-注册-

求教关于B&W PI7的升级耳机选择

本人有宝华的PI7蓝牙耳机,用了一年多了。声音方面的确很喜欢。但是这耳机有两个让人很难受的痛点:
1.一直被人诟病的左右耳连接问题,只要有一点点干扰必定断连,特别旁边有电动自行车、对讲机经过的时候总有一个耳朵马上就没声音,或者两耳机断断续续的。甚至直接断连,真的很难受。
2.耳机上无法有音量控制,对我一个外出懒得拿出手机的人来说真的很不方便。
所以想看看有没有和这个耳机音质和听音方向一致或者比他更好的的蓝牙耳机推荐呢。在此谢过。
这价位应该都差不多吧,我只听过大天鹅

xzma 发表于 2024-7-25 19:58
这价位应该都差不多吧,我只听过大天鹅

这个价位我听过几个大牌,包括森海、sony等,但是个人听音觉得现在手上的最好听。如果不是那两个深恶痛绝的问题,可能我也不会想要换。主要是太影响听感和使用方便。

maplewave 发表于 2024-7-26 11:01
这个价位我听过几个大牌,包括森海、sony等,但是个人听音觉得现在手上的最好听。如果不是那两个深恶痛绝 ...

你可以選同廠的Pi7 S2 呀 , 不過第一點也是一樣的 , 還是都不夠其它廠的穩 , 還是會有斷的問題

至於第2點 , 我查了一下 , 希望是真的
----------------------------------
宝华韦健pi7耳机还支持触控控制,可以通过耳机上的触控区域来调节音量大小,具体操作如下:

(1)双击耳机上的触控区域,可以将音量调节到最大或最小。

(2)长按耳机上的触控区域,可以实现音量的逐渐增加或减小。

(3)左右耳机的触控区域功能不同,左耳机触控区域可以实现上一曲和下一曲的切换,右耳机触控区域可以实现播放/暂停和接听/挂断电话的功能。

至於推介的耳機 , 你得去試聽一下

但如果要說穩定連線的又app功能好用平均穩定 , 就以下這3款

AKG N5 , AZ80 , 森海Momentum 4

等本月21号宝华韦健的新 Pi 系列吧,不出意外就是Pi7 S2的迭代款。

netmen 发表于 2024-8-18 10:52
你可以選同廠的Pi7 S2 呀 , 不過第一點也是一樣的 , 還是都不夠其它廠的穩 , 還是會有斷的問題

至於第2 ...

21号宝华出pi新品了。再等等。另外第二点我也不知道是不是真的。明天试试看

会魔法的cast 发表于 2024-8-18 19:48
等本月21号宝华韦健的新 Pi 系列吧,不出意外就是Pi7 S2的迭代款。

在等。看起来好像不错。

netmen 发表于 2024-8-18 10:52

至於第2 ...

非常感谢,第二点我明天去试试。谢谢

maplewave 发表于 2024-8-18 22:22
在等。看起来好像不错。

你還是等等新品出來後的用家意見為好 , 因為第一點的連接穩定問題 , 你在店裏一個固定地方試不出個什麼的 , 通常都是買了回家 , 去到去某個常去的地方或常經過的街道才出現 , 就這點最討厭.....

netmen 发表于 2024-8-18 23:47
你還是等等新品出來後的用家意見為好 , 因為第一點的連接穩定問題 , 你在店裏一個固定地方試不出個什麼的 ...

的确是,不过我觉得断链虽然可恶,但是为了音质我还是可以忍受一下,其实pi7我就是盲狙的,当时之前是知道断链问题的。先看看这次升级了什么,但是根据现在的消息还是只是aptx hd或者多个lossless,可能没有ldac,这点有点难受。个人听音还是更喜欢ldac

pi8准时上市了

等下午的发布会看看,最近自己讲ie900装上了榭兰图2代蓝牙线,音质还是满意的,所以对于换tws这一点来说就没那么热切了。虽然tws方便而且带降噪,但是为了这些再升级就感觉有点过于折腾,毕竟手上的pi7还是能用。所以先观望下午发布会。

刚才又看了一下介绍,没有LDAC,还是有点失望的

最终没忍住,还是抢了首发。颜色就只有黑色,希望更大的单元和aptx lossless比原来的pi7有所提升。

maplewave 发表于 2024-8-21 13:32
刚才又看了一下介绍,没有LDAC,还是有点失望的

我冲pi8

我也已经冲了。等明天拿货。看up主说居然不是圈铁两个单元,只是动圈单元。不知道pi7比起来,风格会相差多大。

maplewave 发表于 2024-8-21 22:51
我也已经冲了。等明天拿货。看up主说居然不是圈铁两个单元,只是动圈单元。不知道pi7比起来,风格会相差 ...

pi7s2挂咸鱼了  

刚才听了一下pi8,听的是蜀山,暂时用的是苹果aac,感觉没有pi7刺激,特别高音,柔和了很多,比较耐听,但是细节和动态还是有点模糊,不过可以接受,等我中午试试他的充电盒当发射器看看音质是否有改变。另外佩戴舒适度大提升,比pi7舒服多了,老断连的毛病好像也没了,另外降噪还是一般。

个人总结下来,虽然声音还是可以的,和pi7风格不同,可能因为变成纯动圈了。现在价格还是太高,无性价比,所以可以等降价。另外pi7的用户如果痛恨断连的话可以考虑听过后升级。毕竟音乐走向有点不一样。喜欢高音刺激的会有点失望吧。

maplewave 发表于 2024-8-21 22:51
我也已经冲了。等明天拿货。看up主说居然不是圈铁两个单元,只是动圈单元。不知道pi7比起来,风格会相差 ...

感覺除了直接大升級到藍牙5.4 和支持aptx lossless , 這代感覺工業設計是退步的 , 有些省成本但還是要賺你大錢一樣 , 最小外觀設計小了那種獨特感 , 變廉價了的樣子 , 我還是比較愛pi7系列的外觀 , 不過由圈鐵變成 單個12mm大單元 , 未必是壞事 , 最小調音上相對易處理些 , 就是價值上輸了 , 小了種腦補的加持 , 會老是覺得如能有鐵單元一起高音能更好這種...... , 不過最終還得耳聽為實 , 但連接品質應該不用擔心 , 再怎爛也不可能把藍牙5.4做成以前那樣斷線的吧