-注册-

索尼大法太棒辣,7506太好听辣呜呜呜

发表于 2024-3-24 08:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
好听到哭
索味浓吗?

7506,适合人声,监听,工作
SA5000,适合流行
010适合,感觉这耳机揭示力太强了,需要精养,难伺候的主

太浓辣,反而是010,伺候不好,一点索味都没有

八云紫 发表于 2024-3-24 10:18
太浓辣,反而是010,伺候不好,一点索味都没有

不知道7506和MV1比,哪个索味浓

125187881 发表于 2024-3-24 10:20
不知道7506和MV1比,哪个索味浓

mv1我没听过哈,但是,7506蛮符合我口味的

震惊,7506是我听过的最不好听的耳机,没有之一。一句话概括的话,别的耳机听的是音乐,而这个耳机出来的是“声音”。可以说是把音乐这种艺术形式的体现完全分解成了单纯的音频,可能这就是精准的监听工具?不过也看搭配,我试过用d100直推,不知道是不是“以毒攻毒”了,竟然声音能入耳了。

以上是个人感受交流,并非和楼主杠。作为日系音乐爱好者,看到一众自己喜欢的歌手在录音棚戴这个耳机,还有自己喜欢的导演大卫林奇现场监听一直用这个耳机,对其本身还是不讨厌的。只是自己真的欣赏不来这个声音。

cavenx 发表于 2024-3-24 10:27
震惊,7506是我听过的最不好听的耳机,没有之一。一句话概括的话,别的耳机听的是音乐,而这个耳机出来的是 ...

我很认同你对7506的感觉,本身这个耳机就是专业监听耳机(录音棚里听半成品音乐挑错用的),不是hifi耳机(不太适合欣赏音乐)。但人和人的感觉不一样,有人就喜欢这种感觉的声音就用它欣赏音乐,毕竟hifi最主要的是投其所好

gusijia 发表于 2024-3-24 10:32
我很认同你对7506的感觉,本身这个耳机就是专业监听耳机(录音棚里听半成品音乐挑错用的),不是hifi耳机 ...

其实我本人是非常喜欢用监听设备欣赏音乐的。我自己除了hd800s主力以外,用的hd25,ndh20,r70x等等都是监听耳机,包括k240s我也能接受,只有7506我听的是“声音”,和其他监听耳机都不一样。

你说这个耳机用来挑错的话,我觉得是非常合适的。只是我不喜欢用它听音乐而已。

不好听的可能就只是搭配问题,没有那么多玄学。用hd25这种声音跟广播耳机差不多的拿来听音乐,何不冷静想想为什么不用airpods呢。

真羡慕你,我听了好的再听差的就听不下去了

监听耳机啊

cavenx 发表于 2024-3-24 10:27
震惊,7506是我听过的最不好听的耳机,没有之一。一句话概括的话,别的耳机听的是音乐,而这个耳机出来的是 ...

是的,上面我也说了,7506适合监听,工作。然后我也是个木耳能听就听,大差不差的那种

gusijia 发表于 2024-3-24 10:32
我很认同你对7506的感觉,本身这个耳机就是专业监听耳机(录音棚里听半成品音乐挑错用的),不是hifi耳机 ...

是的是的

cdzsz67 发表于 2024-3-24 10:37
不好听的可能就只是搭配问题,没有那么多玄学。用hd25这种声音跟广播耳机差不多的拿来听音乐,何不冷静想想 ...

我听音乐不挑食(不挑耳机)哈哈

2663241315 发表于 2024-3-24 10:37
真羡慕你,我听了好的再听差的就听不下去了

倒不是说差,我觉得7506这类耳机很有feel

嗯,7506一般监听作业用

老铁三角还行,这些索尼还是。。。

是时候进阶cd900钢琴漆了

不好听-金宝线,不好听-换前端,不好听-用索尼精选……一样的菜单