mp3听了有半年,高音刺得很,以为买到了假耳机,然后突然有一天感觉声音变通透了,那感觉挺好的。

y1317 发表于 2017-2-19 12:58
这么夸张,我想起来我很久以前年前买的akg k314p我觉得已经够难煲了,用台电那个mp3听了有半年,高音刺得很 ...

论坛里有时候会看到不一致甚至相反的看法,有的时候要想想,好好甄别

说假话的枪手其实很少的,大多数是属于观念问题,甚至有时候发言者自己都没意识到自己的观念和立场

这时候,你可以看看他的其他结论是不是靠谱,然后就大概能明白一些事情

y1317 发表于 2017-2-19 12:58
这么夸张,我想起来我很久以前年前买的akg k314p我觉得已经够难煲了,用台电那个mp3听了有半年,高音刺得很 ...

那不是煲耳机的问题,比如前端换了,比如滤音海绵换了或者加上去了,比如MP3文件从128换到320了。。。耳机开始的一段时间确实有区别,但是不会那么久的,尤其是各大品牌入门耳塞,基本上听几天声音就稳定了。

过了开声的一段时间,我前面提到的任何一个因素都比继续煲耳机影响要大得多

比如前几年,我曾经亲自对比得出结论:煲了三年的OMX90中频比新的MX90还厚实。。。。过几天发现,其实只是OMX90原装海绵坏掉了,换了普通的滤音海绵而已。。两者都换同样的海绵,声音和新的时候基本一致

上传几个我玩过的hifi设备,都是一些入门的东西顺便问一下paoort 3.0这款耳机的素质如何,网上没有很详细的评测,我个人感觉低频倒是不错中高频略差。

再比如关于古典,很多人说某些耳机人声不好听但是适合古典,这个就属于误区。作为一个听了十多年古典的业余爱好者,和其他大部分常听古典的人有一个一致的结论:如果某些器材播放人声出现了冷薄干硬刺之类的声音(虽然听起来“清楚”、“解析高”、“细节好”,之所以用引号是因为这些都是容易给人的感觉,并不是真实),是不可能播放好古典的

甚至很多播放人声很好听的系统,播放古典依然是有问题的,比如我现在的系统用K812,播放大部分人声非常迷人,但是古典音乐中高频依然会有些毛躁、不耐听。但是对于没有认真听过现场的演奏或者高水平的回放,甚至都没有认真去感受过古典音乐的人,关注点很可能只是在声场、气势、细节分离度等等这些,自然会认为已经回放的很好了

为什么不直接上K701,价格和240差不了多少。

sidewind 发表于 2017-2-19 13:23
再比如关于古典,很多人说某些耳机人声不好听但是适合古典,这个就属于误区。作为一个听了十多年古典的业余 ...

谢谢您的建议,您的意思就是主要还是依靠自己的听感,多听多了解,毕竟每个人的设备不同听感也不同。

再比如直推,我曾经折腾了几年电脑声卡和随身听直推,最后发现直推的问题不仅仅在推力,而是前端的信息量已经损失了好多,后端的耳机再好再适合直推,终究是有短板的,所以看到一些随身听直推某某耳机可以等同甚至干掉台式前端下的HD650/HD600之类的说法,是要持保留态度的,因为这些信息量的损失发言者可能注意不到,只是看到了声场大、气势足、分离度好、透明度高。。。。这里可以打一个比方,锐化过度的照片,看起来更清楚,但其实是损失了好多细节的,不真实的

在这个折腾直推的过程中,拜亚DT860、DT660、DT440、DTX900、DT235系列低阻耳机和各种阻抗的DT880、990等都试过,真正直推能听古典的只有入门的DT235和32欧姆的DT1350。。。T5P没试过暂时不算,T1试过远远不行的,虽然那个声音很多人依然认为是好声。。。。。倒是森海塞尔的HD555、558直推的时候虽然糊成一片,但是声音大体走向是正确的,并且依然保持了一点点的乐感,虽然不是好声但是忍忍可以一听

y1317 发表于 2017-2-19 13:28
谢谢您的建议,您的意思就是主要还是依靠自己的听感,多听多了解,毕竟每个人的设备不同听感也不同。

我的意思是,在论坛里看帖,相当一部分人的说法是很偏颇的,大部分人的说法都是有其局限性的,要去考虑这个因素,然后再去考虑看到的话,才知道应该怎么去看待他人的观点,要不然会走很多冤枉路

而不是看到某个说法就不假思索地接受,最后折腾了一圈发现跟自己看到的预想的完全不一样

sidewind 发表于 2017-2-19 13:30
再比如直推,我曾经折腾了几年电脑声卡和随身听直推,最后发现直推的问题不仅仅在推力,而是前端的信息量已 ...

对对对,音源不好推力再大也只是鸡肋,所以我也想入一个支持usb dvc的解码功放一体机

sidewind 发表于 2017-2-19 13:37
我的意思是,在论坛里看帖,相当一部分人的说法是很偏颇的,大部分人的说法都是有其局限性的,要去考虑这 ...

了解,谢谢您了,别人的评论以借鉴为主,要从各方面考虑,懂了。

y1317 发表于 2017-2-19 13:38
对对对,音源不好推力再大也只是鸡肋,所以我也想入一个支持usb dvc的解码功放一体机

近期中低端一体机是“感性文章”最泛滥的领域,没有之一,看文章的时候千万小心,某些没有对比上来就包装好质感好外观好的可以不用往下看了,通篇溢美之词看到最后连什么风格都没看明白

冷静、理性的评价,适当的对比,尤其是和自己听过的器材的对比,大概就能知道是什么声音。。这几年看帖盲狙过几次器材,和预想的基本都是一致的。。。看帖有学问

sidewind 发表于 2017-2-19 13:42
近期中低端一体机是“感性文章”最泛滥的领域,没有之一,看文章的时候千万小心,某些没有对比上来就包装 ...

十分感谢!

jimguo 发表于 2017-2-19 13:51
设备五千以下都不行,感觉钱花了听感不值

了解,谢谢了,有时间还会请教。