-注册-

DAM1与D1000mk2对比哪个好呢?

想入一个解码器,升级一下系统,目前备选有DAM1和D1000mk2,这两个哪个好一点呢?

帮顶,我也想知道答案

dam1,dk也就是xsp、船解码那一档的,dam1素质要高得多

zealote 发表于 2023-12-1 00:05
dam1,dk也就是xsp、船解码那一档的,dam1素质要高得多

他这是dk2

看这拆机图,脑放立刻关闭!

没啥,大部分解码器,解码板就那么大,DAM1电源分离开了,看起来机内空空,不过这和声音关系不大,如果电源部分塞到一个盒子里,就显得比较满了,不过最终还是以声音说话,作坊机堆料满满的多的是,但是声音好的没几个,堆的满不满,和声音关系不大。还是要看设计

xiaobudong 发表于 2023-12-1 00:52
看这拆机图,脑放立刻关闭!

并没啥,很多解码器解码板就那么大,dam1电源分离开了,导致机内空一点而已。芯片解码器,集成度高,不需要堆那么多料,和R2R不同。如果电源和解码板放在一起,看起来就会比较充足了。实际上,我觉得也应该放一起,减少线材连接,减少机位占用。

dam1别的都好就是密度低,可能是芯片特点。相对来说我更喜欢r2r绵密的声底。到这档搭配比啥都重要了,所以还得看其他设备,单独一个解码提升其实比较有限。

genius_xp 发表于 2023-12-1 00:58
并没啥,很多解码器解码板就那么大,dam1电源分离开了,导致机内空一点而已。芯片解码器,集成度高,不需 ...

既然这么钟意,就买呗。。。问别人干嘛。

末烧斗胆提点一下商家:考虑去海鲜提升一下自家机器的“想要”值?
起码代表了多少个人问价——没钱捧钱场(收鱼),起码找(精神)股东捧个人场——都不用打字,点开对话框关上就可以

之前我也觉得某享的机器很好,一出来就卖完了。但是一看还分这么多版本,心里就有点打问号了,没见过其他牌子这么搞的,打算再等等,内部图一出,就知道是老韭菜了,幸好没买。当然厂家把内部的板子拿出来,换个小壳子,买几千,我还是比较能接受的,这么搞,就有有点……..

电源是单卖的吗,干嘛不做一个盒子里

动手能力强的完全可以买回来把解码板和电源塞一个机箱里,解码板可以罩一个屏蔽罩。

某声重新定义了解码

纯粹想卖更贵,整合在一个机子里一点问题没有。这么一搞占用别人更多空间,花费更多,不说声音,体验就非常糟糕。我更钟情声韵解码vega系列,好不少。

无限大223 发表于 2023-12-1 11:07
之前我也觉得某享的机器很好,一出来就卖完了。但是一看还分这么多版本,心里就有点打问号了,没见过其他牌 ...

我跟你正好相反,我之前因为对P1十周年的不满根本看不上享声的任何东西,dam1也是带着批判的心思在黄鱼碰到好价狙着玩的,结果它成了我愿意当几年的主力解码,当天就出了sonnet,把高文自带的解码也彻底闲置。hifi之途,人各有道,吾之蜜糖而已

支持做成Dave的体积就好

tonypower 发表于 2023-12-1 19:05
纯粹想卖更贵,整合在一个机子里一点问题没有。这么一搞占用别人更多空间,花费更多,不说声音,体验就非常 ...

他们家产品槽点太多,新出的am3就是个电脑,看操作流程简直上世纪产品。我也很讨厌这种非全尺寸的分体,弄的机柜摆的都不整齐。所以我喜欢dam1,完全只因为声音,毫无脑放,也无利益相关,