-注册-

那就这样吧,再爱都曲终人散

从2023年10月份开始入坑,至今烧了8个月,始终找不到自己想要的声音入坑是从飞傲的M17开始的,耳机用的同品牌的FH9,当时一听之下,只觉得声大、清晰、震撼有力。我觉得仅此而已,因而在论坛发了一篇帖子求助
烧友们告诉我,飞傲是白开水味、便携就这样、投钱才有声音
所以一路烧下去,慢慢的系统也搭建起来了,现在的系统:
解码:歌诗德R26
耳放:湖人V222
耳机:HD800S、 歌德SR325X
电处:北方音频牛
转盘:乾隆盛QA662
时钟:歌诗德C18
线材:过机线全套用的德国蟒蛇的HF、BEB系列,时钟线是歌家的,电源线没怎么烧,
音源文件是X宝上面的商家那买的,大多200M一首的样子,也有1个G的
一、说说感受吧。
1、我依旧没有感觉到这套系统有多悦耳,不过相比起M17,声音更大了,更清晰了,更震撼有力。我想要的声音是声音厚、醇、清亮、稍微有些音染吧
2、家里有音响,是漫步者A100,一款有源音响,还自带解码功能。车载音响是丹拿的,没有经过任何改装。相比较下来,喜欢的程度是车载>A100>系统下的FH9>系统下的HD800S
    车载音响是手机蓝牙推歌,SBC编码格式,但是效果确是最好的,虽然它有一些“糊”,但确是最耐听的
     A100贴着HI-Res 的标签,不过从价钱来说,它也就是个多媒体的水准,不过我依旧也愿意听,声音厚,不刺耳,尽管它听不出来什么结像,也听不到更多的细节。
    虽说飞傲在绿坛不受人待见,但是FH9还是有能让人听下去的想法的,它并不刺耳,声音也不算薄,但是腔体还是有些大的,久听不舒服,另外出于保护听力的考虑,入耳式耳塞也不想听太久。
    最后说说久负盛名的HD800S。我知道这款耳机在绿坛名声大噪,但是我听起来,它真的不是那么悦耳。在纯音乐上的表现还是可以的,乐器分离度、结像、都很清晰,但在流行音乐上真的不大好听,冷、硬、薄、刺。我知道很多人说它是六边形战士,你不好听,只能说明你的系统不行。那好吧,就是系统不行吧,兴许也是我的听音观不对,所以我留着这款耳机,让耳朵去适应,不知道是不是有些缘木求鱼了。
    歌德的耳机,能上吊的线、到手就有的裂纹、以及刑具一样的夹耳体验,始终打心眼里喜欢不起来,吃灰了
有些迷茫了,不知道该怎么去调整了。原来说便携不行,但是这系统也是数倍于便携的价格了,听下来还是不满意。穷B,不能像坛里的大佬那样,哪里不行换哪里,我换不起,也不知道换哪里,更不想来回折腾,就想听个歌而已。
二、自己接下来的方向:
1、再整个大乌,说大乌是流行耳机的标杆,再试试吧,不过大乌的价格是真心肉疼,添点能上箱子了。
2、整箱子,目前了解了下ATC20,不过我有强迫症,不大喜欢用一套听音乐的系统去破坏客厅的装修风格,那些乱七八糟的线看着也头疼!
更多的考虑还是大乌吧,毕竟箱子折腾的钱更多。
三、对打算新入坑的一些朋友的劝告
1、如果你和我一样,喜欢听口水歌,那就买个小尾巴,再整个千把款的耳塞,或者干脆直接弄个TWS听就行了。因为口水歌的制作水平、耐听程度都是比较低的。再者,听口水歌大多听的是它的主旋律,把精力放在主旋律上,会忽略它的细节。
2、如果你和我一样,在听音乐的时候,还喜欢干点别的,比如看论坛、打游戏、读新闻等等,那还是不要入坑了,因为听音乐需要静心来品位,你才能听得出它的结像、细节等等,如果你分心他处,其实和戴个几十块的耳机听没啥区别,至少我是这样的。
3、如果你最终选择入坑,绿坛可以帮助你认识更多的音乐品牌,但是它不能帮助作出正确的选择。因为声音真的很主观,各花入各眼,别人听起来很悦耳的,你听起来并不以为然。并且这里喜欢掐架,每个品牌都有它忠实的拥护者,每个品牌也有唾弃者,你还会看到各种软文、测评、推手、水军,他们都说着一些能认识但听不懂的词,会极大的干扰你的选择。
如果可以重新选择,我更建议你入一体机,不折腾各种器材、线材之间的搭配
最后想说的是,大家轻喷。
老烧看之,答疑解惑;
中烧看之,呵呵一笑;
初烧看之,将信将疑!
避免云玩家,上个图

ATC20,选主动版,效果更好,且不用再考虑后级功放,弄个带遥控的解码前级一体机(很多也带耳放功能)放电视柜上就可以了。至于走线,电源线很好隐藏,平衡信号线需要设计一下,但也能藏起来

HD800s随便推确实容易冷、硬、薄、刺,但是你这系统电处、转盘都不差,按说不应该有这种恶声的,不是所谓“适应”,应该是确实有问题

先确认下,电处上面如果还有其他设备尤其是电脑电源、手机充电器、打印机之类的先去掉试试看。

还有转盘和解码之间是什么线,阻抗对不对。

如果不是这些的问题那试试调整解码的设置

还有一个麻烦些的办法,用随身听替代掉台式系统一部分功能,接其他部分的设备一个环节一个环节的试,如果试到哪个环节听感有明显改善(不用管素质),那可能就是替代掉的部分有问题

800s线弱是这样的,我的建议是改线

原版发不了,发这里了

koei81 发表于 2024-6-15 17:26
ATC20,选主动版,效果更好,且不用再考虑后级功放,弄个带遥控的解码前级一体机(很多也带耳放功能)放电 ...

也在纠结哈,老哥,了解到说这箱子很难伺候

天下草民 发表于 2024-6-15 17:44
也在纠结哈,老哥,了解到说这箱子很难伺候

难伺候指的是无源版不好匹配功放,所以推荐有源的Pro主动版。20的无源、有源我都听过,确实有源版更容易出好声,当时主要感觉Pro版动态更好

sidewind 发表于 2024-6-15 17:31
HD800s随便推确实容易冷、硬、薄、刺,但是你这系统电处、转盘都不差,按说不应该有这种恶声的,不是所谓“ ...

电处没有插其他设备的。
转盘到解码是AES线,解码到耳放是XLR线,就是怕搭配的不好,所以选的一个品牌的线。按说JIB的也不算差了
最后您说的这个,只能用便携当音源了,毕竟它无法直接连接到耳放上
其实要是有个老烧在身边,让他帮忙听一听,感觉帮助更大,我比较怀疑听音观是否正确

招财进宝frank 发表于 2024-6-15 17:36
800s线弱是这样的,我的建议是改线

有推荐嘛?能接受2K左右的吧,再贵感觉有点肉痛

koei81 发表于 2024-6-15 17:47
难伺候指的是无源版不好匹配功放,所以推荐有源的Pro主动版。20的无源、有源我都听过,确实有源版更容易 ...

有朋友给我推荐了奇力550i,老哥觉得这个功放能伺候嘛

按你的听音喜好你买什么800s啊,买乌托邦啊

8个月,玩到旗舰,太快了,个人觉得设备没有一步到位,只有一步一个脚印,从入门到旗舰慢慢来,烧器材反而更要把注意力放在音乐本身,刚刚回了一个帖子,说ie900和小z听不出差别那个,就谈到这个问题了,你可以去看看,我一开始也听不出高端的有什么好。

你现在的设备玩800S还差一点,感觉还是大乌适合你,或者尝试下ZMF

又一个被hifi折磨的坛友,等你玩到打磨的时候,就知道厂家这些产品声音多难听了。空有素质,声音整个白开水。

天下草民 发表于 2024-6-15 17:49
电处没有插其他设备的。
转盘到解码是AES线,解码到耳放是XLR线,就是怕搭配的不好,所以选的一个品牌的 ...

飞傲随身套装已经是偏冷薄的了,大耳机系统在厚度、规模上有先天优势,如果弄得跟随身听差不多这个应该是有问题

先不要着急换线、换耳机这些,大把钱花出去了里面有问题总不能挖坑埋了对吧。何况,更高阶的耳机对前端问题的容忍度不会比HD800s高多少甚至可能更敏感

qxyff2 发表于 2024-6-15 18:07
又一个被hifi折磨的坛友,等你玩到打磨的时候,就知道厂家这些产品声音多难听了。空有素质,声音整个白开水 ...

主要是国外的真整不起,动不动4、5W的价格,确实望而却步了

totolong 发表于 2024-6-15 18:02
你现在的设备玩800S还差一点,感觉还是大乌适合你,或者尝试下ZMF

实在不行可能真要整个大乌,到时候别再发一个求助帖子

sw598542273 发表于 2024-6-15 18:01
8个月,玩到旗舰,太快了,个人觉得设备没有一步到位,只有一步一个脚印,从入门到旗舰慢慢来,烧器材反而 ...

我这没有试听条件,偏远地区,如果反复去对比器材,真的很麻烦,广东发个东西过来,动不动一个星期以上,没耐性

erjichao5581 发表于 2024-6-15 17:58
按你的听音喜好你买什么800s啊,买乌托邦啊

主要是800的名气实在太大了,另外价格也要便宜的多

难道没有人在意楼主的音源吗