-注册-

现在论坛里“口出狂言”的人怎么越来越多了?

关闭 [复制链接]
发表于 2024-6-13 13:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省江门市

想输出你的观点,就好好说话,好好发表。非得牵扯些惊人论点才能表达好自己的论点?那是不是本来就心理没底靠浮夸来支撑自己的表述啊?
我不满你的论点有二,怼你也是应该的。
一、什么叫耳机不HIFI,你在重新定义发烧耳机,你知道吗?
二、pHRTF的空间音频技术在苹果音乐出来时我就感受过了,这是什么只有你懂我们不懂的东西吗?在hi fi发烧友的观念里他是做到hifi了吗?你可以大胆的猜想这技术可以解决头中效应,但类pHRTF技术就一定会是个HIFI技术?这是你猜的,也是耳机烧友的远景,但你所谓的技术没让耳机有所突破之前,你就别说成耳机不HIFI,只有空间音频才是耳机的将来这种鬼话!
我怼你是因为你对耳机烧友们的不尊重,对耳机产品的不尊重,一句:耳机不HIFI。在耳机论坛说这话,你尊重烧友了吗,尊重耳机产业了吗?最后我想说你急啥,我又没骂你你拉黑我干嘛,笑死!

头一回因为想挂人而发贴,是真的看不惯这些拿谬论当真理的人。

这几天论坛挂人帖频率很高啊

不好意思,这是自己挂自己?

感觉像被拉黑之后无法继续抬杠回怼直接破防了..

wkd15jordan 发表于 2024-6-13 13:32
不好意思,这是自己挂自己?

何出此言

sober先生 发表于 2024-6-13 13:44
感觉像被拉黑之后无法继续抬杠回怼直接破防了..

你的感觉真良好。

kazuo 发表于 2024-6-13 14:25
纯属太监管别人裆里事
没事找事

来福士门口打一架

kazuo 发表于 2024-6-13 14:25
纯属太监管别人裆里事
没事找事

你是在找事吗?那你是不是也太监了?

最近坛里作妖的特别多

海洋Ocean 发表于 2024-6-13 14:32
你是在找事吗?那你是不是也太监了?

没必要,不是一个层次没必要和他们交流。

angel5630 发表于 2024-6-13 19:50
没必要,不是一个层次没必要和他们交流。

确实

我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对声场动态提升很大。马上被骂了,说我玩的这么偏执,脑子有病,非黑即白的,永远玩不出好声音的,我都震惊。

认真就输了,下下讨论入肉入骨的话其实也没多大意思的,都不是专家只是玩家而已。要河蟹

angel5630 发表于 2024-6-13 20:42
我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对 ...

现在发烧友是各种鄙视跟被鄙视。交流气氛甚差。

海洋Ocean 发表于 2024-6-13 21:49
现在发烧友是各种鄙视跟被鄙视。交流气氛甚差。

不是,他观点好奇怪,前级不需要。前级对声场建立和填充就属于音染,如果前级a和b声音不一样肯定是有一个有问题,然后把我一顿喷。我都奇怪了,这个观点这么奇葩还能先喷人思想极端。说前级不能有音染,那其他地方有音染咋办?玩音响本来就是回放,有谁家敢说百分百还原的。

听不懂,夏天太热了,不听了。

angel5630 发表于 2024-6-13 22:03
不是,他观点好奇怪,前级不需要。前级对声场建立和填充就属于音染,如果前级a和b声音不一样肯定是有一个 ...

功放耳放都需要前级的,独立前级比合并机的前级优秀不很正常的吗!

夏天来了,火气也变多了

个性化 hrtf 在上世纪就有了,并不是苹果的专利,HiFi 耳机空间音频是可行的,但是目前缺少陀螺仪,当然,意义也不大,efotech 团队(海贝的那个虚拟环绕声和声场都是他们给的技术支持,但是真活儿还是得用 equalizer apo 才能体会到,手机上的是阉割版)在苹果给出空间音频概念(其实就是杜比全景声的小升级版)之前人家就已经在 pc 上部署了虚拟声场+主动多声道虚拟环绕算法,使用 equalizer apo 就可以体验(需要多声道声卡,这不是简单的分轨+混响,是实打实的把 7.1 声道音频通过映射到立体声耳机回放的虚拟声学空间上,比苹果那个更厉害的点在于其精度极高,以至于 7.1 模式下 13900k 都有点吃不消,缺点是目前没有个性化 hrtf 的接口,故只能使用评价 hrtf,这对特殊头型人声很不友好,可能会头晕)
所以说在“空间音频”领域,苹果只是一个科技界“网红”罢了,它的技术基本上都是杜比给的。。。(苹果很厉害,但是隔行如隔山)